1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Помощь в подборе системы очистки воды по результату анализа - 2

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем Niki111, 10.06.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.443

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.443
    1. не знаю
    2. у нас на производстве да
    3. на производстве мы делаем химанализ

2. bsl_2010
    Благодарности:
    0

bsl_2010

Новичок

bsl_2010

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Не судите строго может пишу не в эту тему.
    Имеется:
    Дом с отоплением и с постоянным проживанием
    Количество человек, проживающих в доме постоянно 2 (периодически): от 3 до 4
    Источник воды: личная скважина 15м
    Тип (марка/модель) установленного насоса: погружной оазис SVD 25/50
    Тип канализации и её характеристика: шамбо три колодца общий объём 10 м3
    Ограничения по залповому сбросу воды: без ограничения
    Число и тип точек водоразбора: санузел 3, кухня 2 в том числе газовый котел
    На входе гидроаккумулятор краб 24
    Место для размещения водоочистного оборудования кухня 26м3 (отдельного помещения нет, после установки предполагается систему очистки закрыть в отдельный шкаф)
    Особенности водоподготовки (хоз.-бытовое водоснабжение, горячее водоснабжение)
    На входе системы очистки предполагается фильтр bb20 с картриджем от песка на и на выходе с угольным картриджем.
    Собственно уже купил систему очистки воды см.
    https://www.ozon.ru/product/avtomaticheskiy-filtr-umyagcheniya-obezzhelezivaniya-vody-runxin-1252-q-pod-zagruzku-do-4-654639781/

Хотелось бы узнать будет ли такая система нормально работать? Анализ воды во вложении. Если все плохо, то возможно ли как-то доработать эту систему, или есть альтернативные варианты.
    Какие засыпки порекомендуете?

Вложения:

3. psina
    Благодарности:
    4

psina

Участник

psina

Участник

Благодарности:
    4
    Я верно понял, что после оксидайзера надо сделать байпас и подмешивать часть воды мимо умягчителя чтобы регулировать жесткость?
    Сам оксидайзер воду не умягчает?
    И каково назначение умягчителя, если требуется жесткая, но чистая вода с норм параметрами?

4. Электролиз
    Благодарности:
    5.348

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.348
    Да.
    Нет.
    Для аппаратов ГВС (котлы, бойлеры и т. п.) и сантехники жёсткость воды желательна нулевая.
    Для холодной воды (помыться-побриться) комфортная жёсткость примерно 1 Ж.
    Подмешивая жёсткую воду (после оксидайзера) к мягкой воде (после умягчителя) посредством байпаса, можно сделать воду с жёсткостью примерно 1 Ж.

5. Электролиз
    Благодарности:
    5.348

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.348
    В общем будет. Только вода будет с нулевой жёсткостью (моющие средства плохо смываются по ощущениям. Расход соли будет поболее, чем при раздельном удалении железа и жёсткости.
    Удаление железа и марганца отдельным фильтром, потом умягчение воды с регулировкой мягкости (подмес байпасом).

6. andreich5800
    Благодарности:
    413

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    413
    ну если постоянно такую пить "Со знаком мы все умрем", думаю годков это не добавит точно. Везде эффект же накопительный

"Теперь по Борщеву :)"

Вот к примеру выборка основных ремарок по из доклада ВОЗ на тему Вода из под обратного осмоса:

"...Эксперименты проводились на лабораторных животных и людях-добровольцах, наблюдения - за большими группами людей, потребляющих деминерализованную воду, а также отдельными людьми, заказывающими воду, обработанную методом обратного осмоса и детьми, для которых детское питание было приготовлено на такой воде.

Поскольку информация, полученная за период проведения этих исследований, ограничена, мы также должны учитывать результаты эпидемиологических исследований, где сравнивался эффект воздействия слабоминерализованной (более мягкой) воды на здоровье.

...Возможные последствия потребления воды, бедной минеральными веществами, из под обратного осмоса в тч, делятся на следующие категории:

- прямое воздействие на слизистую оболочку кишечника, метаболизм и гомеостаз минеральных веществ, и другие функции организма;
    - малое поступление/отсутствие поступления кальция и магния;
    - малое поступление других макро- и микроэлементов;
    - потери кальция, магния и других макроэлементов в процессе приготовления пищи;
    - возможный рост поступления в организм токсичных металлов "

...Иногда последствия недостаточного поступления в организм некоторых веществ видны лишь спустя долгие годы, но сердечно-сосудистая система, испытывающая нехватку кальция и магния, реагирует гораздо быстрее. Несколько месяцев употребления воды, бедной кальцием и/или магнием – достаточный срок (33). Показательный пример – население Чехии и Словакии в 2000-2002 годы, когда в системе централизованного водоснабжения стали использовать метод обратного осмоса.

В течение нескольких недель или месяцев было отмечено много претензий, связанных с острой нехваткой магния (и возможно кальция) (34).

Жалобы населения касались сердечно-сосудистых заболеваний, усталости, слабости, мышечных судорог и фактически совпадали с симптомами, перечисленными в сообщении Немецкого Общества Питания (7). "

"На сегодняшний день доказано, что потребление воды, бедной минеральными веществами, из под обратного осмоса в тч, оказывает негативное влияние на механизмы гомеостаза, обмен минеральных веществ и воды в организме: усиливается выделение жидкости (диурез). Это связано с вымыванием внутри- и внеклеточных ионов из биологических жидкостей, их отрицательным балансом. Кроме того, изменяется общее содержание воды в организме и функциональная активность некоторых гормонов, тесно связанных с регуляцией водного обмена.

