1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Яблони (сорта) - 4

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Koldir, 19.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    6.486

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    6.486
    Адрес:
    МО. Чехов
    Подождем удалять - еще не плодоносила... и плавно переходим к Конфетному, Медунице, Мельбе, Белому наливу. :)] Что и требовалось доказать.
    Дособирали сегодня Антей. Тот, который сдернула пару недель назад - "поумнел" набрал немного сладости. Годится. На безрыбье и рак- рыба. :aga:
     
  2. etel-etel
    Регистрация:
    15.10.21
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    56

    etel-etel

    Живу здесь

    etel-etel

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.21
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Московская обл, Волоколамск
    Добрый вечер! Ищу сорта яблонь с самой высокой зимостойкостью и наименьшим содержанием кислоты. Третье по важности требование - устойчивость к парше. Срок потребления любой. Я, как тут многие, в поисках «своего» яблочка, увлеклась коллекционированием и экспериментами. Что можете посоветовать?
    Пока, на следующий год в планах: Норкент, Норленд, Народное, Мечта, Зестар. Что скажете по ним?
     
  3. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Например, Медуница. Требованиям соответствует, по-моему. Правда, она вообще без кислоты. Не всем это нравится. А срок потребления - сентябрь - декабрь. :)
     
  4. HorowitsHill
    Регистрация:
    23.02.19
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    256

    HorowitsHill

    Живу здесь

    HorowitsHill

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.19
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    256
    Адрес:
    Александров Владимирской обл.
    По моему мнению Мечту можно вычеркивать, кислоты там хватает. В Народном уже меньше. Остальных сортов пока не имею.
     
  5. etel-etel
    Регистрация:
    15.10.21
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    56

    etel-etel

    Живу здесь

    etel-etel

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.21
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Московская обл, Волоколамск
    По вкусу яблоки расположились у меня по шкале: в плюсе - Елена (обалденно вкусное и сладкое, правда было одно и вымерзла прошлой зимой). А в минусе - Штрифель. Год назад попробовала, до сих пор лицо перекашивает от воспоминания. А оно в описаниях кисло-сладкое. Имрус, например, тоже кисло-сладкий, но просто замечательный. Вот в чем дело?
     
  6. etel-etel
    Регистрация:
    15.10.21
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    56

    etel-etel

    Живу здесь

    etel-etel

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.21
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Московская обл, Волоколамск
    А вот есть Медуница зимняя. Она как? Пробовал кто?
     
  7. Кларисс
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    465

    Кларисс

    Живу здесь

    Кларисс

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    465
    Адрес:
    Москва- Кратово
    У меня Медуница. Но она летняя. Поспевает в начале августа в Московской обл. Очень нам нравится. Но больше месяца не лежит.
     
  8. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Ирина Сергеевна Исаева, дочь Исаева писала: "В последние годы распространяются неведомые мне формы летней и зимней Медуницы. Никакого отношения к истинной Медунице они не имеют."
    http://www.plodosad.ru/sorta-yabloni-s-i-isaeva/

    По-моему, обычную Медуницу вполне можно считать и раннезимним яблоком. А летняя Медуница - это может быть и рано созревшая обычная Медуница (она с середины августа вполне может созревать в Подмосковье), а может быть другой сорт - Медуничка (Коробовка) - она точно летняя.
     
  9. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.328
    Благодарности:
    17.495

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.328
    Благодарности:
    17.495
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    У меня есть. Слово зимняя здесь используется, как срок поедания.
    Хочу вас огорчить.
    Сладких и морозостойких сортов - нет.
    Все остальное компромиссы.
    Окулюс выкладывал видео Брыкина, ознакомьтесь... Яблони - 5 (агротехника)
     
  10. Щукарь1710
    Регистрация:
    09.05.22
    Сообщения:
    814
    Благодарности:
    711

    Щукарь1710

    Живу здесь

    Щукарь1710

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.22
    Сообщения:
    814
    Благодарности:
    711
    Адрес:
    г. Озёры (110 км на юг от Москвы)
    Мечту я попробовал, пусть и не свою пока что. Всё-таки это кисло-сладкие яблоки.
     
  11. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.068

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.068
    Адрес:
    Москва
    В том, что у Вас редкостная каша. Волоколамск, конечно, не Мичуринск, но и не Кострома с Петрозаводском.
    PS
    Штрифель: Химический состав плодов: содержание сахаров – 10,1 %, титруемых кислот – 0,57 %,
    Имрус: сумма сахаров – 10,1%, титруемых кислот – 0,65%,
    Почувствуй разницу.
     
    Последнее редактирование: 19.10.23
  12. S8404
    Регистрация:
    26.01.20
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    475

    S8404

    Живу здесь

    S8404

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.20
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    475
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имрус мне не знаком, в Штрифель (осеннее полосатое) знаком очень хорошо. Как в других местах не знаю, но на широте Питера или Твери - с дерева, на мой вкус, абсолютно несъедобен. Если полежит, тогда кислота уходит, вполне подходит под описание кисло-сладкое с характерным ароматом. Многие любят, мне все равно кисловато, я сладкие яблоки люблю :)
     
  13. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.068

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.068
    Адрес:
    Москва
    Вкус дело сугубо индивидуальное, а химический состав дело объективное и не может быть более сладким яблоко с большим количеством кислоты при равном количестве сахара.
     
  14. etel-etel
    Регистрация:
    15.10.21
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    56

    etel-etel

    Живу здесь

    etel-etel

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.21
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Московская обл, Волоколамск
    А
    так в имрусе получается процент кислот больше? Т. е. кислее? Или что это такое «титруемых»?
     
  15. etel-etel
    Регистрация:
    15.10.21
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    56

    etel-etel

    Живу здесь

    etel-etel

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.21
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Московская обл, Волоколамск
    И, если я правильно понимаю эти титруемые кислоты, (чем больше тем кислее), значит дело в регионе выращивания. А эти табличные данные не абсолютные, а относительные. И в моем регионе, и имрус если вырастить, будет кислее штрифеля.
    Р. с имрус был магазинный, а штрифель соседский.
     
Статус темы:
Закрыта.