1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посмотрите, пожалуйста, планировку

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем tomasomsk, 21.07.22.

1. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Всем привет.
    Еще один дубль :)
    Похоже, что финальный. Мне в таком виде прям все нравится. Спасибо всем за ценнейшие советы. И выслушаю очередную порцию советов по текущему варианту.
    Планировка_final.png
    Планировка_final_3D.png
    Участок.png

2. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Проход из прихожей в гостиную через тренажёрный зал вызывает некоторое недоумение...

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Вообще да, я бы вообще снес этот проем из прихожей в гостиную, на кой столько дверей, они к тому же дорогие очень

4. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Из прихожей в гостиную же это типа тамбур? Поэтому там две двери. Входная и ещё одна. А из тренажерки уже просто проем, без двери. Но вообще тут я думаю, что тренажерку походу сделаю со своим входом, а вход из прихожей через свою дверь, прямо, а не налево через тренажерку

5. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Сделал изолированным тренажерный зал. В целом да, правильная мысль, так как комната довольно большая и в перспективе может запросто стать и чем-то другим.
    Планировка_final.png

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Прикольно, я бы входную дверь попробовал сделать по центру, тогда по бокам можно 2 шкафа поставить больших. Вторую дверь убрал бы, чтобы было больше пространства визуально иине надо было ее постоянно открывать-закрывать. Или можно попробовать как в магазинах, чтобы она сама открывалась-закрывалась.

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Обеденный стол в дальнем конце от кухни. А посредине зона отдыха. Странное решение.

Предлагаю вот такие небольшие изменения
    upload_2022-9-17_10-30-24.png
    1. Диван вниз, стол посредине помещения
    2. У вас ширина кухни более 5 метров. Нет смысла делать угловую кухню. Выпрямляем стену кладовки, кухня параллельная - прямой ряд вдоль стены и остров.
    3. Остров предлагаю увеличить и в ширину и в длину. Можно оставить его только как рабочую поверхность и тумбы внизу (со стороны кухонного ряда), а можно туда переместить раковину например. Глубина со стороны гостиной - 40 см. Этого достаточно, чтобы удобно сидеть.
    4. Верхний санузел переворачиваем. Так удобнее будет прокладывать коммуникации.
    5. Не стала менять на картинке, но подумайте о том, чтобы не делить на две кладовочки то, что вверху у спальни и сделайте полноценную гардеробную с входом из спальни.

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Еще небольшие предложения по изменению
    upload_2022-9-17_13-7-11.png
    1. Окно в кладовке не требуется. получаем еще одну стену для размещения системы хранения
    2. Дверь в кладовку размещаем так, чтобы она была между островом и основным рядом. Она получается тогда посредине стены, соответственно улучшаются возможности размещения системы хранения в кладовке.
    В кладовке можно поставить морозильник (и даже два, если требуется), хранить нечасто нужную утварь, запасы непортящихся продуктов. Там же удобно держать швабру для быстрой уборки в кухне если что то пролил/рассыпал.

9. R Royce
    Благодарности:
    6.261

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.261
    Это, - д. б., ТП...
    @tomasomsk, сей, мягко говоря, бурелом, когда, на каком этапе, разгребать станем?
    Чьими силами?

Пи Эс: Я насчитал 13 шт. дв. проемов..., из них:
    ш=1500мм, - 1;
    ш=900мм, - 11;
    ш=800мм, -1...

Ребус-шарада: Догадайтесь, последняя позишн, - дв. пр., ш=800мм, в которое помещение ведет? :|:

Вложения:

• Скриншот 17-09-2022 164118.png
    • Скриншот 17-09-2022 165930.png
    Последнее редактирование: 17.09.22
  10. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добрый день.
    Прошу прощения, что никак не отметил нигде. Рядом с кухней - это котельная, это не именно прям кладовка. Хотя, думаю, что как кладовка тоже будет использоваться, но окно там получается в обязательном порядке должно быть по нормам. Спасибо за советы, сейчас подумаю. Возможно, что от острова на кухне вообще откажусь

11. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Здравствуйте.
    Не совсем понял насчёт бурелома :) В том плане, что много дверей?
    По поводу 800 - в спальню основную, наверное :) хотя там вроде даже 700 делал

12. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я думал над таким решением тоже, но при таком раскладе очень много свободного места расходуется на мелкие куски, которые никак нельзя использовать, можно сказать, что пропадает. Когда диван идет после кухни, то между дживаном и ТВ много места свободного для каких-либо мероприятий, игр и т. д., если вдруг надо будет
    Насчет большой гардеробной из детской - учитывая, что там есть шкаф, сделал его сейчас 60 см, полноценным в глубину и больше 3-х метров в длинну, кажется, что большая гардеробная там не нужна, скорее вот такой приличный в целом по размерам чуланчик, как на схеме

13. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо :) Вторая дверь, как я почитал, нужна, чтобы по зиме при открывании входной двери не тянуло холодом по всему дому

14. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Пока что склоняюсь вот к такому варианту.
    1) Что касается угловой кухни. У нас сейчас такая же, поэтому хотелось бы сохранить привычное расположение всего, что есть. Да и в принципе лишняя столешница, которая идет углом лучше, чем место в котельной, в которой итак более чем достаточно площади. Единственное, что меня смущает в данном варианте - это то, что вот эти две стены, которые по бокам котельной, как я понимаю, несущие, на которых будут плиты перекрытия, и вот такой изгиб в районе кухни не факт, что получится сделать. Наверное это мне уже скажут те, кто будет делать проект по этой планировке. Возможно, что придется здесь переигрывать.
    2) Что касается острова. Здесь история интересная. Если делать остров, то в принципе можно сократить ширину этой комнаты (кухня, гостинная, тренажерка) на 60 сантиметров, не потеряв по большому счету (площадь сокращается где-то на 8,5 квадратов). Островом в этом случае нивелируется сокращение места для хранения на кухне. Плюс на 60 см уменьшается рабочая зона на столешнице между плитой и раковиной, но у нас сейчас как раз такая, как будет, если уменьшить на 60 см. Но чем смущает остров - тем, что надо стол переносить ближе к кухне, как выше советовали, чтобы он не был в самом низу, разделяемый с кухней диваном. А этот расклад мне не нравится тем, что теряется большое количество свободного места, на мой субъективный взгляд.
    3) Сантехнику в верхнем санузле перенес.
    4) В основной спальне сделал шкаф в глубину 60 см, уменьшив при этом дверь в спальню до 60 см.
    5) Уменьшил немного прихожую, чтобы при заносе в дом чего-то габаритного не было проблем. Хотя тут, вероятно, еще подумаю, так как можно заносить через кухонные двери.
    6) Объединять две кладовки в районе детской не стал, так как в детской итак есть полноценный большой шкаф, которого должно хватит на многое, плюсом как раз небольшой относительно чуланчик.
    7) Свободное место ниже дивана в гостинной - это место для каких-нибудь декоративных элементов, к примеру, интерьера. Что-то типа подвесных кресел и кошкадрома какого-нибудь для кота :)
    Планировка_final.png
    Планировка_final_3D.png

15. tomasomsk
    Благодарности:
    37

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вот так можно сделать шкаф после прихожей, если не переживать за пронос габаритных вещей через центральный вход
    шкаф вход.png