1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стоимость м2 теплой штукатурки, сделанной своми руками

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Sektor, 05.02.10.

1. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Принцип –хорошего фасада, заключается в равномерной проницаемости, то есть парапроницаемость отделочного слоя с наружи не должна быть хуже стены. И чем сильнее эти показатели отличаются тем хуже для фасада. В Вашем случае , мелкий модуль , ч-з швы в теории должна вентеляция осуществляться. Но на сегодняшний день нет внятной информации, по паропроницаемости клеев и затирки, производители этот вопрос не изучают, одно можно сказать точно- фасадные клея значительно плотнее штукатурки ….Толщина плитки не показатель, сейчас есть керамические покрытия 3мм, такие как Керлит, Ламинам, Архскин. Это крупнофарматные плиты 3х1м , я эти материалы возил к немцам в лабороторию на предмет применения мокрым способом на фасаде-ответ нельзя. Причины я уже Вам написал, вывод делайте сами.
    Кстати подпортить фасад можно не только плиткой, но и неправильно подобрав краску…
    PS: Плитка –моя профессия с 2001г., с вопросом знаком не поверхностно. Себе делать мокрый плиточный фасад не стал.

2. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    А что скажите про эти исследования

Лабораторные и натурные исследования долговечности (эксплуатационного срока службы) стеновой конструкции из автоклавного газобетона с облицовочным слоем из силикатного кирпича

http://www.engstroy.spb.ru/index_2009_08/gorshkov_dolgovechnost%27.pdf

Обсуждение результатов испытаний

Испытания показали, что кладка из газобетонных блоков разрушается неравномерно (см. рис. 2 и данные таблицы 1): внутренняя ее часть (=2/3 толщины) подвергается разрушению менее интенсивно по сравнению с ее наружной частью (=1/3 толщины), которая примыкает непосредственно к наружному облицовочному слою. Более интенсивное разрушение наружной части кладки из газобетона происходит вследствие накопления повышенного содержания влаги на этом участке стеновой конструкции в зимний период эксплуатации (до 16 % по массе). В результате совместного воздействия влаги и знакопеременных температур наружная часть стеновой конструкции разрушается более интенсивно. Накопление влаги связано с различием коэффициентов паропроницаемости газобетона и силикатного кирпича. Примыкание силикатного кирпича к кладке из газобетона создает дополнительный барьер на пути движения водяного пара в результате его диффузии из помещений наружу. При этом влажность внутренних слоев газобетона не превышает 3-4%. Средняя, равновесная по толщине газобетонной части стеновой конструкции, весовая влажность по окончании первого отопительного периода составила 12,2%, по окончании второго - 7,1%, т.е. с течением времени происходит уменьшение равновесного содержания влаги в поровом пространстве материала. Однако тенденция к более интенсивному накоплению влаги на границе раздела сред с различными коэффициентами паропроницаемости сохраняется.
    • в результате снижения прочности той части кладки из газобетона, которая примыкает к наружному облицовочному слою (см. рис. 2), еще до исчерпания окончательного ресурса наружной облицовкой из силикатного кирпича (=87 лет в соответствии с результатами испытаний) может произойти отделение отдельных фрагментов облицовки от газобетонной части стены;

• в результате частичного обрушения наружного облицовочного слоя могут Рисунок 2. Схема разрушения испытываемой стеновой конструкции возникнуть благоприятные условия для дальнейшего обрушения облицовки; кроме того, на отдельных участках стеновой конструкции уменьшится ее толщина, что приведет к снижению теплозащитных свойств данной ограждающей конструкции.

Таким образом, основным разрушающим критерием испытываемой стеновой конструкции, по которому следует в данном случае производить оценку ее эксплуатационного срока службы до первого капремронта, применительно к выбранной модели разрушения следует принять долговечность кладки из газобетона, конкретнее, той ее части, которая примыкает к наружному облицовочному слою.

При этом следует отметить, что при правильной эксплуатации, т.е. при условии ненакопления влаги в наружной части газобетонной кладки, ресурс стены из газобетонных блоков составит 100 и более лет эксплуатации.

Выводы

Эксплуатационный срок службы до первого капремонта стеновой конструкции из газобетона, облицованной снаружи силикатным кирпичом, без воздушного зазора между слоями составляет 60 лет.

Ресурс (долговечность) при правильной эксплуатации испытанной стеновой конструкции составляет более 100 лет.

Для увеличения срока службы стеновой конструкции из газобетонных блоков с кирпичной облицовкой необходимо создавать условия для эффективного удаления влаги, особенно с той ее части, которая примыкает к облицовочному слою. Для этого в процессе проектирования и возведения кладки необходимо предусматривать воздушный вентилируемый зазор между слоями кладки (20-40 мм). Кроме того, для крепления облицовочного слоя к кладке из газобетонных блоков необходимо использовать гибкие металлические связи со сроком эксплуатации не менее 50 лет.

3. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Добрый вечер.
    Статья на мой взгляд абсолютно правильная, я как раз об этом писал. Я думаю что кирпич в данном контексте даже лучше чем плитка- нужно сравнить их теплопроводность. Смысл еще в том что кладка в пол кирпича будет менее теплопроводной чем плитка, тем самым точка росы сдвинется в сторону улицы, влага сформируется ближе к улице- хуже когда тр по середине блока.
    Моя текущая позиция, основана на некой неясности вокруг темы. Я активно изучаю этот вопрос- пока понятно одно - отделка без зазора ухудшает условия эксплуатации, а насколько, какая облицовка влияет на тот или иной материал –не ясно!? В моем случае древесная щепа(Дюрасол), я ее категорически не хочу увлажнять! И в Вашем я бы тоже не стал.
    Повторюсь, - если образно выражаться я продаю плитку, более 10 лет(представитель нескольких европейских предприятий в РФ), следовательно я лицо заинтересованное =)) Как считают мои партнеры, одним из потенциальных рынков являются мокрые фасады- в первую очередь малоэтажное строительство. Я с ними согласен, с коммерческой точки зрения. Гарантия один год, а потом хоть трава не расти… Но своим клиентам я не рекомендую делать мокрые фасады! Я понимаю что хочется, это красиво чего сейчас только в керамике нет от фактуры мрамора до кожи, а какой сейчас есть паркет-от натурального не отличить каждая плиточка имеет разный рисунок, красота одним словом , но с физикой спорить не буду.

Успехов,

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Вы не правы! У мокрого фасада при правильном расчёте долговечность не менее 40 лет. Самое главное при его проектировании загнать точку росы в пенополистирол и тогда долговечность наружной стены возрастает в разы, стена работает в условиях, сравнимых с внутренней перегородкой в доме, нет циклов замораживания-размораживания, нет влагонакопления и т.д.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Ну так же нельзя.:)] Увидели фразу "мокрый фасад" и сразу про долговечность.

RAN1978 вел разговор не о штукатурке, а об облицовке стен дома плиткой вплотную к стене, т.е. без вентилируемого зазора. Поэтому и зашел разговор о конденсате и влагонакоплении в стене. Тем более в обоих случаях у ребят древесно-стружечная поверхность, так что там пенополистиролом на внешней стене и за километр не пахнет.:)]:hello:

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Точку росы можно побороть двумя сопосбами
    1. вентзазор
    2. выгнать в утеплитель, а это как раз мокрый фасад.
    Собственно об этом и идёт речь.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Оба варианта рабочих, только для второго варианта нет никакого смысла использовать арболит в качестве материала стен. Если делать стены с внешним утеплением ПСБ и мокрым фасадом, то и надо делать из чего-нибудь другого, а не из арболита. Керамзитобетон или газобетон очень даже подойдут. В принципе кирпич и поризованная керамика тоже вариант нормальный. В варианте с внешним утеплением стену надо делать просто несущей и париться со свойствами самого материала.

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Сейчас опять в моду входит стена из красного полнотелого кирпича в 1,5-2 кирпича по несущей способности с последующим утеплением пенополистиролом 120-150 мм.

9. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35
    мокрые фасады могут быть как утепленные так и нет.

:hello:

10. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)] Это мода от продавцов кирпича и пенопласта. Чем больше и толще, - тем лучше, больше выручка.
    А если здраво посмотреть на это дело, то окажется, что незачем стены делать из кирпича толщиной в 40-50см при слое теплоизоляции 15см.
    Вполне будет достаточно и по несущей способности, и по теплоэффективности 15см монолита, утепленного снаружи десятью сантиметрами пенопласта. А уж если слой теплоизоляции будет 15см - то это вообще выше крыши, как говорится...:)]

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Встречал проекты, где по несущей способности были стены в два кирпича, а так 1,5 (380 мм)вполне достаточно! Но лучше утепляться 150 мм, скоро 14 год, отпустят цены!

12. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Ситуация с расходом штукатурки в этот раз существенно поменялась, это связано очевидно с тем, что перлит более крупный, чем был в прошлом году.

Объем смеси получается значительно больше и соответственно расход перлита меньше.
    Когда все закончат отпишусь.

Залил пол литровую банку смеси вчера, сегодня стекло разбил и взвесил.
    Вес примерно 600 гр, весы у меня напольные...
    Через неделю взвешу еще раз.

Если купить формы под заливку искуственного камня и добавить фибры, то можно наверное отливать булыжники всякие для отделки стен.;)

13. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Не подскажешь пропорции получаемой штукатурной смеси (цемент-перлит-вода) и способ приготовления (что первое, что второе)?
    спасибо.

14. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    На мешок 60 л 19 кг цемента, воды примерно тоже 19, но как говорят работники, более мелкий перлит требует больше воды.
    Вначале воду заливают в бетономешалку 10л, потом цемент.
    Перлит чтобы не пылил, сейчас стали делать так.
    Смачивают немного в мешке, высыпают в ванную поливая из лейки и потом уже влажный перлит добавляют к цементу за 4 приема.

15. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699