1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 5

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Gorinich76, 19.07.22.

1. ivaniych
    Благодарности:
    23.162

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.162
    У нас разное понятие полностью погруженных фрез.

2. Gorinich76
    Благодарности:
    508

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    508
    У меня это когда крылья ползут по земле и только верхние кончики фрез показываются над землей.
    При повороте обычно крайняя внутренняя фреза вообще уходит под землю, а у крайней наружней фрезы может и показаться ось (если сильно крутой поворот закладываем).

3. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.092

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.092
    А зачем на такую глубину культивировать, лет 20 назад дачный участок копали лопатой-штык это в среднем будет 15-20 см. всех устраивало, а теперь надо загнать фрезу на весь диаметр это около 36 см. Ну если я загоню фрезу на весь диаметр, то мой МБ под землей плыть не может, хода вперед у него не будет, и столкнуть мне его сил не хватит, и за час работы если так загонять фрезу, если работать на людей и на бензин не заработаешь. Я в состоянии работать, только погружая фрезу максимум до средины, тогда у мотоблока есть ход вперед и его не надо толкать и качать. У нас в основном песчаный чернозем, легкий грунт, и опоры внизу нет, если мб постоит его можно закопать до двигателя. Но тут и в том, что пусть тяжелый грунт будет, загнав так глубоко фрезы вы за час работы не обработаете и сотку. В моем стиле работы и то в час около или чуть более двух соток получается.

4. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.440

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.440
    Ну во первых, у Салюта диаметр саблевидных фрез 31-32см,у Агата 34см.
    Во вторых, на всю глубину фрез ну никак не загнать Салют из за его низко расположенного двигателя и задней прицепной скобы.
    На глубину 20-22см он спокойно вздохматит землю, кому надо глубже покупайте другой мотоблок. :hello:

5. Tolk1964
    Благодарности:
    280

Tolk1964

Живу здесь

Tolk1964

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Вот Николаевич и понятно. Я в теме про тяжёлые мотоблоки (надо перейти в соответствующую тему) спрашивал о сравнении тяжёлых дизельных мотоблоках и М Т З - вм 12. что предпочтительней обрабатывать землю людям на заказ. Ведь как-то надо выживать только на одну пенсию. То -есть покупать сейчас мотоблок тяжёлый пока работаешь с перспективой подработки. Наверное никто не понял... Так вокруг да около. Думаю фреза потребуется всегда людям. Николаевич, я знаю что Вы справляетесь Невой, этож адская работа фрезой. А Вы не не задумывались купить тяжёлый водяной дизель, чтобы фрезеровать, доже б/у.Отремонтировать для Вас не составило бы труда, человек вы мастеровой. Надо перейти в тему тяжёлых мотоблоков.

6. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.092

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.092
    @Tolk1964, У нас дачи, на большой технике туда не заедешь, и у нас работают только фрезами на участке, плугом ни кто не пашет..Въезд на участок через калитки в основном, для удобства у меня захват всего 80 см, фрезы при переездах с участка на участок не снимаю. Тяжелых водяных дизелей у нас вероятно даже во всей области нет, для дома мелкая техника типа культиватор, кто имеет много земли у тех трактора. Те кто занимается шабашкой у них в оновном культиваторы типа Салюта, как я представляю (вживую их я не видел) у нас везде Китай и самоделки. Неву 2 я видел их у нас 2-3 на весь город. У меня самоделка с редуктором от Невы 2. Тех денег которые стоит тяжелый водяной дизель не заработать на вспашке и за 20 лет, конкуренция большая, тариф за сотку не большой.,вспашкам дач это работа 1 месяц и раз в год. Да и работа мотоблоком с фрезами -работа не тяжелая, моим мотоблоком даже племяница справлялась.

7. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.145

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.145
    Так он же хочет "пробежаться" на водяном за 10 мин., а не фрезеровать 2 часа один и тот же участок.

8. Tolk1964
    Благодарности:
    280

Tolk1964

Живу здесь

Tolk1964

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ошибаетесь, у водянки большой выбор пониженых передач, и скотросььмотоблока ни как не связана со скоростью вращения фрезы. Вы об этом прекрасно знаете, Вы слукавтли, это не серёзно.

