1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Яблони (сорта) - 4

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Koldir, 19.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.388
    Благодарности:
    4.092

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.388
    Благодарности:
    4.092
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    сейчас самый пик вкуса, мне тоже подходит по вкусу, вот моя Звездочка звездочка 7ноя 21г.JPG
     
  2. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.373
    Благодарности:
    17.639

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.373
    Благодарности:
    17.639
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Спасибо за отзыв.
    Развею иллюзию. Звездочка не бывает 200г. Скорее всего это из "красной" серии, Белорусской селекции на базе Чемпиона.(Поспех, Чаровница, Зорка, Сябрыня и т. п.) В нижней части Звездочка немного заужена. А эти яблоки круглые шарики.
    Единственное сомнение, это повышенная сочность. Это фирменный знак Звездочки.) Прям заинтриговали. Прививал Звездочку по заявке. Привью теперь себе.) Попробую вначале в хранении.) Как раз следующий год яблочный. Выпрошу у соседа ящик яблок. Заложу в подвал на пробу.)
     
    Последнее редактирование: 20.01.23
  3. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.365
    Благодарности:
    32.011

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.365
    Благодарности:
    32.011
    Адрес:
    Калуга
    Все возможно. Но сделал еще пару фото. Покрупнее 215 грамм, помельче - 130. Оба имеют слабовыраженную ребристость, Покрупнее более округлое, помельче - чуть заужено к низу. По вкусу, сочности - примерно одинаковые.
    IMG_20230120_213128.jpg IMG_20230120_213029.jpg
     
  4. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.373
    Благодарности:
    17.639

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.373
    Благодарности:
    17.639
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Похожа немного. Но настораживает окраска. Звездочка уже в сентябре темно-красная, а при закладке на хранение, уж точно все яблоки темные, без недокрасов.
    Но я говорю про дерево старое, которому 50 лет. Что там сейчас в пром. садах растят...кто их знает. Название на слуху, вот и называют. В Серпухове на рынке, по осени, торговки вешают картонные таблички на яблочные горки от балды. Идешь мимо и смеешься. Особенно, если яблоки имеют четкие сортовые признаки, типа Кандиля Орловского, Рождественское, Богатыря и пр...
     
  5. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    6.492

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    6.492
    Адрес:
    МО. Чехов
    Интересно, а если его поперек разрезать - будет иметь форму звезды? Не пробовали?
     
  6. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.388
    Благодарности:
    4.092

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.388
    Благодарности:
    4.092
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    привил на Антоновку большую, Звездочку, плоды вообще бомба вес не знаю, сам был удевлен, деревом если перегруз то мелочь получаеться, вкус всем подходит, и часто с красными прожилками и в красноту отдает (но не всегда)
     
  7. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.365
    Благодарности:
    32.011

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.365
    Благодарности:
    32.011
    Адрес:
    Калуга
    А тут, наверное, от образного мышления зависит. Ребристость есть - это факт. Если посмотреть от плодоножки, то по мне там скорее многогранник. Советский знак качества. Звезда в моем понимании - это другое. Но, если разрезать и посмотреть на семенную камеру в разрезе - то да. звезда.
    IMG_20230121_001121.jpg
     
  8. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    6.492

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    6.492
    Адрес:
    МО. Чехов
    Большое спасибо! Очень информативно! :hello: Мне кажется я этот сорт никогда не пробовала, даже в детстве. Никак не могу представить привкус аниса. Хотя травку такую мы жевали в детстве. Больше знакомы яблоки с винным привкусом, карамельным, лимонадным. Но возможно и ошибаюсь, возможно знаком этот вкус. Увижу на рынке, обязательно куплю и попробую. Спасибо.
     
  9. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.671
    Благодарности:
    17.116

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.671
    Благодарности:
    17.116
    Адрес:
    Москва
    Описание с ВНИИСПК
    Плоды средней или нижесредней величины, уплощенно-округлой формы, со слабозаметными ребрами. Поверхность гладкая. Основная окраска светло-зеленая, покровная – размытый румянец темно-красного цвета почти по всей поверхности плода, с сильным восковым налетом. Плодоножка у центрального плода на плодовой сумке короткая, тонкая. Чашечка закрытая, над маленькой воронкообразной подчашечной трубкой. Камеры закрытые. Осевой полости нет.

