1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посмотрите, пожалуйста, планировку

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем tomasomsk, 21.07.22.

1. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ну мы тут обсуждали, что, возможно, проще будет сделать посередине одну стену несущую, а не две. Не совсем понял - что значит коленвалом? :)
    Ааа, это, вероятно, про тот изгиб в конце. Если об этом, то по этому поводу я узнавал у проектировщика на вскидку - там можно сделать балку.

2. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    Когда есть внутренние повороты. Правильно когда лента прямая и приходит обоими концами или во внешнюю ленту, или во внутреннюю

3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.524

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.524
    Редкостный кошмар, самим нравится?

4. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Очень нравится. Я то вообще там не сильно прям много времени провожу. Жена довольна. Мне тоже свои дела там решать удобно.

5. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Всем привет :)
    После некоторых размышлений пришел к выводу, что вполне себе можно построить и 2-х этажный дом. Уже начал было рисовать планировку, которую хотел предложить тут на консультацию с уважаемыми форумчанами. Но по пути понял, что все стены получаются кривыми. Есть подозрение, что такое будет нереализуемо физически. Может быть кто-то подскажет, насколько такое можно вообще построить. Размеры где-то 8,7 на 14 метров
    IMG-20230319-WA0005.jpg

6. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да, обсуждали, как раз про это вспомнил, только как-то не сразу, а когда уже нарисовал кучу комнат :)

P. S. Ой, это я не туда посмотрел. ДУмал, что это сообщение уже про новую планировку, а это про старую. Хотя к этой тоже относится. Сейчас переделываю, чтобы были прямые несущие стены

7. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    1. Толчок в газовой котельной нельзя.
    2. Скос с дверью в кабинет лучше убрать, сделать прямую, а под лестницей - кладовку.
    3. Можно в меньшем размере, если без отдельной котельной. Пример, примерно 9.2 на 11.5:
    upload_2023-3-20_9-36-32.png
    котёл - в выгородке на кухне.

8. Жанна17
    Благодарности:
    346

Жанна17

Живу здесь

Жанна17

Живу здесь

Благодарности:
    346
    :hello:
    почти 250 кв. м. на трех человек:ogo: и кухонным гарнитуром длинной 8-мь метров (в два яруса+техника) :faq:
    Ну, если есть аж такие возможности, лучше закажите проект у специалиста:victory:, избавитесь от мучений выбора;)

9. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    В 21 веке возможно все 8,7*14 в 2 этажа это 240 м2 или 17 млн.
    Заплатите 50-200 тыс. за проект нормальному архитектору, он точно окупиться на таком доме.
    Рисовать это не ваше. Купить карандаши не равно стать художником. Точно также поставить программу для архитектора не делает вас архитектором.
    Ищите готовый проект на ваш бюджет от 70 тыс за м2 и оптимизируйте его если по мелочам, что то не нравиться. Окна выходят не в ту сторону и т. п. именно по мелочам на 95% проект должен уже отвечать вашим требованиям.

10. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо всем за участие :)

А почему тут всегда площадь считают по внешним размерам дома? Если брать внутренние размеры, то получается этаж 100 квадратов. Если убрать оттуда санузлы, лестницу, прихожую, котельную, то итого меньше. И все не так грандиозно будет выглядеть, как 250 квадратов на троих. А то как-то обычно, когда говорят о площади квартиры, то говорят чисто о жилой, ну или хотя бы об общей, мы же не считаем площадь квартиры по соседским стенам

Про толчок в котельной в курсе, но знаю, что ставят после приемки дома, так чисто забежать, если есть такая нужда, поэтому нарисовал для понимая, войдет ли все туда в принципе.

Про гарнитур в кухне - не понял, где там 8 метров, или я как-то не так понял предложение. Там вся команат меньше 8-ми метров. Сорри, что без размеров, конечно, скинул, сейчас как раз буду доделывать под прямые несущие стены, чуть позже скину. Гарнитур вообще одна половина 2,5, вторая 2,7, плюс колонна с духовкой и микроволновкой и холодильник

И еще момент про 17 млн. Я буквально недавно говорил с человеком, который строился в прошлом году. Коробка 10 на 10 метров в два этажа обошлась около 3,5 млн ему. Понятно, что там еще кучу всего надо будет докидывать, но я все же думаю, что в целом будет сильно меньше 17 млн рублей. Понятно, что если в фирме заказывать, то там и 17 мало может оказаться.

