1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Яблони (сорта) - 4

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Koldir, 19.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.607
    Благодарности:
    17.001

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.607
    Благодарности:
    17.001
    Адрес:
    Москва
    Ребятней обдирали Боровинку с размера с грецкий орех, это ж не значит, что сорт стал раннелетним. У меня нет БС, только прикупил черенок, так что могу говорить только о том, что пишут. Нормальное зимнее яблоко, с нормальным новогодним и немного посленовогодним сроком потребления. Более позднее, чем Кондиль орловский или та же Антоновка.
    И что поменяется? А если не созреет на неделю позже или, хуже того, не созреет совсем, лето будет холодное? Станет зимним?
     
  2. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.177
    Благодарности:
    58.803

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.177
    Благодарности:
    58.803
    Адрес:
    Россия, Рязань
    504296-a4e10d79932a1ec1cefc0be5267fe2fa (1).jpg
    Мне кажется более сплюснуто
     
  3. Славянинъ
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    1.986
    Благодарности:
    1.593

    Славянинъ

    Лесной человек

    Славянинъ

    Лесной человек

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    1.986
    Благодарности:
    1.593
    Адрес:
    Московская область
    Ну от того, что позже созреет, летним оно точно не станет)
     
  4. Aik
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    825

    Aik

    Живу здесь

    Aik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    825
    Адрес:
    Псков
    снимок от 15 октября 2022г. Слева Айнур, справа БС
    я1.jpg
    А тут кусочек фото дерева БС от 8 сентября 2022г.
    я2.jpg
     
  5. Aik
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    825

    Aik

    Живу здесь

    Aik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    825
    Адрес:
    Псков
    На мой взгляд в "хорошем" подвале БС при выемке в апреле такое же, как его туда заложили. При комнатной температуре начинает быстрее вять, чем осенью.
    Еще срок хранения зависит, наверно, от недостатка в почве каких-то микроэлементов. У нас у Айнура в этом сезоне сердцевина стала прозрачной у штук 5 яблок, но пришлось съесть все).
    Рыхлым не становится, мякоть мелкозернистая, намного лучше чем у ХК. Я ХК перепрививаю, где могу.
     
  6. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.607
    Благодарности:
    17.001

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.607
    Благодарности:
    17.001
    Адрес:
    Москва
    Хороший подвал это промышленная камера с газовой средой, все остальное "бабушкин погреб" чуть лучше или чуть хуже. При проверке срока хранения в "хорошем" подвале Хани Крисп после полутора лет своего состояния не поменял, добиться тех же результатов в бабушкином погребе невозможно. Это я к тому, что если оригинатор сорта пишет, что он хранится до февраля, то ожидать такого же состояния яблока в апреле можно, только бесполезно. Прошлой зимой у меня до мая долежали Антоновка, Кандиль орловский, пепин. Долежать то долежали, но вкус потеряли, сочность потеряли. Так что, если у Вас БС прекрасно сохранилось в апреле, то это повод задуматься, а БС ли это? К достоинствам яблока сказанное никакого отношения не имеет, вопрос к соответствию сорта заявленному.
     
  7. Aik
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    825

    Aik

    Живу здесь

    Aik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    825
    Адрес:
    Псков
    Посмотрела записи, свое БС брала у "Крестьянского (фермерского) хозяйства Мельник С. Н.", они приезжают на осеннюю ярмарку. (https://vk.com/pitomnikfruktoviisad). Они из Себежа, на границе с Белоруссией.
     
  8. Славянинъ
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    1.986
    Благодарности:
    1.593

    Славянинъ

    Лесной человек

    Славянинъ

    Лесной человек

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    1.986
    Благодарности:
    1.593
    Адрес:
    Московская область
    Сочное? Во вкусе не теряет, в сравнении с началом срока потребления?
     
  9. Aik
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    825

    Aik

    Живу здесь

    Aik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    825
    Адрес:
    Псков
    Подвал у нас в гараже, и только когда начинает теплеть на улице в нем тоже начинает теплеть. Первый признак - начинает просыпаться картошка.
    А отец раньше вообще, закапывал в землю корд от грузовиков (обрезая боковины, чтобы там не скапливалась влага), ставил друг на друга, на дно сыпал опилки, потом овощи, сверху по колесам укрывал пленкой, а по ней примерно 40 см опять опилок. Открывали в июне, картошка как только туда засыпанная.
     
  10. Aik
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    825

    Aik

    Живу здесь

    Aik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    825
    Адрес:
    Псков
    Нет, не теряет.
     
  11. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.334
    Благодарности:
    31.770

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.334
    Благодарности:
    31.770
    Адрес:
    Калуга
    У меня тоже в гараже. с температурой в зимний период от 1 до 3х градусов... А картошка начинает просыпаться где-то к июню. Такой подвал можно считать "хорошим"?
     
  12. Nasekino_2016
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.956

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.956
    Адрес:
    Тюмень
    Вот про самоплодность по яблоням, мое мнение, Вы зря заморачиваетесь. Пусть у Вас в саду нет, а вокруг у соседей разве нет яблонь, ранеток? Мне мой Орлик очень нравится, прям очень и по вкусу- у него аромат какой то неповторимый и сладкий. И в холодильнике 2 месяца пролежал и даже ничуть вкус не ухудшился. 20210904_134516.jpg
     
  13. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.607
    Благодарности:
    17.001

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.607
    Благодарности:
    17.001
    Адрес:
    Москва
    Температура такая же, да и с картошкой также.
     
  14. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.177
    Благодарности:
    58.803

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.177
    Благодарности:
    58.803
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Хороший... Откачиваем воздух, создаём вакум заполняем инертным газом, управляем климат-контролем температура и влажность.
    Кислород- это уже плохо
     
  15. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.607
    Благодарности:
    17.001

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.607
    Благодарности:
    17.001
    Адрес:
    Москва
    Повезло с отсутствием верховодки и не более. У нас такое хранение невозможно.
     
Статус темы:
Закрыта.