1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Яблони (сорта) - 4

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Koldir, 19.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Это сладкое или нет? :)
     
  2. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Уэлси совершенно определённо кисло-сладкий. (По моему мнению, такая "середина", которая устраивает и любителей кислого, и любителей сладкого.)

    У Вашей любимой Галы СКИ 25,8 :)

    На сайте ВНИИСПК есть описание сортов (не всех) - там указано в процентах содержание сахаров и содержание титруемых кислот. Делим содержание сахаров на содержание кислот - получаем СКИ (сахаро-кислотный индекс).
    https://vniispk.ru/species/apple/alphabet
     
  3. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Хмм...
    У Папировки СКИ получается 9,3, а у Антоновки 9,2.
    Но Папировка (БН) вовсе не такая кислая! Иногда кислоты почти нет вообще, а иногда ощутимая, но не как Антоновка, конечно.
    Интересно...
    Надо распробовать Антоновку)
     
    Последнее редактирование: 21.08.23
  4. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Забыла сделать важное дополнение - что не только кислота отсутствует, но и сахаров не особо много, наверно :)] Не пресное, когда созреет, но не очень яркий вкус. Возможно, это в наших условиях, или потому что первые урожаи.
    На сайте ВНИИСПК её нет, к сожалению.
     
    Последнее редактирование: 21.08.23
  5. Марина80
    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.503

    Марина80

    Живу здесь

    Марина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.503
    Адрес:
    Московская область (граница с Тверской)
    Совсем без кислинки Конфетное.
     
  6. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.328
    Благодарности:
    17.495

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.328
    Благодарности:
    17.495
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Насколько морозно у вас зимой?
     
  7. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    У меня вот тут сохранено сравнение Медуницы и Конфетного от @Oculus:)
    Я как раз надеюсь на еле заметную кислинку в Конфетном...
     
  8. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    О!
    Прочитал, морозостойкость высокая. А почему ни разу в темах о сортах этот сорт не обсуждался?
    Недостатки сорта: недостаточная устойчивость к грибным заболеваниям, возможно мельчание и преждевременное осыпание плодов
    Только из-за этого? Так осыпаются все яблоки. Вон, тачками вывожу в компост.
     
  9. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.387
    Благодарности:
    59.349

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.387
    Благодарности:
    59.349
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Нет там совсем кислинки... Пресносладкое
     
  10. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Юг Московской области. Мы соседи с вами...
    Так что по-разному. Вот эта весна была треш. Думали всё померзнет.
    Не померзло. Вишни накомпотили, груши ветки обламывают, яблок море. Яблоки старые, избавиться бы от них, но они создат сад на участке
     
  11. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Где нет кислинки, не понятно из вашего сообщения.
    П. с. а, понял. Вы про Конфетное
    Я не против кислинки, пусть будет. Но не кислое. Нафиг выращивать кислые сорта? Не думаю, что прям много любителей исключительно кислых яблок.
     
  12. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.328
    Благодарности:
    17.495

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.328
    Благодарности:
    17.495
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Не знаю почему, но у меня сильных морозов лет 5 как не бывает. Минимум -28.
    Если у вас также. То заведите, Бэни Шогун, Гала Девил, Гала Брукфилд. Если не горит, обождите год, полтора, я вам резану. Насчет Конфетного, если настоящее, то оно по вкусовому балансу, похоже на Медуницу, травянистого вкуса нет. Предположу, что кто пишет про траву во вкусе, просто попали на пересорт. Например в этом году у Аркадов сахара мало, вкус пустой. Действительно можно сказать трава травой.
     
  13. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    @Марина80, а в целом, Вам нравится Конфетное? Расскажите о нём подробнее, пожалуйста! :)
     
  14. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А -28 это не много? Я просто по себе сужу. Минус 15 и я уже как сосулька :)]
    А какие резанете? А вот эти Галы вы уже выращиваете?
     
  15. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334
    Если в начале зимы и плавно, то прекрасно. Если в начале марта и сразу после оттепели, то катастрофа.
    Гала у нас не добирает вкуса. Вам вообще яблоки на сентябрь нужны или на март?
     
Статус темы:
Закрыта.