1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 5

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Gorinich76, 19.07.22.

1. Сергей723
    Благодарности:
    2.016

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
    Угу. Я лет 10 назад у нас в сельпо купил пару наборов их Г-образных ключей. Качество довольно приличное, не спорю, но ценник был существенно выше всяких там Фитов и Шматриксов. Опять неувязочка получается.

2. llur007
    Благодарности:
    49

llur007

Участник

llur007

Участник

Благодарности:
    49
    Ну, даже не знаю что написать... 10 лет назад, сельпо... В общем - с вами всё ясно.

3. Сергей723
    Благодарности:
    2.016

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
    Это с вами всё ясно, товарисч заповедный пиарщик :hello:
    Торговая марка Зубр была впервые зарегистрирована в 2002 году, это за минуты ищется в инете
    https://companies.rbc.ru/trademark/465663/zubr/?ysclid=lwhmgvr01q925186914
    Да они и сами не скрывают, что работают больше 20 лет
    https://zubr.ru/about/?ysclid=lwhmngh3k582985113

Так что с заявлением насчёт

вы немного погорячились в расчёте на неискушённого слушателя :)]

Вот эти комплектики ключей я покупал где-то в диапазоне с 10 по 15 год, как раз тогда с триммером пришлось ковыряться. К сожалению, на упаковке дата производства не указана.

IMG_6563.jpeg IMG_6564.jpeg

Сельпо - имеется в виду строительный супермаркет площадью как бы не в пару гектаров в соседнем населённом пункте, где я часто что-то покупаю ;)

ЗЫ: и аккуратней пжлста с рассказами про заповедники. Могу начать задавать неудобные вопросы ;)

4. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Не понял, извините, на счёт Зубра. Что то я покупал, по моему из режущих инструментов, довольно приличное качество и я считал, что это Российское производство. По моему там на этикетке Россия было.

5. Сергей723
    Благодарности:
    2.016

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
    Теоретически, какие-то отдельные позиции действительно могут и в России делаться, хотя на 99% все эти перепаковщики завозят китайскую продукцию разного качества под своей маркой.
    Вот тут, к примеру, довольно подробно описано, откуда и как всё берётся
    https://dzen.ru/a/Y1Fw2VnaAil0jDta

ЗЫ: коль не ошибаюсь, этот Зубр активно стали выводить на рынок в конце нулевых, когда стали популярны белорусские товары и продукты, и сам бренд тогда мимикрировал под псевдобелорусский - дескать, вот оно, сохранившееся советское качество на новом уровне :cool:
    Ну, мне так кажется, по крайней мере.

6. llur007
    Благодарности:
    49

llur007

Участник

llur007

Участник

Благодарности:
    49
    Ужос. "Звезда ф шоке". То есть, по-вашему, раз компания зарегистрирована в 2002 году, торговала "задорого" ключами 10 лет назад, то и спустя 5 лет по всем остальным позициям всё осталось так же? Вы это серьёзно? Если вы весь такой искушённый, может уже посмотрите, как ведёт себя цена на новый товар, благо в сети есть достаточно крупных торговых площадок и не надо ездить ни в какое "сельпо"?
    Неудобные вопросы про заповедник? Даже, наверно, было б интересно. Но, судя по всему, кроме кринжа ждать нечего.

Не скажу за режущий - но электроинструмент у них неплох. Не девольт, конечно, но для дома - вполне себе неплохо. И цена не вызывает инфаркт.

7. Rindir
    Благодарности:
    0

Rindir

Участник

Rindir

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день

можете прислать картинку или ссылку какой отвал подойдет?

или отвал по сути нужно ставить сзади (задом наперед) и ездить на задней передаче?

IMG_9627.png

8. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.428

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.428
    Вот два отвала для Салюта с рукоятками.
    Если не ошибаюсь Красный ВРМЗ вешается на заднюю скобу, черный Мобил-К на передний штырь который идёт в комплекте с отвалом.

Screenshot_2024-05-23-13-00-11-297_com.yandex.browser.jpg Screenshot_2024-05-23-13-01-12-172_com.yandex.browser.jpg

9. Сергей723
    Благодарности:
    2.016

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
    У меня старинный гагаринский отвал конца 90-х, тяжёлый и прочный. Утяжелители я потом придумал вешать на клюки с тыльной стороны лопаты, с ними получше как-то. Для работы с землёй утяжелители особо не нужны, резинку лучше снять (в моём отвале вместо резинки можно вставить заострённую стальную полосу толщиной миллиметров 8-10). Снег лучше чистить с резинкой.

