1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Яблони (сорта) - 4

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Koldir, 19.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. etel-etel
    Регистрация:
    15.10.21
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    56

    etel-etel

    Живу здесь

    etel-etel

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.21
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Московская обл, Волоколамск
    Брыкина я все ролики смотрела. Потому и хочу норкент, норленд и вот еще фростбайт сейчас записала. Какие они по вкусу, может есть у кого?
     
  2. etel-etel
    Регистрация:
    15.10.21
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    56

    etel-etel

    Живу здесь

    etel-etel

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.21
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Московская обл, Волоколамск
    А где можно посмотреть таблицу сахаров/кислот по сортам?
     
  3. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    3.700

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    3.700
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Есть у меня такое. Яблоко без кислоты совсем. В хранении вкус улучшается, сок появляется.
     
  4. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Вот как раз хотела Вас спросить, откуда Имрус - не из магазина ли :)
     
  5. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    А до какого месяца у Вас хранится?

    В календаре сортов Исаева Медуница заняла ноябрь :)
    Screenshot_2023-10-20-07-03-35-529_com.android.chrome.jpg

    http://www.plodosad.ru/

    Наша Медуница в прошлом году была доедена в конце ноября и явно могла лежать дольше. Без всяких признаков увядания была.
     
    Последнее редактирование: 20.10.23
  6. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    3.700

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    3.700
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Хоанить не пробовал. Оно как скелетообразователь для других сортов. А этой, пару веток на поесть
     
  7. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.396

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.396
    Адрес:
    Красноярск
    Вот у меня растёт Уральское Наливное, про него пишут: Химический состав плодов: содержание растворимых сухих веществ – 13,7 %, сахаров – 10,6 %, титруемых кислот – 0,6 % и аскорбиновой кислоты – 8,7 мг/100 г.
    В этом году лето долгое, оно успело вызреть. В степени спелости "жёлтое - оранжевое" вполне съедобно и даже вкусно. В степени "зелёное" - кислятина адская. Для какой степени пишут справочные данные, я не знаю.
     
  8. alexeim2005
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    1.313
    Благодарности:
    834

    alexeim2005

    Живу здесь

    alexeim2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    1.313
    Благодарности:
    834
    Адрес:
    Москва
    Купил яблок, ну очень вкусное, может кто знает, подскажите, что за сорт?
    IMG_20231020_135347.jpg IMG_20231020_133452.jpg
     
  9. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    17.513

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    17.513
    Адрес:
    Москва, Серпухов
  10. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.645
    Благодарности:
    17.075

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.645
    Благодарности:
    17.075
    Адрес:
    Москва
    Для завязи.
     
  11. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.396

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.396
    Адрес:
    Красноярск
    Вот бы не подумал! Век живи - век учись, дураком помрёшь! :aga:
     
  12. Graf1971
    Регистрация:
    31.05.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    79

    Graf1971

    Живу здесь

    Graf1971

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Сладкая нега, -42°,летнее, Свердловская селекция
    Детское,-48° ,осеннее, Челябинская
     
  13. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.645
    Благодарности:
    17.075

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.645
    Благодарности:
    17.075
    Адрес:
    Москва
    Век прожить не дорогу перейти, тут нет светофоров.
     
  14. etel-etel
    Регистрация:
    15.10.21
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    56

    etel-etel

    Живу здесь

    etel-etel

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.21
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Московская обл, Волоколамск
    Ура! Спасибо! Пошла искать:))
     
  15. S8404
    Регистрация:
    26.01.20
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    475

    S8404

    Живу здесь

    S8404

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.20
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    475
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы правы, только на цифры можно опираться, если условия измерений совпадают.
    На сайте ВНИИСПК скорее всего приводятся цифры для потребительской зрелости (подтверждения не нашел, но не вижу смысла в другом варианте). В какой момент сравнивался вкус в нашем случае? Какая степень зрелости была у одного сорта и у другого? Какой был сахаро-кислотный коэффициент в тот момент для каждого сорта? Можно только гадать. Про Имрус ничего сказать не могу, но как писал выше, Осеннее полосатое с ветки в Питере почти всегда несъедобно, ему нужно полежать, чтобы дойти до потребительской зрелости. Когда-то часто бывал в Твери, тоже не припомню созревшую на дереве полосатку. В Московской области, думаю, ситуация лучше, но зависит от конкретного места и года.

    Возможно в этом году Осеннее полосатое и дозрело на дереве, меня Антоновкой с ветки угощали, можно съесть, хотя обычно, жуткая кислятина, пока не полежит. :)

    И еще вопрос. Нет ли ошибок на сайте ВНИИСПК в нашем случае?
    Для пример, берем папировку, читаем: Химический состав плодов: содержание сахаров – 9,0 %, титруемых кислот – 0,97 %... Получаем отношение сахар/кислота 9,28.
    А потом берем научную статью на этом же сайте:
    2023-10-22_16-49-50.png
    Сахар/кислота 14,1 :faq:

    Про Осеннее полосатое других публикаций не нашел, про Имрус есть. По описанию сорта сахар 10,1, кислота 0,65, коэффициент 15,5
    2023-10-22_16-55-40.png
    в статье от 12,1 до 16,5, в зависимости от подвоя, похоже. Но тоже разница изрядная, чтобы просто опираться на цифры из описания сорта.

    PS
    Таблицы взяты отсюда:
    https://vniispk.ru/pages/activities/science-activities/articles-2007/article-2007-3
     
Статус темы:
Закрыта.