1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Яблони (сорта) - 4

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Koldir, 19.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.443
    Благодарности:
    9.991

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.443
    Благодарности:
    9.991
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Хоть бы намек на сорт. Позднеосеннее или зимнее. Хрустящее звонкое, все крупные, в тени зеленые, краснеют повыше, возможно и желтеют но жто яблоня в тени арактичеки всегда. На вкус простое, сладкое почти без кислинки. Подмерзаний и парши не видел. У меня до 300 грамм. Снял в снег но явно еще повисит, снимал тяжело, отламывались плодушки, черешок короткий, что краснее- легче.
     

    Вложения:

    • 20231013_183037.jpg
    • 20231013_183018.jpg
    • 20231013_180038.jpg
  2. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.074

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.074
    Адрес:
    Москва
    Немного от В Кравца о Хани Крисп. Не Р. Калядин, но не менее интересно
     
  3. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    17.513

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    17.513
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    У меня первый год, как дал урожай. Вспомнил 1 раз про кальций, как советовали добавил Глицин, обработал. Год или 2 назад, известковал. Вроде пятен нет. Собрал, как начал "пухнуть". Т. е. был средний, и вдруг стал больше.) Но много недокрашенных, тень категорически не любит. На вкус пробовал с месяц назад, был кислый.
     
  4. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.074

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.074
    Адрес:
    Москва
    Обзор сортов по состоянию на 16.04. (22г.) От В. Кравца.
     
  5. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    6.491

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    6.491
    Адрес:
    МО. Чехов
    Бабушкино посмотрите.
     
  6. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    17.513

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    17.513
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Оно кислое как Антоновка, и только к декабрю кислота снижается...
     
  7. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    6.491

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    6.491
    Адрес:
    МО. Чехов
    При первом взгляде на фото первое что вспомнилось. Ну кислое, так кислое. Не угадала. :aga:
     
  8. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.443
    Благодарности:
    9.991

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.443
    Благодарности:
    9.991
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    А по фото очень похоже. Назову бабушкиным вкус отличный. Умеренно кисло-сладкий и сочный. Угощенные хвалят и просят продать
     

    Вложения:

    • 20231014_221627.jpg
  9. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.443
    Благодарности:
    9.991

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.443
    Благодарности:
    9.991
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Сожрал пам нестерова. Было 3 яблока. Оч вкусное и вытянутые формы люблю. Созрели и опали у меня
     
  10. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    17.513

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    17.513
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Как говорят, на вкус и цвет...
    Т. к. яблоко п. зимнее, то опавшие пускаю на компот. Пытался его кусать, но что то не зашло.) Плотное кисловатое, но съедобное. На данный момент отрываюсь на Коваленковском (те яблоки, что были сорваны зелеными, дошли.), Белорусском сладком, П. Коваленко, Зимней Медунице и Нонейм с простым сочным вкусом из детства. Соседи угостили дистиллятом на апельсиновой цедре, Нонейм зашел как родной.)
     
  11. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    6.491

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    6.491
    Адрес:
    МО. Чехов
    Да и какая разница как зовут - вы же не планируете саженцы производить... Красивое сладкое яблоко!
    У меня Чемпион имеет колкую структуру мякоти, большую сочность и уходит в кислинку без всяких оттенков вкуса. Ни конфеты тебе, ни лимонада. Печаль. Только хрустеть. Ну может быть виноват первый год плодоношения. Я то привыкла - пусть кислит яблоко, но чтоб аромат и вкус какой -нибудь был бы... Чтоб ясность была, что яблоко грызешь.
    Кандиль орловский в холодильнике лежит. Откроешь ящик, а оттуда запаххх! Сам кандиль на вкус ничего еще - приятно есть.
    Антей, как всегда у меня, - кислит и причем нагло. И пустоват во вкусе.
    Брянское золотистое ел кто нибудь? Как ощущение?
     
  12. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    6.491

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    6.491
    Адрес:
    МО. Чехов
    Все таки сходила базу данных копнула...А Бабушкино слаще Антоновки ...
    белая, сочная, мелкозернистая, с винным привкусом, отличного кисло-сладкого приятного вкуса
    Так шо может и оно...:)]
    Заметьте, кисло- сладкого, ударение или акцент в правилах русского языка ставится в сторону последнего слова, сладкого,. Ох угадала, наверное :|:
     
  13. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.443
    Благодарности:
    9.991

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.443
    Благодарности:
    9.991
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Да этот год у меня не показатель конечно. Все сильно сластит. А ароматных сортов вообще мало. Тут некрупное попалось и очень ароматное, внешне похоже на другие непонятно где растет. А так бы размножил. Я же в общую кучу сваливаю.
     
  14. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.443
    Благодарности:
    9.991

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.443
    Благодарности:
    9.991
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Скорее всего оно. Специально семенную смотрел и семечки- все совпадает вроде. И долго до плодоношения ждал. Размножать не буду т. к написано что и плодоношение редкое
     
  15. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    6.491

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    6.491
    Адрес:
    МО. Чехов
    Эх, надо вам ящиков поднакопить, для разных сортов. В пятерках их бывает навалом, за магазином:aga:
    Я в разные ящики разные сорта. Потому что все лежат по - разному.
    Один сорт лежит, не колыхнется, а другой скукожится...
     
Статус темы:
Закрыта.