1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Яблони (сорта) - 4

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Koldir, 19.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.358

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.358
    @Татит, Стенли, если надо отдам. Вы просили БС на 54ом? Забыли?)
    И да, Коваленковского дерева много, не больше 3х веток.
    Свит, возможно резану, но тонковат будет. Моди тоже есть...

2. sedlyar
    Благодарности:
    147

sedlyar

Живу здесь

sedlyar

Живу здесь

Благодарности:
    147
    У Вас ведь Свит-16 деревом. На 54-118? Сколько урожая ждали?
    А то народ жалуется на не скороплодность сорта. Имеет место быть такая особенность, как считаете?
    Весной привил на 54-118, теперь в раздумьях, может перекинуть черенок на 62-396.

3. Oculus
    Благодарности:
    9.278

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.278
    @sedlyar, окулировка в 18 году на 54-118.
    Деревьев на 62-396 у меня нет и никогда не будет.

4. Koldir
    Благодарности:
    3.647

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Koldir

Благодарности:
    3.647
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Богемия, с 16 года у меня, уже приличное дерево в Тверской губерне, не подмерзает. Единственное, мало плодов даёт, ящик, наверное, но регулярно. Слишком редкие плоды, но крупные. Вкус через пару месяцев оч. хороший. При съеме дубовые.

5. Татит
    Благодарности:
    6.495

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.495
    Стенли есть, плодоносит. Спасибо большое!
    БС помню, что просила, вы его уже сделали? Я отдаю на семенном, потому что в будущем это будет огромное дерево, а вы видели мои скромные территории. Я БС на семенном посадила из школки на место, временно - потому, что никто не захотел его приютить. Все сорта саженцев раздала, а этот остался. Пожалела, посадила. Но приехал мой заказ, Брянского золотистого (я вообще ничего больше не хотела заказывать, девчонки уговорили) и это будет его место. Но так как я даже не предполагала, что буду заказывать, просила вас сделать сделать на 54-118 БС - думала заменю им семенной. Ну и просмотрев свою просьбу в переписке нашей, решила что вы забыли, закрутились.
    Но! Если вы уже сделали и оно готово, чтобы не нарушать наш договор, я готова забрать 54-118 и отдать вам свое БС на семенном. Саженец моего БС красивый, ровный, симпатяга парень. А тем, кому я его обещала - привью осенью им любой сорт - есть у меня еще один сеянец от коробовки. Тем более я его практически навязала людям. _ никак не желают деревья сажать, отмахиваются. Либо очень любят в придорожных питомниках брать.

6. Татит
    Благодарности:
    6.495

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.495
    Это радует! Спасибо! :hello:

7. Oculus
    Благодарности:
    9.278

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.278
    Будет, но недолго. До первого серьёзного мороза после оттепели.

У кого скромные площадя́, тот Кипарисовое не сажает. И Коваленковское, кстати, тоже...

8. Татит
    Благодарности:
    6.495

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.495
    Кипарисового нет. Передумала. Коваленковское есть. Семенной.
    Б. золотистое был мечтой - ну снесет, значит ишо что-нибудь воткну. Пробовать то надо. Не одну же Грушовку московскую втыкать.

9. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.358

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.358
    Поздно привил, к дате вашей просьбы уже почки все раскрылись. Плюс подвои загубил немного. Саженец дал слабый прирост. Поэтому наоборот, если он вам не нужен, то это совсем не проблема). А мне БС на семенном то и не нужен.) Мне на 54ом его хватате. Почти 4 ведра яблок снял в этом году, это с учетом, что выше 2 м все ветки перепривиты другими сортами). Помимо него в этом году дало полно других сортов. Вот в следующем "пустом" году, его ежегодность будет очень кстати. Садовник отмечал, что Афродита тоже каждый год с яблоками. Осталось летний, вкусный "ежегодник" найти, и яблочный конвейер заработает.)

