1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Яблони (сорта) - 4

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Koldir, 19.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.489
    Благодарности:
    17.934

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.489
    Благодарности:
    17.934
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Яблони (сорта) - 3
     
  2. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.612

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.612
    Адрес:
    МО. Чехов
  3. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.612

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.612
    Адрес:
    МО. Чехов
    Эх, нет еще у меня Коваленковского. Кстати, Мельба не вся вкуснющая - только самые вызревшие отличными получаются, а в массе кислота есть. :aga:
    Самое вкусное яблоко в котором есть какое либо послевкусие. Для меня. В маркете зимой зеленые брала какие-то - не кислые, но и вкуса нет - жуешь жмых и гадаешь а что это было.
     
  4. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.489
    Благодарности:
    17.934

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.489
    Благодарности:
    17.934
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Кандиль Орловский.
    Только что продегустировал первое спелое яблоко этого сезона. Яблоко красного цвета с выраженной желтизной. Рыхлая не напрягающая мякоть. Но самое главное, кислота очень снизилась до гармоничных кондиций. И появился дурманящий аромат, прям духи с нотками Мельбы.)
    Дерево растет с низкой кроной, свисающей над м. ч. плоской крышей тех. колодца. В колодце все время теплая вода, а м. ч. нагревается солнцем и снизу греет яблоки.
    Открыл старый способ поедания Мельбы. А ля яблочно-медовый спас. Пиала с 2 ложками свежего меда, и в нем кусочки Мельбы (без шкурки). Райское наслаждение.
    Ну может мед удачный попался.
    Кстати цены на мед рухнули. Кроме липового. Разнотравье -1300р за 3 л. у перекупов. 2 банки за 2500.)
     
    Последнее редактирование: 12.09.23
  5. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.247
    Благодарности:
    2.615

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.247
    Благодарности:
    2.615
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    @Adviser_chin, ну что Вы делаете! ! :)]:super::)]
     
  6. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.489
    Благодарности:
    17.934

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.489
    Благодарности:
    17.934
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Делюсь счастьем).
    По секрету всему свету.)
     
  7. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    4.138

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    4.138
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    мед ! 3 литра это 4кг ,цена супер если это мед !
     
  8. Славянинъ
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    2.014
    Благодарности:
    1.658

    Славянинъ

    Лесной человек

    Славянинъ

    Лесной человек

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    2.014
    Благодарности:
    1.658
    Адрес:
    Московская область
    Ну чего, получается нужно оставлять, что ли его? :aga:
    Кстати, насчёт грунта - вполне возможно, что в моих условиях г. ямчатость и не появится вовсе.
    Сад расположен на террасе, с насыпным слоем грунта толщиной 80-90 см., имеющего большое количество вкраплений извести. А это считай как доломитовая мука, которую вносят, что бы избавиться от г. ямчатости.
     
  9. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.489
    Благодарности:
    17.934

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.489
    Благодарности:
    17.934
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Органолептика совпадает.) Но подозрительно вкусный, и в меру приторный. Обычно мед чуть слаще. Более приторный. Я иллюзий не питаю. Перекупы...чего хочешь набодяжат. Но вкус очень интенсивный и горчинка есть. (тоже подозрительно слишком легкая.) Если только они не дошли до применения ароматизатора меда в патоке. Есть же ароматизатор чая, для применения с дешевым сырьем.)
     
  10. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.612

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.612
    Адрес:
    МО. Чехов
    Ураа, а я Вам говорила - прекрасный сорт! Ну не всегда полностью вызревает, что есть, то есть.
    Цены рухнули? Летом с -под Курска банка трешка приехала - 1600... вкус - "отвал башки":victory:
     
  11. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.612

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.612
    Адрес:
    МО. Чехов
    Оставлять! :cool:
    Потом спасибо скажете
     
  12. Ягода-дикая
    Регистрация:
    30.11.21
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    502

    Ягода-дикая

    Живу здесь

    Ягода-дикая

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.21
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Москва
    А есть ли здесь садоводы, у которых Серебряное копытце плодоносит? Как оно в целом, какие впечатления? Находила отзывы по первому плодоношению и по посадке, а дальше как? Разочаровало?
     
  13. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.247
    Благодарности:
    2.615

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.247
    Благодарности:
    2.615
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    По-моему, так и Антоновка пойдёт...)
     
  14. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    3.775

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    3.775
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Не, не похоже. Слишком "глянцевое".
    С дерева съедобное оно у вас ?
     
  15. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.413
    Благодарности:
    32.306

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.413
    Благодарности:
    32.306
    Адрес:
    Калуга
    Оно просто мокрое.
    Съедобное или несъедобное трудно сказать. Мне все, что твердое или уже мягкое - несъедобно.
    Скажу так. Первый урожай был только в прошлом году - съели мы их уже к ноябрю. Т. е. если не прям с дерева были съедобные, то где-то около того. Одно точно к 22 сентября было переспевшим.
    IMG_20220922_195612.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.