    Мякоть зеленоватая, у интенсивно окрашенных плодов к кожице бывает с розовым оттенком, сочная, мелкозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса. Химический состав плодов: содержание сахаров – 10,3 %, титруемых кислот – 0,64 %, сухих веществ – 13,2 % на сырое вещество, аскорбиновой кислоты – 15,0 мг/100 г, Р-активных катехинов – 134,8 мг/100 г.
    Созревание зимнее. В условиях плодохранилища плоды хранятся до февраля-марта (207 дней). Сорт отзывчив на обрезку (прореживание), что способствует увеличению размера плодов.

    Читаю и не складывается что-то, в том что пишешь, вроде, все совпадает с описанием, но ты ведь любишь сладкие? А тут СКИ 16, маловато будет, это скорее кислое, чем сладкое. Может, конечно, год удачный, но яблочко уроженец Мичуринска, а это для Москвы даже в самый удачный год почти несбыточная мечта. Или, может, какой-то клон удачный.
    Я это пишу к тому, что верить этикеткам на рынке стремно, о чем выше уже было сказано. Но очень хочется, особенно если вкус нравится!
     
  10. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.373
    Благодарности:
    17.639

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.373
    Благодарности:
    17.639
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    @pogoda,
    Огромное спасибо, за озвучивание моих мыслей).
    Все никак не могу поверить, что Звездочка (созданная во времена, когда сладкие яблоки были селекционным браком), вдруг стала "кисловато-сладкой" или даже "сладкой". Осенью ее могут есть, только адепты неспелой Антоновки.
    Но " сомнение- путь к знанию". Через год, доложусь). Если будет вкуснее "Айдаред"-а из Ростока, уже прорыв.) Хранение до марта в обычном подвале уже круто.
     
    Последнее редактирование: 21.01.23
  11. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.365
    Благодарности:
    32.011

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.365
    Благодарности:
    32.011
    Адрес:
    Калуга
    Ждём отчёт с фото..:hndshk:
     
  12. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.373
    Благодарности:
    17.639

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.373
    Благодарности:
    17.639
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Стал подходить к концу срок хранения яблок в теплом подвале.
    Выкладываю фото.
    Сорта Амброзия, Лигол, Мутцу.
    IMG_20230122_203439.jpg IMG_20230122_195612.jpg
    Амброзия- не набрала цвет, вкус не такой яркий, как осенью. Уже не скалывается. Кислота малозаметна. Сахар тоже стал уходить. Не кислое яблоко с приятным вкусом.
    Лигол - недавно про него писал. Пока еще скалывающаяся мякоть. А вот кислота прибавилась, тоже сахар стал уходить. Появилась еле заметная терпкость. Но есть можно, кисло-сладкий вкус. Кислота уже на грани приятности.
    Мутцу- снял поздно. Первое плодоношение, по классике окрас должен быть зеленым. Некислое яблоко, немного терпкий вкус, мелкозернистая чуть вязкая сочная мякоть. И есть совершенно явный привкус какого то экзотического фрукта или травки. Но яблоко уже на грани спелости.
    Резюмирую, что хранение в сухом подвале импортных яблок реально только до февраля. Нужен отдельный холодильник или погреб.
     
    Последнее редактирование: 22.01.23
  13. Ndnestro
    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.393
    Благодарности:
    1.994

    Ndnestro

    Живу здесь

    Ndnestro

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.393
    Благодарности:
    1.994
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Последняя Антоновка. Обычно они дольше лежат, но в этом году их просто мало было
     

    Вложения:

    • 20230118_180611.jpg
  14. 50yulia71
    Регистрация:
    07.06.21
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    766

    50yulia71

    Живу здесь

    50yulia71

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.21
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Заокский район, Тульская область
    Спасибо всём, кто написал тут про Звёздочку.

    Я всю осень гадала, что же за сорт у меня. Первое плодоношение: всего 7 яблочек. Мелкие, красные шарики, как игрушечки. Но вкус. Кислятина. Только в шарлотку и пошли. Это было в начале октября.

    В конце ноября вкус был пресный. Ни о чем.

    Недавно достала из холодильника, попробовала. Удивительно, как изменился вкус в лучшую сторону. Сочные, сладенькие.

    Осталось одно яблочко. Похоже?
     

    Вложения:

    • IMG_20230123_071515.jpg
  15. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    6.492

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    6.492
    Адрес:
    МО. Чехов
    Я Амброзию брала не так давно в магазине. Крупные красивые, блестящие яблоки, в основном нежно-зеленоватые с румянцем местами переходящим на большую часть.
    Прослеживалась ребристость.
    Не мой вкус. Даже в прививку его не захотелось. Достаточно рыхло, крупнозернисто, сладость есть. И все на этом. За что его хвалят - не поняла. Лигол со Спартаном рулит в моих вкусовых ощущениях. :|:
     
Статус темы:
Закрыта.