1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Яблони (сорта) - 4

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Koldir, 19.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MargaritaM
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    16

    MargaritaM

    Участник

    MargaritaM

    Участник

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А можно про подготовку подробней, а то про то, что готовить надо и место выбирать много раз писали, а как это лучше делать и чем руководствоваться при выборе места не видела. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
     
  2. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.391
    Благодарности:
    59.359

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.391
    Благодарности:
    59.359
    Адрес:
    Россия, Рязань
    А всё очень просто. Прививать нужно либо у отхождения либо близко к отхождению скелетной ветки в молодую ростовую ветку, пусть хоть волчок... Но внимательно осмотрев Вы поймете что таких веток в этих местах нет, поэтому нужно вызвать их рост, а вызвать их рост можно обрезкой, плюс сезон или два ждём (год или два), в лучшем случае с весны до августа под окулировку. Где обрезать? Нужно фото чтоб понимать
    Прививать же в ветки более высших порядков не имеет смысла, разве только для развлечения
     
  3. nataly0676
    Регистрация:
    17.11.22
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4

    nataly0676

    Участник

    nataly0676

    Участник

    Регистрация:
    17.11.22
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Селигер
    Screenshot_20221118-191500_Video Player.jpg Screenshot_20221118-191745_Gallery.jpg
     
  4. nataly0676
    Регистрация:
    17.11.22
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4

    nataly0676

    Участник

    nataly0676

    Участник

    Регистрация:
    17.11.22
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Селигер
    Прошу прощения, с форумом еще не разобралась)
    Фото ушло отдельно от сообщения
    Конечно уверенность теперь поубавилась
    Деревья в Тверской области, Осташковский район, озеро Селигер. Плодоносят через год, яблоки очень мелкие и кислые.
     
  5. MargaritaM
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    16

    MargaritaM

    Участник

    MargaritaM

    Участник

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Sadovnik62, Спасибо, все коротко, четко и понятно. А в 2 - 3 летние скелетные ветки совсем без перспективы? А то я в этом году первый раз попробовала прививать (ради интереса) на дичку копулировкой (после обрезки своей яблоньки) и окулировкой (когда на др. яблоньке ветка обломалась) и на удивление все прижилось...
     
  6. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.391
    Благодарности:
    59.359

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.391
    Благодарности:
    59.359
    Адрес:
    Россия, Рязань
    В 2-3 летние скелетные можно пробовать, но надо понимать что чем ближе к отхождению тем лучше
     
  7. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.645
    Благодарности:
    17.073

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.645
    Благодарности:
    17.073
    Адрес:
    Москва
    В профиле напишите "Селигер" и потом будет привязка Вашего сада к региону, а это снимает много вопросов. Что до перепрививки дерева, то для того чтобы набить руку хорошо воспользоваться советом Садовника. Перспектив для новопривитого дерева не вижу. Дерево из 2-х стволов с острой развилкой внизу. Может быть в Вашем случае все хорошо, но такие развилки часто бывают проблемными. В условиях Средней полосы и севернее в примыканиях на мертвой коре поселяются грибы и к возрасту лет 30 сердцевина оставляет желать лучшего.
     
  8. nataly0676
    Регистрация:
    17.11.22
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4

    nataly0676

    Участник

    nataly0676

    Участник

    Регистрация:
    17.11.22
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Селигер
  9. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Итак, 21 ноября съедено последнее в этом году яблочко Медуницы :)] Получается, что у меня это осенний сорт! Если не зимний :)]:)] Описание вкуса совпадает с Медуницей, внешне тоже. Покупалась как Медуница. Но яблоки, сорванные и упавшие в августе вообще не впечатлили - пресные.
    А вот два яблока - упавшие в конце августа и в сентябре, и хранившиеся полтора и два месяца - оказались вкусными!
    Яблоко, упавшее в сентябре, на днях съел племянник. Охарактеризовал так: вкусное; не кисло-сладкое, а сладкое. Я спросила, не сухое ли? Ответил, что не особо сухое, сочность есть.
    Внешний вид хороший, никаких признаков увядания. Хранилось в холодильнике.
    Фото только летние.
    L3qCjsBN54Q_2.jpg IMG_20220815_111647.jpg IMG_20220815_111603.jpg
     
  10. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    17.510

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    17.510
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Так что же говорит ваше сердце? БН или М?
     
  11. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Так они разного срока потребления получаются :)] БН - самый ранний, его все ждут у нас) Но я его особо не ем. Для меня сначала кисловат, но потом, если собирать позже, кислота почти пропадает, становится незаметной. Но всё равно ем его вместе с чем-нибудь (с кашей, с творожками типа Даниссимо :)]), отдельно яблоко не ем. Мякоть у него рыхлая, когда созреет - мне это не очень нравится.
    А вот Медуницу я смогу есть просто так. Но осенью! А может, и зимой :)] И даже не одно яблоко за раз смогу :)] Они же ещё и маленькие у меня.
    Моё любимое - Коричное полосатое. Но оно кисло-сладкое. Поэтому, даже несмотря на то, что самое вкусное, больше двух яблок точно не съем.
     
    Последнее редактирование: 24.11.22
  12. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Попробовала Свит 16 от Евгения @Evgeniy29 ! Заезжали к нему в начале октября. И вот только сейчас попробовала :)] Боялась, что раньше оно может оказаться слишком твёрдым.
    Да! Это яблоко совсем из другой категории :)]:)]:)] Не из наших садов :)]
    Очень вкусное :) Прежде всего - очень сочное сейчас! Между сладким и кисло-сладким. Яркий вкус. Евгений говорил, что, если не слишком долго хранить, можно почувствовать тархунные ноты. Хранили долго, но я всё равно уловила их, надеюсь, это не самовнушение :)]
    Сейчас откусывается хорошо - не слишком твёрдое и, конечно, не мягкое - оптимальное.
    Фото при искусственном и естественном освещении.
    IMG_20221123_223035.jpg IMG_20221123_223104.jpg IMG_20221123_223313.jpg
     
    Последнее редактирование: 24.11.22
  13. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334
    Это самовнушение. Те самые ноты хорошо улавливаются на только что упавшем яблоке. В хранении они размываются, хрусткость уходит. Теряется былой шарм. Пожалуй воткну в проводник Sweet-16 что-нибудь долго хранящееся и не осыпающееся.
     
  14. Aik
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    863

    Aik

    Живу здесь

    Aik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    863
    Адрес:
    Псков
    Для меня удивительно, что до сих пор еще выращивают БН и Папировку (которая с боковым швом), когда можно посадить Бессемянку Мичурина, которая готова уже к началу августа или даже ту же Коробовку, или к концу августа - Требо. Хотя, конечно, о вкусах не спорят).
     
  15. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    У нас, кстати, именно Папировка. Просто по привычке называем БН :)
    Спасибо! :) Да, о Коробовке слышала много хорошего :) Но семья привыкла к Папировке, нравится. От неё точно не откажутся. А два летних - перебор будет с учётом того, что Папировка - большущее дерево у нас, яблок - море. Компот из Папировки каждый день летом :)]
     
Статус темы:
Закрыта.