1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 5

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Gorinich76, 19.07.22.

1. galkin24
    Благодарности:
    869

galkin24

Живу здесь

galkin24

Живу здесь

Благодарности:
    869
    Я использую салют с фрезами от мб-1, у них наружный край ножа находится на расстоянии 160 мм от поверхности полуоси, получается 160+160+30 = 350мм. Не цепляет.

2. инженерюшка
    Благодарности:
    19

инженерюшка

Участник

инженерюшка

Участник

Благодарности:
    19
    Здравствуйте
    теперь у меня есть огород и как следствие решил приобрести помошника, в виде малой механизации, от колличества моделей глаза разбегаются, одни какие то аляпистые другие тяжёлые, а вот салют выглядит наиболее гармонично (в моих глазах), выбор сделан, осталось найти бу (хочу сначало попробовать, вдруг вообще не моё и будет под сливками газон)
    две недели читаю но так и не нашел ответ на свой вопрос
    как примерно оценить износ редуктора
    ясно что должен переключаться, без подтёков
    а должен быть люфт если руками повращать приводной шкиф и если должен то какой?
    и какой примерно может быть диапазон цен только на мб да хоть 90х годов?

3. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    В нём ломаться нечему. Сальники и подшипники копеечные.

4. Vita_gor
    Благодарности:
    23.858

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    23.858
    Интересно а где продается такое количество б\у салютов что можно выбирать ?

5. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    Я почти ДВА года искал б/у салют100 по разумной цене, в пяти регионах. В результате, недавно купил новый салют 100 за 37 тыс. Регулярно штудировал объявы в разных авитах и наткнулся на ликвидацию магазина. Было три штуки, здесь писал об этом, только времени было всего два дня на покупку, иначе закрытие кассы и привет. Там же купил и сцепку и окучник по вкусной цене. Щас жалею, что не взял полольники, они у них за полцены шли.
    Так что, при желании, за зиму, не спеша подберёте себе возможно и новый.

6. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.441

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.441
    В Подмосковье очень много Салютов-5 продаётся, есть и в отличном состоянии, но и цена на них как на новые.

7. инженерюшка
    Благодарности:
    19

инженерюшка

Участник

инженерюшка

Участник

Благодарности:
    19
    Подмосковье очень много Салютов-5 продаётся, есть и в отличном состоянии, но и цена на них как на новые.[/QUOTE]
    точно
    пример:
    салюту 15 лет, комплектный (все крышечки наместе), ржа пошла по крыльям раме, в усмерть утёртые гнутые фрезы но дают непользованый плуг и за всё это добро тётка хочет 40000, на аргумент соответствия цены новому впадает в ступор и помолчав вешает трубку
    присматриваю уже около двух месяцев, как эти объявления висели так и висят
    интересный факт, высокую цену просят не только люди пенсионного возраста (допускаю личную привязанность и отсутствие понимания коньюктуры рынка), но и относительно молодые (20-35лет)
    в 90е куда не глянь картофельные грядки, а сейчас газоны бассейны барбекю (московский регион), время огородников почти ушло, тот кто загорелся землёй берёт тяжёлый мб или китайски минитрактор
    не хочется отдавать месячную зарплату за то, что потом может совсем не привлеч и будет металлоломом лежать в сарае:(
    ну и пускай консервируют металл до поры пока внук не выкенет всё на помойку, а мы будем искать адеквата6

8. Tolk1964
    Благодарности:
    280

Tolk1964

Живу здесь

Tolk1964

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Я за новую технику. Купите мобилк 4, или Агат, да хоть в кредит - зато новый. На Салют, редуктор были жалобы последнее время. Лопается корпус. На старые гнут цены нет смысла покупать. Пока не сезон надо брать новый. Также посмотрите Неву. Больше перспективы, раз блокиратор, много навесного оборудования.

