1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите дилетантам в выборе печи

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Nastasia, 05.02.10.

  1. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    чуть открылось вложение(титул). Да,Вам где-то такой каминопечь и надо по размеру.
     

    Вложения:

    • фото камина.jpg
  2. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Киров
    Как, я понял на фото банная печь :), а что идея, использовать для отопления помещения дома, прямоточную банную печь, с прямым нагревом камней
     
  3. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759
    Адрес:
    Москва
    Санёк, а с чего решил, что банная?
    Я так думаю всамом деле - камино-печь представлена а с боков две прочистки..
     
  4. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Киров
    Так Алексей, внизу написано, да и так знакомая конструкция https://stove.ucoz.ru/photo/4-0-57 по моему БИК 2, работа Замашка Александра.
     
  5. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759
    Адрес:
    Москва
    Так там по бокам от топки не прочистки, а конвекционные решетки?
     
  6. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    попытка делать печи "под камин" делает все их похожими.
     
  7. Пензенский печник.
    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220

    Пензенский печник.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Пенза
    Прочистные лючки.
     
  8. Onestpoy
    Регистрация:
    01.02.07
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    75

    Onestpoy

    Новый Хаус. Поехали

    Onestpoy

    Новый Хаус. Поехали

    Регистрация:
    01.02.07
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Тут, но
    топочную дверцу с другой стороны или в бок т.к. когда топим от стекла очень высокая температура ноги можно прижечь, и пусть не смущает закрытая плита удобно, только мыть сложно.
     
  9. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    раз посреди--значит симметричная схема, так надо!
     
  10. Nastasia
    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    Nastasia

    Участник

    Nastasia

    Участник

    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    На одном из форумов читала, что если печь имеет варочную панель, то она быстрее остывает. Правда ли это?
    Первая фотография - это печь 1020х1020?
    Топочная дверка с огнеупорным стеклом: какие плюсы кроме эстетических? Стекло коптится? А как моется? Если печь не горит, через него видны черные, покрытые сажей стены?
     
  11. Onestpoy
    Регистрация:
    01.02.07
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    75

    Onestpoy

    Новый Хаус. Поехали

    Onestpoy

    Новый Хаус. Поехали

    Регистрация:
    01.02.07
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Тут, но
    не знаю, у меня одна печь с чем сравнить,
    скорости она, дверка, не добавит, красиво, тепло
    да коптится но когда разгорится стекло нагрето становится чистым
    моется влажной газетой, холодное
    в хорошей печи после топки внутри сажи нет только зола
     
  12. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    У нас в печке варочная камера открыта; как я поняла, именно поэтому такая печь остывает быстрее. Во второй печке планируем сделать варочную камеру с дверцей, да и на первую печь тоже дверцу приспособить. Сейчас вот размышляю: дверцы выбрать стеклянные или металлические.
     
  13. Сергей-2010

    Сергей-2010

    Сергей-2010

    Гость

    Уважаемая Анастасия!О печах.Тут необходимо решить для себя, как Вы будете находиться в этом доме.Если вы на лето и наездом на выходные летом, то наверно русская.Русская,когда Вы ее затопите даст сразу отдачу тепла в дом(через чело,как камин),
    потом она аккумулирует тепло,и будет дня 2-а его отдавать,а вот на зиму необходимо делать подтопочную печку,но это от пола зависит.
    Если на зиму,то предпочтительней голладку 4-х ходовку.
    У меня была классическая русская печка(дом в деревне),мне ее по старости пришлось переложить,кап. ремонт в избе заставил ее еще и перепроектировать. Спроектировал и ее склал.Часа
    через 3-и ташкент.Зимой еще не топил.
    Для профиссиональной консультации,как совет воспользуйтесь ресурсом
    г.Карелина.Я с ним общался,но все таки пошел свом путем.Ели Вам будут класть,то свяжитесь со мной,хотя в литературе все написано,но в сложении русской есть 2-момента,которые нигде не описаны.
    Вообще, Вам необходимо рассмотреть,как альтернативу варианты отопительных котлов ,это к примеру.


    Всем бывалым печникам вопрос,как викторина.Почему для приготовления пищи в печах используют чугуны.Я коренной москвич,но ни разу ,ни один из деревенских, так и не ответил.
     
  14. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Москва
    Думаю, форма чугунов исторически сложилась не просто так.
    1.Узкий низ - а) можно ставить среди ещё не догоревших углей,
    б) удобство доставать и работа с ухватом. Ручки и изготовить труднее, и с ручками было бы неудобно, учитывая глубину горнила русской печи.
    2. Удивительная штука, проверено на газовой плите, если стенки наверху вертикальны, то при кипении выплёскивает, а если подогнуты внутрь, то при таком же уровне жидкости - нет. Кипение как бы вдоль стенок.
    3. Материал - чугун, более доступен исторически, в то же время очень хорошо передаёт тепло по всем стенкам, а массивность - накапливает тепло, что продлевает процесс медленной варки - томления. Томлёная пища очень вкусна.
    Даже современная чугунная посуда ценится больше других.
     
  15. Nastasia
    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    Nastasia

    Участник

    Nastasia

    Участник

    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Сергей 2010, спасибо за ответ. Я уж, честно говоря, отчаялась - думала никто мне не напишет. Мы недавно купили участок со старым домом 7х9. В нем есть русская печь и то, что у нас называют подтопок (размером 0.56х1.26 топка с узкой стороны). С русской печкой мы не справились - сожгли массу дров, но она так и не потеплела, позвали старожилов, они поиграли 3-мя заслонками, еще пол-дня топили, результат чуть теплая местами печь. Подтопок с одной задвижкой работает великолепно. Поэтому русскую печь мы не хотим, да и печь в ней не умеем.
    Мы приезжаем обычно в мае и живем до октября, т.е. отопление нам нужно на полгода. Зимой наездами не бываем. В перспективе возможно ПМЖ. В такой же отдаленной перспективе возможен газ.
    У меня вопросов-то пока было немного. Мое расположение печи народ вроде бы одобрил, а вот по поводу размеров для отопления 42 метров при высоте потолков 2.60 никто так и не ответил. Может, Вы?