1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стоимость м2 теплой штукатурки, сделанной своми руками

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Sektor, 05.02.10.

1. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    За что? За правду? Однако! Неблагодарно весьма!

Таблиц с данными полно, везде почти одинаково, я считал тут(там в таблицах характеристик арболит тоже есть) независимый скрипт:https://elima.ru/scripts/w5.3.php

Знакомый мой его многократно проверял, отоплением занимается, говорит: нужна более меннее правда, считай тогда по условиям "В", грит всегда почти сходится, кстати в реальности и чуток даже хуже теплопотери получаются!

Так что удивительно что Вы так манагерам, продавцам верите, уж поистину Вас неплохо обработали!

Другой друг мой, такой же как Вы зомбированный, летом качественный газобетон отличным облицовочным кирпичем обложил, о.класс...счас вспоминаю, как четко ему все в голове разложили!

Короче, до ссоры, не общались пол года даже, не смог его заставить добавить утепление, свято верил что перекрыл все нормы с лихвой, теперь помирились, осознал, репу чешет, почему теплопотери зашкаливают, харрактеристики производителя были просто чудесными( не хуже Ваших!) отапливать дорого и что теперь можно сделать!:(

Так что Вы лапшу лучше с ушей потихоньку снимайте! Для Вашего же блага!:) Неверите, ради бога,я не настаиваю и спорить не стану!
    Потом, попозже немного, проверите на своем собственном кошельке !

Удачи и минимальных теплопотерь!

2. a991ru
    Благодарности:
    36.701

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.701
    2cardiosoma Мы по-моему даже с вами уже на эту тему как-то обменивались мнениями, но ничего страшного, если я еще разок выскажусь, :) хоть и не продавал арболит Владимиру. Скажем выскажусь не для того, чтобы вас в чем-то переубедить, это совершенно на мой взгляд излишне и не нужно. Просто, чтобы было и другое мнение, не совсем похожее на ваше.

Владимир уже построил коробку дому, и ему уже поздно пить Боржоми. :) А то, что он много пишет на форуме, пытаясь развеять свои сомнения, то это уж ничего не сделаешь, человек такой. :)

Сравнивать газобетон и арболит может только человек, который ни разу в живую не был в арболитовых домах и не разговаривал с людьми, которые в них живут. Арболитовые стены в 30 см. со штукатуркой вполне вытягивают не по каким-то таблицам из интернета, а по СНиПу по условиям "В" на вполне приемлемые 2,4 м2•°C/Вт. По СНиП 23-02-2003 не обязательно иметь на стенах Rreq = 3.15 м2•°C/Вт. По пункту 5.1, подпунктам б и в достаточно, чтобы дом имел Rreq на стенах не менее 1,1-1,2 м2•°C/Вт (санитарно-гигиенический показатель тепловой защиты здания) и соответствовал главному требованию по удельному расходу тепловой энергии системой теплоснабжения на отопление всего здания. Это вполне достигается и при стенах с Rreq = 2,4 м2•°C/Вт. Для этого человеку достаточно хорошо утеплить пол, кровлю, поставить хорошие окна. Вполне возможно, что человек решит поставить пару небольших рекуператоров, типа таких http://www.homevent.ru/p4.htm. Поэтому он вполне реально в состоянии (даже без рекуператоров) выполнить все требования СНиП 23-02-2003.

Ну а то, что стены большей толщины, например 40 см. или 50 см., или утеплитель не 200 мм., а 300 мм., или окна не обычный стеклопакет, а что-нибудь типа такого дадут возможность съэкономить на потерях тепла при отоплении никто и не спорит. Просто надо еще и подсчитать, во сколько вся эта дополнительная радость обойдется. А главное, есть ли у человека на это деньги в период строительства. Ведь ситуации по деньгам у всех разные.

Мы все понимаем, что построить сурпер-пупер утепленный дом за небольшие деньги нельзя. А больших денег у многих нет. Многим хочется иметь вот такое:http://www.passiv-rus.ru/?page=53 Но если на такие пассивные дома нет денег то что, совсем не строиться? Люди молодцы, они строятся на основе тех реальных денежных средств, которыми располагают на данный момент. Будущее будущим и о нем надо думать, согласен. Но жить то надо сейчас.

P. S. Плотность арболита, который у Владимира порядка 500 кг/м3. Характеристики теплопроводности арболита в сухом состоянии во вложенном файле.