9. Gorinich76
    Благодарности:
    508

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    508
    А чтоб как раз 20 см обработки получить.
    Как уже тут говорили: полностью фрезы загнать в землю на Салюте не получится. Когда Салют ползет рамой по земле, то кончики фрез (а это примерно 1/4) показываются из земли. Единственно фрезы полностью загнать в землю можно только если наклонить мотоблок (например, так получается, когда на заглубленных фрезах поворачиваешь, то внутрение фрезы уходят полностью в землю, а внешняя фреза на половину только в землю уходит).
    Сабельные фрезы (наподобие тех что стояли на МБ "Крот", а может они и были) были давным-давно в стародавние времена. Сейчас там просто гнутая под 90 градусов полоса металла...

10. Владимир461
    Благодарности:
    3.259

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Полоса на Агате, у Салюта всё хорошо с фрезами.
    Screenshot_2024-01-09-23-00-45-972.jpg

11. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.440

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.440
    Вы же знаете с какого мотоблока бралась идея на создание Салюта-5,поэтому изначально Салют комплектавался саблевидными фрезами, только как всегда в эконом варианте, то есть с четырьмя рядами фрез.
    Когда производство Салюта в 2012году перешло в Китай, все инженерные задумки по модернизации этого мотоблока воплотились в Салюте-100. Комплектация стала богаче:
    1. Шесть рядов саблевидных фрез, причём с изменением ширины захвата 35/60/85см.
    2. Диски защиты растений.
    3. Дистанционное переключение скоростей.
    4. Зубчатые ремни.
    5. Щуп для проверки масла в редукторе.
    6. Более удобная ручка сцепления, надёжнее ручка газа, рукоятки руля гасят вибрации.
    7. Преобразился внешний вид, более качественная сборка.
    Казалось бы всё это мелочи, но тебе не надо тратится после покупки того же Агата на дополнительный ряд фрез, полольников, ручку газа, ремней и т. д. Про болтанку руля и качество шкивов даже не хочется писать.

12. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.145

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.145
    Про пониженные знаю, "пробежаться" взял в кавычки. Но покупая водяной, Вы же планируете быстрее обрабатывать огород чем на обычных фрезах вместо колес.

13. Tolk1964
    Благодарности:
    280

Tolk1964

Живу здесь

Tolk1964

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Главное- производительность и качество да и легче работать, сделать кому перу грядок под овощи фрезой на огороде. Ниша между большим тракторами и мелкими мотоблоками пока не занято, Нет минитракторов пока или их очень мало

14. Gorinich76
    Благодарности:
    508

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Вам повезло. Я покупал и уже на Салюте были 4 фрезы согнутые под прямым углом (как на Агате).
    Вот именно в начале производства комплектовали сабельными фрезами (как у Крота), а потом в силу удешевления стали ставить просто согнутые под прямым углом полосы. Во-первых их проще гнуть, а во-вторых при прямых фрезах практически отсутствуют отходы (лист металла на полосы разрезается практически без отходов, что не так при нарезании заготовок под сабельные фрезы).
    А некоторым нафиг не нужна богатая комплектация. Знаю людей, которые кроме как фрезами больше ничем не пользуются.
    Я вот года 3-4 назад купил полольники, окучник и выкапыватель для картошки...
    А вот полольниками с окучниками так ни разу и не получилось воспользоваться. Пока я на работе жена тяпкой уже окучила. Ведь говорю: "Не пулься. В выходные окучу". А она "да, ладно, я потихоньку окучила...". Единственно выкапыватель иногда пользуется... И то вот в этом году из-за дождей копали по 2-3 борозды (пока проглянуло солнышко) и быстрее лопатой подкопать получалось (дольше буду выкатывать мотоблок, навешивать выкапыватель, регулировать его, потом его мыть...).
    По поводу переключателя скоростей на руле. Согласен - удобно (у отца Кайман - там с завода это есть). Я вот все думал поставить такой себе на Салют, но как-то приноровился ногой переключать передачи (нагибаться не надо - чуть ногу протянул, мыском в сторону рычаг стукнул - нужная скорость включилась).

15. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.440

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.440
    Да понятно с таким подходом можно и лопатой потихоньку весь май перекапывать огород зачем торопиться и садить под лопату и тратиться не надо на мотоблок с навесным и его расходными материалалами. :)]:hndshk:
    Кому как, но это не мой метод, я лучше потрачусь на технику, железок всяких накуплю, чтоб у меня с женой спины меньше болели и время меньше тратить на огород и без этого дел разных в деревне хватает. :|::hello: