1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Яблони (сорта) - 4

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Koldir, 19.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    6.668

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    6.668
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    Про Бельфлёр было выше, спустя 1.5 недели ничено не изменилось - сладенький сухенький. Да и паршу словил, несмотря на обработки
    20230919_105019.jpg
    Есть, обьективности ради, и почище
    20230919_105002-1.jpg
    Но от удаления это не спасет.
    По погоде почти середина июля и лето продолжается, и наполовину осыпавшееся Рождественское выглядит странным, да, это глубокая осень.
    Значит пора пробовать Зестар (справа- крупное Рождественское)
    20230919_104258.jpg
    По цвету как окрашенный Голден получился, как Пинова, но не по форме. Очень, ну очень сочное яблоко. Каких то особенностей вкусовых не выявлено, может и есть, но надо больше плодов (сигналка), а так, все сбалансировано и хорошо!
    Окраска на сейчас некоторых миннесотских сортов:
    ХК
    20230919_111817.jpg
    Свит-16
    20230919_112727.jpg
    Харалсон (Лаутц)
    20230919_122030.jpg
    Интересная особенность - место отхождения плодоножки заплывает.
     
  2. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.260
    Благодарности:
    17.373

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.260
    Благодарности:
    17.373
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    @Evgeniy29, Зестар не кислит? На Прихозе год-два хвалили, черенки продавали. А потом пошли отзывы пользователей, что на вкус кислота выше сахара. Но конечно другие пишут, что сладкий.) Как у вас?
     
    Последнее редактирование: 19.09.23
  3. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    6.668

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    6.668
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    Отдельно взятый плод в данный момент получился нормальным, кислоты в том же Рождественском сейчас больше. Пробежался по прихозу - тоже отмечена необыкновенная сочность. Но с цветом как то неоднозначно, есть и зеленый с оттенком и есть полнопокровные красным
     
  4. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.145
    Благодарности:
    7.604

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.145
    Благодарности:
    7.604
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Колядин на днях дегустировал энтот Зестар, невзрачное с виду яблочко со средним вкусом, выделил разве что хрусткость, а в комментариях ответил что Рождественское не хуже, а Свитанго гораздо лучше :))
     
  5. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    6.668

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    6.668
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    Интересно, настолько же будет лучше Свитанго, когда его цена упадет с за >1т.р. до уровня Зестара и ХК (0,5т.р.);)
    И че там с зимостойкостью окажется, не на юге области, а глубже на север.
    Вы то приобрели себе этот шедевр?
     
  6. Nadusch
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.894
    Благодарности:
    3.907

    Nadusch

    Живу здесь

    Nadusch

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.894
    Благодарности:
    3.907
    Адрес:
    Липецк
    Не всё так однозначно и просто оказалось с покупным Беркутовским.
    Сегодня, при более детальном и спокойном осмотре-откусе выяснилось, что продают смесь из двух сортов. По виду их отличить обычному покупателю совершенно непросто.
    Один сорт с белой, скалывпющейся мякотью. На срезе рыжие, очень сочный. Но при всей твёрдости нормально можно его кусать, без страха остаться без челюсти. У шкурки даже в розовинку отдаёт. И цвет, где осталось неокрашенная часть, уходит в молочно -белый, с желтизной. Здесь это яблоко в самом верху
    IMG_20230919_104336.jpg IMG_20230919_104402.jpg IMG_20230919_104240.jpg
    Второй сорт мякоть не скалываюшаяся, не рыхлая, но и похрумкать не получится. Тоже очень сочное. Цвет мякоти беловатозеленоватый. На тарелке оно справа.
    Вкус у них очень похож. Только у более твердого, видимо, кислот меньше, его запить захотелось. Вчера я выцепила из ящика как раз более твёрдый сорт.
    И вот кто есть кто из них?
     
  7. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.344
    Благодарности:
    59.225

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.344
    Благодарности:
    59.225
    Адрес:
    Россия, Рязань
    В последнее время вокруг Рождественского много "ахов". Так и не могу понять почему. Сорт у меня этот давно и ничего супер неординарного в нем не вижу, да не плохое, но уж выделять сильно не буду, но это опять же на мой взгляд
     
  8. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.145
    Благодарности:
    7.604

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.145
    Благодарности:
    7.604
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Спрос рождает предложение. Не знаю почем были саженцы у Колядина, но их заранее раскупили, а про черенки семьи Дмитрия это отдельная тема.
    Про хвалебную зимостойкость после этой зимы на прихозе кто только не пел, что то вроде того что -40 без подмерзаний и сеянцы его у Романова чудо-формы - опять же ни кто с автоматом не стоит и покупать не заставляет.
    Но я не любитель каменных яблок, я могу спокойно лет 5 понаблюдать. С другой стороны если ХК зайдет, то придется сажать этот осенний ХК года через 3, но я пока очень сомневаюсь.
     
    Последнее редактирование: 19.09.23
  9. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.145
    Благодарности:
    7.604

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.145
    Благодарности:
    7.604
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    А понимать и не надо, яблоко либо Ваше, либо нет, отсюда и комментарии будут. А кому то очень надо что бы полежать могло, а это не про него и т. п.
     
  10. SergeyEF
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    314

    SergeyEF

    Живу здесь

    SergeyEF

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    314
    Адрес:
    Москва Дача Восток МО, г. Электросталь
    Это мнение на основании лёжкости этого сорта?
    Или все же и по вкусу не "Ах" ?
     
  11. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.292

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    9.292
    А в чём видите?
     
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.344
    Благодарности:
    59.225

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.344
    Благодарности:
    59.225
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Вкус хороший, но обычный, нет необычного ничего, периодичность, лежкость вполне средненькая, имунный да, это плюс. Но сейчас столько имунников, выбор большой.
     
  13. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.344
    Благодарности:
    59.225

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.344
    Благодарности:
    59.225
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Для меня все сорта вкусные, я в этом ничего не понимаю... Если сорт раскрылся полностью
     
  14. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    6.668

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    6.668
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    Истина! На днях знакомые забегали определиться с сортом. Афродиту, Рождественское и пр. пробуем, хорошие. Доходим до колонн, Васюган - ну что, кислый? Не, сладкий, мягкий, нам бы вот таких!
    И о чем после этого с ними разговаривать, ну не разбираются в яблонях:aga:
     
  15. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.260
    Благодарности:
    17.373

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.260
    Благодарности:
    17.373
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    IMG_20230919_140110.jpg
    Беркутовское.
    Светлые яблоки тоже оно, просто росли в тени. Сейчас одно съел. Запаха нет, сочные, но не через чур, хорошо кусающаяся мякоть. Вкус обычный кисло-сладкий. Есть красные прожилки. Мякоть белая.
    Сравниваю с вашими, такой окраски с зеленым блюдцем никогда не было. Возможно это и не Беркутовское.)
     
    Последнее редактирование: 19.09.23
Статус темы:
Закрыта.