Вложения:

• Арболит В1.JPG
    • Арболит В2,5.JPG
  3. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Разница общих теплопотерь дома со стенами R 2,5 или 3,15 м2•°C/Вт,
    порядка 5%, 2 и 3,15 - 10%. Т.е. особого смысла нет лезть из кожи вон, чтобы утеплится до СНИПа. Только если топливо очень дорогое типа солярки или электричества

4. a991ru
    Благодарности:
    36.701

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.701
    Я считал эту тему, у меня получились разница в потерях между арболитовой стеной 30 см. и 40 см. порядка 7%. 40 см. стены это конечно очень хорошо. Но на мой взгляд, если денег лишних нет, то и 30 см. нормально. Пусть лучше полы и мансарду утепляют хорошо, да окна нормальные ставят.

2Winder и другие форумчане. Может кто сталкивался с конкретными рекуператорами небольшого объема. Думаю про то, чтобы людям, участвющим в наших проектах по строительству домов парочку таких на дом ставить, если они не очень дорогие. 100% проблем такие небольшие рекуператоры не решат, но тем не менее, плюс от них все равно будет. Если есть инфа или рекомендации по рекуператорам, которые на ваш взгляд можно было бы применить при таком раскладе, был бы благодарен.

Речь веду не об одном рекуператоре на 300-400м3 обмена воздуха и разводки от него каналов, а именно о небольших, скажем на 50м3, чтобы их можно было поставить несколько штук в доме и не париться с воздуховодами.
    Смысл то наверное может быть и есть, да только денег на это часто нет.:)

5. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Я не говорил что стена в 30 см арболита это холодно и плохо!:)
    Но я однозначно не верю, что готовую стенку дома провомерно считать по предложенным производителями арболита харрактеристикам теплопроводности ( 0.07-0.09!)

Поэтому я и поспорил с этим:
    Это ведь заблуждение, зачем оно, может кто либо зная что это не так, запросто построит себе стенку 40 см? А то вроде как выходит, что больше 30см и смысла то нет?

a991ru, рукурперация мысль правильная, приличное количество тепла теряем на вентиляцию, тут вполне можно и нужно его попытатся сберечь !

6. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Если уж утепление люди считают нерентабельным, то рекуперация тем более выйдет дорого.
    Плюс меры по отводу конденсата.
    Плюс меры по организации принудительной тяги (ибо у охлажденного воздуха естественная тяга пропадает)
    Sektor
    А на мешке штукатурки по ссылке написан расход 1,2 кг / кв м.
    Это получается плотность 1200 кг/куб.
    Штукатутить отлично
    Но это не утеплитель

7. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Она же с перлитом и должна проходить как теплая штукатурка.

Если посмотреть на перлитовый песок, то он крупнее чем готовая штукатурка на его основе

Вложения:

• perlit.jpg
  8. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Она "ТЕПЛАЯ" относительно цементно-песчаной смеси.
    Заза в 2 теплее.
    А то и в 3
    Допускаю, что может быть примерно равна пенобетону высокой плотности (под 1000) за счет перлитовых вкраплений.

Просто 3см ЭППС и 5 см Мин.Плиты будут равны 10-15 см такой штукатурки с точки зрения тепла.
    А фактическая цена материала 11 тысяч за кубометр (1,2 кг на кв. м. и 240 р за 25 кг. мешок)

9. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Вот данные по теплопроводности гипсовой штукатурки с перлитом.
    Теплопроводность, Вт/мК 0,25
    не ахти какая правда

http://www.euro-gips.com/izo.html?PHPSESSID=65d48b2fb0851f02f01fff4de05eefbe

это явно хуже чем в статье у Андрея
    кладочные и штукатурные смеси на основе перлита имеют коэффициент теплопроводности от 0,09 до 0,18 Вт/м°C. Таким образом, использование штукатурного слоя на основе перлита общей толщиной 3-4 см. (внешняя сторона стены + внутренняя сторона стены) добавит 0,35 м°C/Вт к общей цифре сопротивления теплопередачи вашей стены.

Я рассматриваю внешнюю штукатурку впервую очередь как альтернативу сайдингу. И цена порядка 270руб м2 без стоимости работы мне кажется нормальной.

