1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Яблони (сорта) - 4

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Koldir, 19.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.340
    Благодарности:
    59.216

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.340
    Благодарности:
    59.216
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Ранет рошет
    Рвать с черешками и варенье из целиковых плодов с черешками
     
  2. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.583
    Благодарности:
    12.775

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.583
    Благодарности:
    12.775
    Адрес:
    Москва
    Это тоже колоновидный карлик с яблоками покрупнее?

    Попытался посмотреть — не нашёл фото дерева. Только плоды. Похожие на мои (по описаниям — 20гр), у меня 5шт весят 75гр (15гр яблоко). И то и то — мелкие. По хорошему — хотя бы грамм по 40. Хотя бы с яйцо некрупное, но куриное :)

    По поводу варенья — у меня с черешками, вроде? Это же хвостики от яблока?
    Прям целиком, с костями варить? Где бы точный рецепт поточнее.
     
    Последнее редактирование: 24.10.23
  3. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    3.647

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    3.647
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Проще всего компот. Засыпайте треть или чуть больше этих яблок целиком в 3х литровую банку, для цвета, можно горсть черноплодки. Заливаете кипятком. Как остынет, сливаете в кастрюлю, добавляете сахеру, из расчета пол кило на 6 литров, довести до кипения, разлить по банкам. Закрутить, банки перевернуть, поставить на крышки. Готово.
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.340
    Благодарности:
    59.216

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.340
    Благодарности:
    59.216
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Насчёт рецептов я не спец.
    Листья посмотрите-они удлинненные
    ,Что такое "колоновидный карлик" я не понимаю, да и такого понятия быть не может
    Яблоки в варенье целиковые должны быть, более того без трещин, как с дерева сняли только
     
  5. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.370

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.370
    Адрес:
    Красноярск
    Охота заморочиться? Взять нож, нарезать с них кусочков без серединок, засыпать сахаром, сварить варенье. Неохота заморачиваться? Насыпать в банки примерно по 1/4...1/3 объёма, добавить сахар по вкусу (ориентир - 1 стакан на 2л банку), добавить черноплодку|облепиху|лимонные дольки|другое по вкусу, залить кипятком, стерилизовать, вынуть, закрутить, перевернуть, остудить, хранить в погребе.
     
  6. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.583
    Благодарности:
    12.775

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.583
    Благодарности:
    12.775
    Адрес:
    Москва
    Это хранить в холоде? Или можно в комнатной температуре?
     
  7. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.583
    Благодарности:
    12.775

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.583
    Благодарности:
    12.775
    Адрес:
    Москва
    Ну, я не знаю. Она низкая. Может пока. И в 1 ствол. Веток боковых нет. Ну может коротенькие, по 5-10см с листьями. Яблоки — как на кукурузе.
    Яблоки снял вчера, с дерева. Точнее уже позавчера.
    Заморочиться… не, ну если немного, то, наверное, можно попробовать :). А сколько сахара на дольки? И как варить?

    А компот этот — только в холоде хранить?
     
  8. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.370

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.370
    Адрес:
    Красноярск
    @Vip69, сахар 1:1. Будут слегка суховатые дольки в тянущемся сиропе. Закипячивать 2 раза по 5 мин. с остужанием промеж. Кампот хранить только в холоде, либо добавить любимый :aga: консервант в достаточном количестве:hello:
    Зы. В последнее время стал и варенье сиерилизовать после различения по банкам. Ставлю в мультиварку, заливают водой "по плечи", прикрываю крышкой, стерилизуют под давлением 5 мин, и, как мультиварка откроется, достаю захватом и сразу закрываю крышку наглухо. 2 года - плесени нет. Без консервантов, только сахар.
    Кампот в тепле забродит, но вываривать из него всю пользу не хочу.
     
    Последнее редактирование: 25.10.23
  9. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.583
    Благодарности:
    12.775

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.583
    Благодарности:
    12.775
    Адрес:
    Москва
    Спс.
    Почистил 800гр, и сахара чуть поменьше — 650. Засыпал, пусть подлежат немного.
    Вечером отварю 1 раз.

    А консервант…? Лимонка? Сколько на банку?
     
  10. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.370

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.370
    Адрес:
    Красноярск
    Точно не подскажу, я с консервантом кампот не делаю, а варенье стерилизую, и оно не закисает и не плесневеет как минимум, пару лет. Может быть, аспирин? Это надо спрашивать в теме про заготовки, там народ делает всё, что угодно.
     
  11. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.583
    Благодарности:
    12.775

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.583
    Благодарности:
    12.775
    Адрес:
    Москва
    Не, аспирин этот не наш метод. Я думал лимонную кислоту. Максимум.
    Хотя сейчас на балконе прохладно, может и попробую.

    Сок яблочный — я просто с сахаром и прогрев до почти кипения в стерильные банки — стоят дома без проблем несколько лет.
     
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.340
    Благодарности:
    59.216

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.340
    Благодарности:
    59.216
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Попробуйте для сравнения сделать целиковые яблоки с черешками.
    Хоть майонезную банку... Зимой поймете
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.583
    Благодарности:
    12.775

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.583
    Благодарности:
    12.775
    Адрес:
    Москва
    Поздно. :faq:
    Компот и немного четвертинок.

    Компот сделал, как тут рекомендовали (6л/0,5сахара), но потом подумал, что обычно компот варю 4л жидкости (с ягодами)/200-220гр сахара (стакан) и это уже очень сладко. А тут выходит почти 350. Осталось немного, остынет — попробую.
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    21.284

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    21.284
    Адрес:
    Мордовия
    Разбавите. Делов- то :aga:
     
  15. Мисс Л
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    6.576

    Мисс Л

    Живу здесь

    Мисс Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    6.576
    Адрес:
    Москва, дача МО, Ступинск. р-н
    фрукты забирают часть сахара, мы на 3л-0,5кг сахара кладем и стоят закатанные банки при комнатной температуре, когда банку открываете, если сладко, можно и разбавить водой
     
Статус темы:
Закрыта.