9. galkin24
    Благодарности:
    869

galkin24

Живу здесь

galkin24

Живу здесь

Благодарности:
    869
    Я брал свой полтора года назад, за 10. Двигатель на выброс (Бригс 3,5), брал с учетом того, что был у меня в наличии китаец 6,5 л. с. Крота брал за 7, с рабочим субару 3,5. Просто иногда везет. Очень жаль, что прозевал нулёвый мб-6981 за 28, до сих пор жалею.

10. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    Классная техника.

11. Tolk1964
    Благодарности:
    280

Tolk1964

Живу здесь

Tolk1964

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Это какой?

12. Gorinich76
    Благодарности:
    508

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Там одно время была проблема с валом на который одеваются фрезы (не помню на Салюте или Агате). Так вот завод решил поэксперементировать и поменял марку стали. В результате вал разваливался на части по отверстиям где шплинт вставляется. Завод тогда не долго изголялся - пришлось ему вернуть старую сталь. Но про такой фокус от производителя стоит помнить тому кто берет б/у. Как отличить уже не помню. Знаю что если острым концом молотка стукнуть по оси из нормальной стали, то и отметки не остается. Только молотить надо без фанатизма, так как с дуру можно и ...кое-что... сломать.
    По сути в Салюте в редукторе мало что ломается. Вот сальники могут подтекать на валу (на который фрезы одеваются), но замена сальников довольно не сложная операция.
    Хотя любой редуктор можно убить - это как в том анекдоте про японский столярный станок, когда в него сперва доску, потом бревно, потому камелек. А когда пихнули в него лом, то после звука "хрясь" все выдохнули со словами "то-то же".
    Но я бы посмотрел бы Агат (новый, а не б/у), так как одно время Салюты выпускали в Гаврилов Яме (у меня такой), когда производство в Москве прекратили. А потом в Гаврилов Яме решили выпускать Агат, который практически копия Салюта. Во всяком случае редуктор точно одинаковый - а это считаю основа МБ (двигатель то можно любой при случае свапнуть).
    Только если есть возможность, то я бы выбирал на бескамерных колесах. Так как это китайской пластиковое "г"... только мат вызывает.
    У меня после первой поездки с прицепом потрескались так что на выкид. Спасибо брату - отдела от своего старого Салюта-5 литые колеса. Они древние как кака моманта, но выглядят как новые. Хотя... Диски можно бы и покрасить как-нибудь, а то литая резина как новая, а диски подоржавели немного. :)

Последнее редактирование: 21.12.22
  13. инженерюшка
    Благодарности:
    19

инженерюшка

Участник

инженерюшка

Участник

Благодарности:
    19
    Вот это адекват
    у меня тоже лежит лифан новый в коробке, батя хотел делать мотосабаку но не срослось, правда вал на 20
    так что новый не вариант
    всё же интересно по вращению приводного шкива можно сделать какие либо выводы о техническом состоянии редуктора или длинная цепочка шестерней в виде коробки и гитары смажет все результаты?
    а какой примерно в градусах люфт у реальных владельцев с привязкой к году выпуска?
    и вот народ пускает слюнки по тяжёлой половинке трактора:)
    а я маленький старенький мне бы этот поднять да в багажник запихнуть :)

14. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.441

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.441
    И как часто Вам придётся загружать и разгружать в ручную мотоблок? Я пробовал свой Агат один разгрузить с машины, удовольствие не из приятных. А загрузить одному ещё сложнее, спина и так ушатана, да и грыжу нет желания заработать. Лучше вдвоём это делать, а ещё лучше чтоб сам мотоблок заезжал и выезжал с машины или с прицепа.

15. инженерюшка
    Благодарности:
    19

инженерюшка

Участник

инженерюшка

Участник

Благодарности:
    19
    При условии максимального удолетворения результатом взаимодействия с салютом до двух циклов погрузка разгрузка в месяц, а там как пойдёт
    он же в голом состоянии в районе 60кг, остальное существенно тяжелее
    приобретать к мотоблоку прицеп или газель в моём случае ирационально :)
    оставлять на зиму без присмотра рисковано, лазеют воруют паразюки