Есть еще такая Утепляющая штукатурная смесь HAUNKLIF

А вот у нее
    Коэффициент теплопроводности 0,09 Вт/м•К
    но и цена правда уже другая 735руб

http://www.haunklif.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=57

10. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    На Украине выпускают отличную штукатурку

Коэффициент теплопроводности Вт/м°С 0,059 0,057 0,063

http://www.thermo-light.com.ua/plaster.php

Есть еще теплоизоляционная штукатурка Изолтэко.
    λ= 0,051 Вт/м² ºС
    “Изолтэко” – штукатурная смесь, состоящая из гранул вспененного полистирола, вяжущих и специальных гидравлических добавок.
    Толщина слоев может быть до 8 см. Хорошая паропроницаемость

11. a991ru
    Благодарности:
    36.701

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.701
    Много ведь где чего выпускают, но в таком деле ( утепление дома теплыыми штукатурками) надо брать только проверенные варианты. ИМХО.

Полноценная рекуперация дома, это однозначно дело дорогое. Если дом 10х10х2 этажа, то в нем порядка 550 м3 воздуха. Пропустить через рекуператоры такой объем выйдет очень дорого.

А я имел ввиду локальную рекуперацию, например по паре установок с мощностью на 30-50 м3 воздуха в час на первом и втором этаже. При работе парой легче осуществить принудительную тягу. Я думаю такая рекуперация даст определенный результат и в смысле экономии тепла, и в смысле помощи в смене воздуха в доме.

А какие сложности с отводом конденсата? Его же ведь при таком объеме немного будет?

12. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Сформулируйте запрос в поисковике так: "приточно-вытяжная установка LOSSNAY VL-100U-E"

Там штуки три модели рядышком должно вылезть, как они в эксплуатации не знаю честно говоря, было б интересно если кто нить испытал и рассказал:)],в Тх написано 70% эфективность, да и самая маленькая вроде стоит приемлемо
    (12 т.р в каком то инэт магазине видел),

еще дешевле конечно встречал, но там уж совсем не внушает доверия, какой то кооперативно-подвальный самопал!

13. a991ru
    Благодарности:
    36.701

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.701
    Вот-вот, именно про такие я и говорил. http://www.airs.ru/catalog/ventilation/plants-recuperation/household/vl-100u-e Одну на первом этаже, одну на втором. Правда там на монтаж цены не детские , но по крайней мере есть на что опираться.

14. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Теплая штукатурка на основе эковаты своими руками

Теплоизоляционная штукатурка предназначена для:

- утепления стен и потолков помещений;
    - устранения конденсата на промерзающих стенах;
    - уничтожения имеющейся плесени;
    - звукоизоляции ;

Она применяется для любых поверхностей : бетонных, кирпичных, оштукатуренных, окрашенных ( с применением насечки ). Толщина слоя “теплой штукатурки” может составлять 10... 12 мм. При нанесении ее на поверхность, содержащую гипс ( например, “Ветонит” ), предварительно прогрунтовать поверхность акриловой грунтовкой. “Теплую штукатурку” готовят из утеплителя “ЭКОВАТА”, изготовленного из природных материалов - целлюлозного волокна и борных минералов, поэтому она и обеспечивает “дыхание” утепленных зданий. На 1 мешок ЭКОВАТЫ требуется - 800-900 грамм обойного Натрий-КМЦ (стружкового). Таким количеством ЭКОВАТЫ можно утеплить 6 кв.м поверхности тощиной слоя 10 мм. Клей залить 50 литрами холодной или теплой воды и оставить для растворения на 3 часа, периодически помешивая. В готовый клеевой раствор высыпать 1 мешок ЭКОВАТЫ и замесить состав “теплой штукатурки”. При необходимости можно добавить немного воды. Консистенция состава должна напоминать консистенцию мясного фарша. Масса должна быть пластичной и с нее не должна стекать вода. Готовую массу наносить на подготовленную поверхность штукатурной теркой из оргстекла, металла или любой другой - с гладкой поверхностью. После “оштукатуривания” стен и потолков дать штукатурке просохнуть в течение 4.5 дней. При просушивании обеспечить интенсивную вентиляцию помещения. Не допускать местного перегрева отопительными приборами во избежание вздутия “теплой штукатурки”.

http://xolodstop.ru/link6.html

Вот еще про эковату в качестве штукатурки
    Формат PDF
    http://vashdom.tut.by/forum/index.php?action=dlattach;topic=14598.0;attach=52644

15. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Sektor
    Топится чем собираетесь?