1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Яблони (сорта) - 4

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Koldir, 19.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nadusch
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.894
    Благодарности:
    3.906

    Nadusch

    Живу здесь

    Nadusch

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.894
    Благодарности:
    3.906
    Адрес:
    Липецк
    До этого года даже не задумывалась, а действительно ли взрослое дерево, которое, как утверждает мама, сорт Богатырь им и является.
    Ну не Антоновка же, отличается сильно. Аромат от яблок очень сильный, созревают в начале-середине сентября, хранятся даже в моих никаких условиях до декабря (гараж, потом коридор, но с тёплым полом). Становятся светло-жёлтого цвета, в этом году даже сладкие, ем без последствий для желудка.
    В отличие от обычной Антоновки совсем нет оржавленности у плодоножки. И яблоки, в основном, очень крупные, сами по себе.
    Это все-таки один из видов Антоновки, не Богатырь ведь? IMG_20231010_112213.jpg IMG_20231010_112133.jpg IMG_20231010_112039.jpg IMG_20231010_111908.jpg
     
  2. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943
    Адрес:
    Калуга
    Не Богатырь. У него как раз оржавленность весьма заметна
     
  3. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.628
    Благодарности:
    17.041

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.628
    Благодарности:
    17.041
    Адрес:
    Москва
    Нет, ни форма, ни цвет.
     
  4. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    6.668

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    6.668
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    Спросил у "источника", оказалось что у него самого она вымерзла ранее чем дала плоды. Бардак на прихозе:aga:
     
  5. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.628
    Благодарности:
    17.041

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.628
    Благодарности:
    17.041
    Адрес:
    Москва
    Был, как-то, на дегустации в МОИПе. Очень удивился заявленной сортности многого выставленного при том, что я знаток тот еще. Подошел к какому то боссу с вопросом, в ответ услышал, что многое явно не соответствует.
     
  6. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.628
    Благодарности:
    17.041

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.628
    Благодарности:
    17.041
    Адрес:
    Москва
    У меня такие Алеся и Кандиль Орловский IMG_2023_10_11_10_31_37_330371705291467410979.jpg
     
  7. Латышка
    Регистрация:
    24.06.18
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    1.938

    Латышка

    Живу здесь

    Латышка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.18
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    1.938
    Адрес:
    Латвия
    Подскажите, пожалуйста, по сорту Белорусское сладкое. Как быстро рыхлеет мякоть у плода?
    Выбирала яблоню с плодами сладкого вкуса, хорошо хранящиеся, с плотной мякотью. Наслушалась блогеров, хвалебные оды этому сорту, но ни у одного не услышала упоминания о рыхлости мякоти. И вот сейчас разочарование - третий год яблоньке хороший, очень хороший урожай! Красавица просто! Но мякоть рыхлая, прямо очень, каша просто:( Так и должно быть у этого сорта? :faq:
    89dce3c9-1f54-42f4-91ef-2436de18eed9.jpg IMG_7385.jpg IMG_7386.jpg

    И если это такая особенность этого сорта (моя, конечно ошибка, надо было ещё внимательнее изучать информацию), что же делать теперь :faq:, есть у меня их никто не будет. Может именно такого типа яблоки хороши в каких рецептах... хотя это вопрос уже для другой темы
     
    Последнее редактирование: 11.10.23
  8. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.253
    Благодарности:
    17.358

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.253
    Благодарности:
    17.358
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Странно. БС с желтизной не видел. Возможно поздно снимаете с дерева. В теплом хранении, да становится рыхлее.
     
  9. Латышка
    Регистрация:
    24.06.18
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    1.938

    Латышка

    Живу здесь

    Латышка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.18
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    1.938
    Адрес:
    Латвия
    @Adviser_chin, да, возможно поздно. А может это не тот сорт? Хотя питомник, где покупала очень надёжный с многолетним опытом селекции.

    Это мой первый опыт. Всё ждала, чтобы ещё чуток подросли. Периодически пробовала и казалось, что ещё совсем не готовы. Получается допробовалась- передержала. А если плоды пораньше снимать? Я так понимаю, что позднеспелые сорта дозревают в процессе хранения, как же определить время снятия урожая.
     
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.340
    Благодарности:
    59.216

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.340
    Благодарности:
    59.216
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Передержали, это осенний сорт
     
  11. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    6.668

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    6.668
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    Хорошо хранящиеся - не про этот сорт. Садовник это всегда подчеркивает
     
  12. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.663

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.663
    Адрес:
    St.-Petersburg
    Ауксис. Сорт очень популярный в нашей местности. В прошлом году была парочка яблок, в этом побольше. Почти без кислоты, сладкий. Пока для меня очень жёсткий, пусть полежит.
     

    Вложения:

    • IMG_20231011_113247.jpg
  13. Латышка
    Регистрация:
    24.06.18
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    1.938

    Латышка

    Живу здесь

    Латышка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.18
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    1.938
    Адрес:
    Латвия
    А везде пишут- зимний. Я поэтому и долго держала их на яблоне, как и полагается для зимнего сорта
     
  14. Латышка
    Регистрация:
    24.06.18
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    1.938

    Латышка

    Живу здесь

    Латышка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.18
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    1.938
    Адрес:
    Латвия
    И про это тоже, в описаниях - хорошо хранящийся сорт

    В очередной раз убеждаюсь- надёжен только личный опыт
     
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.340
    Благодарности:
    59.216

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.340
    Благодарности:
    59.216
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Нет, плохо он лежит, до декабря от силы. Но никогда не откажусь из за вкуса
     
Статус темы:
Закрыта.