1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посмотрите, пожалуйста, планировку

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем tomasomsk, 21.07.22.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Стройте 2 этаж меньше чем 1 если вам религия (комплексы) не позволяют строить одноэтажный дом.
    Поищите готовые проекты когда 2 этаж меньше первого - это зовется дом с мезонином.
    Если не найдете подходящий вам проект то как минимум подчеркнете какие то идеи для своей планировки.
    Если деньги есть построить можно все что угодно. Сосед вон 3 дом строит. Первый в 90 на 600м2 построил. Потом понял что дофига построил 300 сейчас в нем живет. Бильярдная на 70 м2 в которой за 2 года ни разу не был. и прочая ненужная площадь. + дети разъехались, внуки бывают крайне редко. А всю эту лишнюю площадь нужно отапливать, убирать + поддерживать участок в ухоженном виде.
    Уборщице которая 2 раза в неделю всю эту площадь надраит до блеска заплати, садовнику чтобы кусты деревья обрезал, газон постриг 2 раза в месяц заплати. Налог на роскошь заплати. И ради чего помещений которыми почти не пользуешься?
    Сейчас одноэтажный в 120 м2 строит.
    Если думаете нанимать прислугу или жена планирует все время сидеть дома и им заниматься то можно строить по 80м2 на человека (Это не маленькая 3-х комнатная квартира в которой обычно 3-4 человека живут) Если нет то в 40-50 м3 на человека можно вместить все его хотелки с запасом.
    Нужна жене оранжерея сделайте отдельно ее на участке типа такой. Можно меньше остекления сделать стоить она вам будет дешевле будет отличное место для отдыха. Добавите туда кондиционер для охлаждения обогрева и можно будет круглый год там отдыхать. Можно нужную влажность для растений поддерживать не тоща излишнюю влажность в дом. Можно потолки в 4 и больше метров за счет скатов сделать для крупномеров. И спортом там будет заниматься гораздо приятнее чем в душком помещение второго этажа. Стоить она будет дешевле чем в составе дома, + налог на роскошь если правильно оформить, что это теплица, не нужно будет платить.

Вложения:

• zim_big_02.jpg
  2. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Сам уже склоняюсь к тому одноэтажному, что раньше тут выкладывал. Смущает только его размеры, двухэтажный поменьше будет, при том, что ещё и площади там больше.

3. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Еще один заход на 2 этажа :)
    2 этажа.png

4. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Пока не могу определиться. 2-этажный нравится удобством коммуникаций (на мой непрофессиональный взгляд), просторными комнатами, туалетом, который рядом с выходом на улицу. Ну а одноэтажный нравится тем, что одноэтажный, удобнее в эксплуатации, думаю, будет. По внутренним размерам 1-этажный где-то 155 кв. м, двухэтажный где-то 184.
    1_этаж.jpg
    2_этажа.png

P. S. В двухэтажном выход на улицу тоже из котельной, не нарисован на схеме

P. P. S. Ещё двухэтажный нравится видом из кабинета на втором этаже на огород :)

Последнее редактирование: 27.03.23
  5. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вообщем решил одноэтажный, если кому интересно ещё :) Немного его доделал, буду в скором заказывать проект. Всем спасибо, кто принимал участие, именно благодаря всем вам и получилась такая классная планировка.

6. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Финальный вариант, который с вероятностью 90% буду отдавать на проект
    1_этаж.png

Последнее редактирование: 02.04.23
  7. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Всем привет. Посмотрите, пожалуйста, не могу определеиться с кухней-гостинной. Изначальный вариант с прямой кухней всем устраивает, и выглядит гармонично, но есть один минус, не знаю, насколько он существенный - это отсутствие окон на огород за гарнитуром (за столешницей окна категорически делать не хочу и не буду). Также в планировке с прямой кухней прозрачная дверь и окно за диваном выходят на терассу, которая будет под крышей, ее ширина будет 3,5 метра, выходит на северо-запад. То есть, насколько я понимаю, терасса украдет какое-то количество света даже если сделать в крыше над ней окна. Соответственно есть два опасения:
    1) В перспективе буду жалеть, что не сделал окна на огород
    2) Будет не хватать освещения на кухне
    Обудмав эти моменты сделал второй вариант с угловой кухней вместо котельной, котельную перенес в левый-нижний угол. Появился небольшой лишний коридорчик, плюс после изначальной планировки как будто как-то непривычно все выглядит. Еще минус - соседство спальни с котельной, но там все же через несущую стену и шкаф, можно еще стену котельной дополнительно звукоизолировать. Также есть опасения, не будет ли сложности развести при новой планировке коммуникации. Зато такая планировка решит проблемы как с овсещенностью, так и с окнами на огород. То есть выглядит она более практичной.

Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями обо всем вышесказанном.

Сравнение на схемах:
    kitchen_schema_compare.png

Изначальная планировка:
    kitchen_old_1.png
    kitchen_old_2.png
    kitchen_old_4.png

Новая планировка:
    kitchen_new_1.png
    kitchen_new_2.png
    kitchen_new_3.png
    kitchen_new_4.png

8. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Для большей понятности приложу еще схему участка
    land_schema.png

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Какая причина отказа от окон вдоль кухонного ряда?
    (уговаривать не планирую, это в копилку разных пунктиков)

Мест хранения у вас полно и без верхних навесных шкафов. Вот вместо них окно добавит света и ощущений простора.

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Для примера как у меня сделано
    WhatsApp Image 2022-09-10 at 17.22.16 (1).jpeg

11. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    На мой взгляд, и по приличному количеству отзывов - это не самый удобный вариант размещения окон. Неудобно мыть, не поставить ничего на стол толком, если планируется их открывать. У Вас интересный вариант, я представлял себе, что оно будет в глубине, как обычные окна с подоконником. При таком раскладе, как у Вас, подозреваю, что снаружи это окно сильнее утоплено в стену, чем остальные?

12. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ну и ещё один немаловажный фактор - мнение жены :)

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Это окно ровно на той же глубине, что и остальные окна во всем доме.
    Высота подоконников во всем доме выведена на высоту столешницы кухни, поэтому в кухне столешница и подоконник одно и то же.
    Окна открываются только для того чтобы их помыть, а по-хорошему в одноэтажном доме их можно вообще глухими сделать. Помыть можно и с улицы.
    На столешницу всё прекрасно ставится (мне даже интересно - а что именно вы планируете туда ставить?)

А вы ей мое фото покажите. Глядишь - мнение изменится.
    У вас окно отлично встает между плитой и раковиной. То есть и жир от плиты лететь не будет и брызги от раковины.
    Верхние шкафы загромождают кухню. У вас можно сделать так:

upload_2023-4-24_10-51-10.png

Красным - колонна с духовкой и микроволновкой
    Синим - холодильник
    Желтым - высокие шкафы-колонны-пеналы (без столешниц). Но можно и просто тумбы и навесные шкафы.
    Рабочая поверхность - справа раковина, слева плита и над ней вытяжка, между ними окно.
    По рабочей поверхности получается следующее:
    600 - колонна с духовкой
    400 - тумба
    600 - варочная
    2100 - свободная рабочая поверхность
    800 - мойка
    400 - тумба
    600 холодильник
    На мой взгляд рабочая поверхность 2100 - это более чем достаточно даже для двух хозяек одновременно.
    Если увеличить до 600 тумбу между мойкой и холодильником (и там разместить ПММ), то рабочая поверхность все еще более чем достаточная - 1900.

Сбоку если делать именно тумбы и над ними навесные шкафы, то там можно организовать чайно-кофейное место (разместить там чайник, кофеварку), хранение столовой посуды и т. д.

14. R Royce
    Благодарности:
    6.261

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.261
    ... - "замершая беременность"..., - есть такая нозологическая единица...

Тема, как раз, впала в подобное состояние..., требуется срочное вмешательство
    решительно-компетентных, квалифицированных..., - ла-ла-ла...
    Разводит руки.gif Разводит руки.gif Разводит руки.gif

15. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Не, тема уже в процессе. Просто очень сложно всё заводится. Уже даже был внесен аванс архитектору. Но в процессе работы выяснилось, что в одном из коттеджных поселков нашего города есть некоторое количество людей, больше одного, которые остались очень сильно недовольны работой с ним. В итоге нахожусь на этапе расторжения договора и возврата аванса и начала работы с инженером-конструктором, дальним знакомым, начальником проектно-сметного отдела, который согласился заняться моим проектом. До планировок пока не дошли, буду ещё с ним этот момент потом обсуждать. Пока решил послушать мнение форумчан.