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Что есть коробка? Домокомплекты продают цена пляшет от 2 до 6 млн за один и тот же проект дома.
    Посмотрите отчеты по стройкам законченным в том году. До состояния въехал и живу дешевле 70 за м2 ПМЖ ни у кого не получилось через фирму чужими руками от 100 тыс. за м2. Коробка это в лучшем случае 1/3 дома. 3,5*3=10,5 млн. У вас дом на 20% больше 12,6.
    Потолок утеплен или нет? стены снаружи кирпич или нужно еще до утеплять, штукатурить красить?
    Чтобы в 17 млн влезть еще 20%-50% работ придется самому делать.
    10х10 это 40 м периметра у вас 45,4 уже + 13,5% + там несущая стена и фундамент под ней скорее всего 9 метров у вас 13. ваша несущая на 31% дороже. если посчитаем площадь кровельного покрытия с учетом свесов там тоже получиться +30%.
    Почему считают всю площадь дома потому, что вы всю ее строите и за всю придется платить. И Ванная комната скорее всего с учетом наполнения вам обойдется дороже спальной. Лестница в зависимости от исполнения может стоить тоже дороже чем ремонт в спальной комнате.
    Про унитаз в котельной после пуска газа заключается договор на обслуживание газового котла раз в полгода или год минимум его будут приходить проверять и обслуживать. Будете его постоянно демонтировать на этот период. Или как дойная корова бабки платить при каждой проверке, чтобы его не заметили? При чем они знают цену вопроса. газ отключили опечатали пуск после устранения замечаний в порядке очереди что легко на 2-3 месяца может затянутся + куча беготни, так что 1-2 тысячами там не отделаешься.
    После любого взрыва газа в области, проверка может прийти внепланово. Если вас не будет, жена договориться? И ради чего такое кроилово в доме на 200+ квадратов. Я понимаю когда таким в избушке на 70-80 м2 занимаются, а тут...

12. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо. Умеете на землю приземлять :)
    Насчет подсчета квадратов по внешним стенам для оценки стоимости строительства - да, согласен целиком и полностью. Но выше же был контекст о том, что это огромные площади с точки зрения проживания. Я пока не дорисовал еще, но, учитывая, что есть мастерская, два кабинета, тренажерка (она же как запасная на будущее, может, или как гостевая, если туда кресло-диван какой-нибудь поставить), плюс комната для любых дел, которые могут прийти в голову (аля оранжерея жены), сан. узлы, лестница (которую хочется сделать комфортной, чтобы не пожалеть потом о выборе в пользу 2-х этажей), котельная и уже нет этих метров. Хотя как дорисую второй, так будет видно.
    Более того, насколько я понял, то разница засчет кровли и фундамента между 13,5 на 13,5 одноэтажным и 8,5 на 13,5 двухэтажным будет не такая уж и большая.

P. S. С моей точки зрения коробка - это стены, крыша, окна, двери, проемы, в каком-то начальном виде полы

13. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Кстати, насчет материала - пока что решил остановиться на арболите, соответственно утеплять его не надо, но надо будет оштукатурить с двух сторон. В перспективе облицовка кирпичом с вент. зазором

14. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    К сожалению время на сегодня закончилось. Вот что пока получается по первому этажу
    2_этажа.png

15. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Немного порисовал утром второй этаж. Да, и вправду получается многовато места при такой конфигурации. На первом этаже справа сверху пустая комната - это мастерская, вот от нее можно отказаться, потом гараж построить и там уже что-то придумать. Но даже убирая ее я никак не могу все как-то нормально скомпоновать, и чтобы были прямые несущие стены. Да и знаний не хватает, чтобы понять, какие вообще там несущие, а какие нет. В целом то я и планирую отдавать архитектору на проект, просто что хотел по максимуму сам планировку сделать. Попробую сам немного, а потом отдам уже профессионалам. В пятницу пойду на консультацию по этому вопросу. Если есть у кого-то какие-то соображения, как можно раскидать первый этаж, чтобы уменьшить размер по внешним стенам, убрав мастерскую (пустая комната сверху-справа) и при этом постараться сохранить все остальное в тех размерах, как есть, то буду благодарен за подсказки :)
    На предложенном выше плане не устраивает окно на кухне за гарнитуром и лестница из гостиной, и вроде бы как с забежными ступенями ещё. Лестницу планирую П-образную, комфортную по размерам (где-то 2 метра минимум в ширину и примерно 3,2 метра в длину).