1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Яблони (сорта) - 4

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Koldir, 19.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    10.067

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    10.067
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    а как вам кариот-7?
     
  2. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.247
    Благодарности:
    17.353

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.247
    Благодарности:
    17.353
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Могу сказать, что "предположительно" на ММ106 крупные (с учетом первого плодоношения и лета выдающего яблоки гиганты.) У меня ХК на 3х деревьях. На 2ом обычные средние. 3е, как раз 54й, не плодило.
     
  3. Boom007
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    1.811

    Boom007

    Живу здесь

    Boom007

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    1.811
    Адрес:
    Ногинск
    Дорогие форумчане, прошу помощи в определении сорта. Угостили в сентябре яблоками со своей яблони, сорт не знают. Может кто подскажет.
    Все, как одно по окраске. Сладко-кислые, хрусткие, лёжкие. Мякоть с легкой зеленцой.
    Влюбились в них всей семьей. Хочу такой сорт.
     

    Вложения:

    • 20231001_120514.jpg
    • 20231001_120453.jpg
    • 20231001_120530.jpg
    • 20231001_120526.jpg
  4. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.247
    Благодарности:
    17.353

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.247
    Благодарности:
    17.353
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Самое вероятное Белорусское сладкое. В этой теме недавно выкладывали фото деревьев с плодами.
     
  5. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943
    Адрес:
    Калуга
    Описание вкуса (Сладко-кислые) под Белорусское сладкое вряд ли подходит
     
  6. Рахьист
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    570

    Рахьист

    Живу здесь

    Рахьист

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    570
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Доброго здоровьица коллеги, и у меня вопрос, покупалась как Банановое, но терзают смутные сомнения, точек на кожуре не наблюдается, кожура довольно толстая, да и окраска её вроде не соответствует Банановому. При съёме месяц назад были хрустящими и кисло - сладкими, сейчас кислота пропадает, но хранятся неплохо, аромата нет. Что за сорт?
     

    Вложения:

    • IMG_2432.jpg
  7. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.247
    Благодарности:
    17.353

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.247
    Благодарности:
    17.353
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Не все люди знают как правильно описать вкус.) Обычный человек скажет по нотам, первая нота сладкая, вторая кислая.
     
  8. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.247
    Благодарности:
    17.353

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.247
    Благодарности:
    17.353
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Описание хорошее, сладкий, импортный.
    Привился хорошо.
    Яблок пока нет.)
    Там бирка Граф Эззо видна. Ответ к сожалению, тот же.)
     
  9. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943
    Адрес:
    Калуга
    Я про то, что в БС с какой стороны кислоту не пиши - ее там все равно нет
     
  10. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    10.067

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    10.067
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    У меня тоже пртвит и пока бирка была рос отлично. Теперь и не пойму где. Но он зимний значит надо искать из тез кто останется как осень попадает
     
  11. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.247
    Благодарности:
    17.353

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.247
    Благодарности:
    17.353
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Увы. Я тоже так раньше думал.
    Но умные люди разьяснили мне мою ошибку. Ибо вкусное яблоко, это то, где баланс сахара и кислоты не раздражает вас и вкусовые рецепторы. Вот в Коваленковском и в Трофимовском и еще (дичек подвойный, парадизка) кислоты на вкус кажется, что нет вообще. А вот в БС она есть, как раз в обед зажевал привезенную с дачи паданку. Вкус значительно лучше прошлого года, т. е. на 2 плодоношение раскрылся еще больше. И на порядок (все время ими разбрасываюсь) интереснее Коваленковского.
     
  12. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943
    Адрес:
    Калуга
    У каждого свои рецепторы, соответственно ощущение от вкуса будет свое. Я смотреть не могу, когда жена хрустит какой-нибудь жесткой кислятиной, и при этом говорит: - "офигенское яблоко"
    Соотношение кислоты у Коваленковского и БС очень похожи. Коваленковское пока не пробовал.
    А вот БС прошлой зимой пробовал.
    https://www.forumhouse.ru/posts/30857229/
    И даже мне кислоты в нем не хватило.
     
  13. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943
    Адрес:
    Калуга
    Очень похожее яблоко покупал в пятерочке под названием "яблоко красное". Настоящее название, конечно, неизвестно.
    Вкус шикарный. Сладкое, с приятной гармоничной кислинкой
    А вот термин сладко-кислое обозначает, что оно больше кислое, но небольшая сладость присутствует
     
  14. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    3.647

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    3.647
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    После снежка, самое то дособирать яблочки.
    Богемия Голд, есть весьма крупные экземпляры. После хранения, вкус очень схож с гольденом. Но, как то мало яблок на дереве.
    Зы: снизу в кроне -Канди Крисп, они зеленее, ибо сторона не солнечная.
     

    Вложения:

    • IMG_20231007_122303.jpg
    • IMG_20231007_121609.jpg
  15. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    6.668

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    6.668
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    Александр, похожа на вашу?
    20231009_095603.jpg
    По картинкам должны быть плосковаты, а здесь скореее кандильная форма.
    Не сыпятся, жесткие, сочные
     
Статус темы:
Закрыта.