Если ставить штатно на скобу сцепки - то подойдёт любой отвал для мотоблоков типа МБ, там просто высота втулок под скобу поменьше родной салютовской, но вряд ли это на что-то влияет (или можно втулки либо набор шайб поставить на штыри, чтобы болтанки не было). Задняя скорость самая медленная, да и жёсткость рамы у сцепки побольше будет, чем спереди со штырём. Да и развесовка так получше как для управления, так и для зацепа колёс.

Насчёт современных отвалов - не присматривался к ним (за ненадобностью).

10. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Я сам не пробовал, но по моему мнению Салют легковат для работы с отвалом. Если для работы со снегом, то Я его рассматривал только как с роторным снегоуборщиком. Не реклама. Просто я так думаю. Что может сдвинуть 70-т буксующих килограмм? Тогда уж пожалуй самому лопату взять, толку больше будет. Я так думаю.
    PS: А вот на новинку я совершенно случайно попал. Не знал, что снегоуборщики разные бывают.

Последнее редактирование: 23.05.24
  11. Сергей723
    Благодарности:
    2.016

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
    Лень фотку искать, ибо давнишняя, но вполне себе нормально разровнял по участку с десяток машин песка в своё время. Естественно, не на штатных колёсах, а на 460-х железяках с 20 кило чугуния на каждой. Пришлось попотеть из-за отсутствия разблокираторов, а также побегать из-за отсутствия (на тот момент) дистанционного переключения передач. А так в целом вполне неплохо.

А про «новинку» - вы каменты там почитайте. Один из них мой, с двумя ссылками на видео, как она на самом деле из коробки работает (спойлер - никак). Пришлось дорабатывать хобот и использовать увеличенный шкив, чтобы хотя бы на 4-5 метров кидать научилась. Продал её в прошлом году. Плюс только один - по качеству сделана изумительно хорошо. Но конструкция косячная, ибо в общем и целом эта «новинка» почти копирует древний гагаринский Мегалодон.

По итогу моё мнение - Салют не самый удачный мотоблок для работы с роторной насадкой. Точнее, один из самых неудачных (не беру в расчёт кетайчатину, конечно) по целому ряду причин.

12. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Мне тоже лень фотку искать да и не было её. Мне захотелось тогда ехать в Карелию, а батя привёз 4-ре прицепа шеститонника навоза. На участок 25 соток. Я за два часа их по участку раскидал. Надо было потому что. И в Карелию съездил, и в шторм попал, и категорию; не Балласт получил. Грёбал вёслами хорошо. Потому как мотор сдох. Честно счастливое было время. Главное жена любила и мужика во мне чувствовала!
    PS: А вот в Карелии фотки были. Но они не для Вашего глаза! Там моя жена молодая, красивая...

Последнее редактирование: 24.05.24
  13. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.428

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.428
    1) Просто для Салюта/Агата нет хорошей, удобной приставки, одни недоделки. Мобил-К с 90х годов по сей день не могут на своих приставках сделать дистанционное управление хоботом. Хрень лепят, ещё называют себя "Интеллигентной техникой".
    Агатовцы обещали нынче выпустить, но фиг знает что у них там получится. Одни обещания.
    2) Мощность 6,5-7лс маловато для одноконтурной приставки. Хотя для ПМЖ ещё сойдёт по свежевыпавшему снегу.

14. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    А вот это верно. Всегда об этом думал, а что будет по слежавшемуся снегу? Особенно весной. Выход насколько понял, только в том, что каждый день надо чистить!

15. Сергей723
    Благодарности:
    2.016

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
    Я всякий снег этой приставкой чистил, включая целину по колено. Вопрос в муторности процесса.
    Мощности - да, мало. Но работать можно.
    Для Салюта я бы рассматривал разве что двухконтурную агатовскую приставку, хоть ценник на неё и соответствует дешманскому кетайцкому СУ (правда, СУ этот будет совсем из говна и палок).
    А может, и одноконтурная у них ничего получится. Мобиловская новая ведь тоже неплохая. Вот только поворот хобота с дистанцией никто делать не хочет.