Последнее редактирование: 16.10.23
  10. Татит
    Благодарности:
    6.495

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.495
    Вы, пожалуйста саженец БС не выкидывайте - ну если конечно место есть. Вдруг весной разгонится, а мое Брянское золотистое не отзимует (ттт)...
    Белорусское сладкое неужели такое вкусное? Что то меня в этом описываемом всеми вкусе настораживает, чтобы его деревом иметь.
    Афродиту я привозила подруге, но так как ей неохота было его рыхлить и окапывать, оно издохло у нее, затянутое бурьяном.
    Летний ежегодник и мой просит привить. Жду когда можно будет нарезать черенков у подруги - она сажала Женева Эрли. Две зимы отзимовал. Не плодоносил. Малявка. Ну или Росток сад в феврале черенки "откроет" - может что интересное заявит.
    Вроде не планировала ничего больше прививать. Но очень интересно сорта пробовать. По большому счету все вкусовые рядом крутятся - яблоко и яблоко, но забавно.

11. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.358

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.358
    В прошлом году, год был пустой. БС было единственным деревом, давшим яблоки, но его было мало. И, если не придираться, вполне такое сочное, почти вкусное, сладкое, малокислое, легко кусающееся яблоко. Но все равно, "чего то в супе не хватало". А вот в этом году, когда цвело много других сортов, и даже квазиКонфетное переопылилось Антоновкой и стало летним Кислым, БС очень даже на вкус неплох, в своем разрезе конечно. Шафран Саратовский поинтереснее будет, но структура другая, жестче, вязче, да и сорт мерзлявый.
    Афродиту привил только в этом году. Приросты небольшие...так, чтобы обещать.)
    В продолжении истории с надкусыванием Спартана. Нашлась в кущах Зорка, уже кем то надкушенная.) Пришлось отмыть и погрызть. По вкусовым (с учетом, что это яблоко тоже зимнее) ,очень похоже на Спартан, но без терпкости, и структура мякоти и сладо-кислотный баланс похожи, но ...своего вкуса нет, а в Спартане есть.
    Это лето по своему "пригнуло" некоторые сорта. Звездочка, Пепин Шафранный, Спартан, Ариво " не крупней гороха". Т. е. со спичечный коробок...

Последнее редактирование: 17.10.23
  12. Татит
    Благодарности:
    6.495

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.495
    Почему я и делаю всегда упор на вкус Спартана... У него есть послевкусие, после которого еще хочется одно яблоко и это не просто сладость, а какой-то нюанс.
    Сейчас ела Чемпион. Скол, сок, мякоть - все нормально. Но нюанса вкуса нет. Оттенка нет.
    Грушовка Московская - даже при всей ее вылезающей кислоте, есть нюанс, чего-то грушевого или что-то легкое, неуловимое мятное.
    И в Спартане я все-таки не помню терпкости. Может заплодоносит, попробую, вспомню.
    Вкус Редкрофта заинтересовал - но он конечно первогодка, конечно не вызрел, но там что-то интересное во вкусе прослеживается.
    Так же с Кандилем О. - есть привкус чего-то душистого, лимонадного, хоть и кислота лезет.
    А вообще, хочется яблока зимнего с крупнозернистой мякотью, но имеющего скол. Наверное такого не бывает, почти все зимние сорта "тугие".
    Антей - мылится мякоть у меня, даже след зубов остается рисунком, плюс кислота сильная.
    Интересно а Пармен зимний золотой какую мякоть имеет. Недавно вспомнила про него, за что ценился, интересно.

13. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.041

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.041
    Не, там оплата произведенной продукцией, что поймал, то твое.

14. Koldir
    Благодарности:
    3.647

Koldir

Koldir

Благодарности:
    3.647
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    У вас есть ? Окромя крутой иммунности и красивого цвета, есть еще что-то ?..Ну там, супервкус ?

ЗЫ: У Ольховича есть, в принципе, можно черенок заказать зимой, или сейчас, саженец, аж на 2-х подвоях

15. Aik
    Благодарности:
    851

Aik

Живу здесь

Aik

Живу здесь

Благодарности:
    851
    Подозреваю, что Вам понравится Хани Крисп. 9YOt6A2w4ko-2.jpg . Хорошо бы его посадить на самое солнечное место, чтобы вызревало.

Статус темы:
Закрыта.