Эксперименты на животных (в основном, крысы), длившиеся около года, помогли установить, что употребление дистиллированной воды, или воды с общей минерализацией до 75 мг/л приводит:

1) увеличению потребления воды, диуреза, объема внеклеточной жидкости, концентрации натрия и хлорид-иона в сыворотке и их повышенного выделения из организма; приводя в итоге к общему отрицательному балансу,

2) уменьшается число красных кровяных телец, гематокритный индекс;

3) группа ученых под руководством Рахманина, изучая возможное мутагенное и гонадотоксическое действие дистиллированной воды, выяснила, что таким действием дистиллированная вода не обладает"

Ну и не даром ни один нутрицеолог (а я знаю как минимум трех), не будет употреблять сам, и давать своей семье неминерализированную воду после осмоса.
    Одна приятельница говорит, у меня в принципе минералку никто в рот не вломит кроме мужа. Ни я, ни дети. Они там какими-то специальными палочками обогащают. Другие знакомые периодически пьют минералку для восполнения, но подчеркивают, что регулярно.
    А еще одни просто берут воду в бутылях подходящую по составу. Я вот тоже остановился на этом варианте. Берем серстрицу. Иногда употребляем высокощелочную воду, расщелачивать организм. Ну а так выбор каждого, Так то вон мелкие в деревне из колонки с песоком пили, и в ус не дули)

Последнее редактирование: 04.03.24
  7. andreich5800
    Благодарности:
    413

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Вы невнимательно читаете...
    Я не ищу воду для питья, меня устраивает привозная. Я ищу вариант для тех воды в частный дом.
    Либо ставить умягчители, либо осмос на весь дом. Со вторым непонятно, но тут в ветке уверяют, что вариант, вот я и пытаюсь выбрать приемлемый мне.

ага наверно.) только от вас эту удивительное наблюдение и слышу второй раз. Только борщи не все едят опять же)

тут не поспоришь, именно поэтому я и взял прибор для выборочной проверки качества.

8. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.443

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.443
    тогда ставьте не осмотические мембраны, а ультрамембраны, или нано мембраны
    в тарелке горохового супа минералов больше, чем в борще
    не... не поэтому... а потому что я Вас надоумил

9. Электролиз
    Благодарности:
    5.348

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.348
    Насчёт докладов ВОЗ либо хорошо, либо ничего (надеюсь, поняли о ком). Кто заказывает "музыку", тот и...
    Вы имеете представление, какие деньги "крутятся" в сфере таблеток с микроэлементами, биодобавок, минерализаторов разного пошиба и т. п?
    Сколько раз уже ловили ВОЗ на проплаченных докладах!
    Что значит "информация ограничена"?
    Т. е., на неполной информации делать выводы?
    Типа пресловутое "highly likely"?
    Короче, необходимое для здоровья количество минеральных веществ замучаешься восполнять минерализованной водой, если не питаться полноценной пищей (в которой этих веществ на несколько порядков больше).

10. andreich5800
    Благодарности:
    413

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    413
    ну я сдаюсь) Пусть дальше вас более "компетентные" источники убеждают, либо разубеждают.
    Если так рассуждать - так все везде все куплено, заказано и миром правят маркетологи.
    Вы спросили - я ответил с обоснованием. Даже не буду просить доказательно это опровергнуть...
    Порыться глубже и заключения наверняка найдутся. Но мне лениво. Да и к чему мне это. Меня мой вариант устраивает. Нравится пить осмос в чистагане, ради бога, я ж не против.

11. andreich5800
    Благодарности:
    413

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Так, ладно... мужчины абстрагируемся от срача... каждый сам для себя выберет что ему пить.
    Но в голове моей осталась каша...

вот тут поподробнее...

еще разок, что же все-таки лучше взять на тех воду. Чтоб не убить сантех, краны, стиралки и посудомойки
    Визуально удручает только лишь вот наросты зеленые каменные на сантехе. Хотелось бы их не лицезреть, поэтому

на чем же разумнее остановиться в моем случае
    обратный осмос с "ультрамембраны, или нано мембраны" ну или с чем там
    либо колонна умягчителя воды и бак с солью
    Важный нюанс это промыка, что меньше будет сливаться в дренаж? Канав в поселке нет, почва суглинок, дренирует в грунт крайне плохо, и при выборе я конечно тоже это учитываю,
    факторы такие в порядке значимости
    - что меньше сливает воды
    - размеры
    - цена

12. Электролиз
    Благодарности:
    5.348

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.348
    Почти. :)
    А вообще, мне хватает собственного советского образования, чтобы разобраться в большинстве вопросов повседневной жизни. Любил предметы физики, химии, анатомии и прочих естественных наук.

13. Электролиз
    Благодарности:
    5.348

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.348
    В вашем случае (ограниченность места) вариант один - кабинетный умягчитель.

14. andreich5800
    Благодарности:
    413

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    413
    благодарю

15. Heinrich_II
    Благодарности:
    272

Heinrich_II

Живу здесь

Heinrich_II

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Забыли добавить "и здравого смысла". Без него никакое образование не поможет, маркетологи свой хлеб не зря едят.

Статус темы:
Закрыта.