1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 21.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Да разберутся думаю. Оконные конторы окна чтоли никогда не вставляли, я как будто у них первый клиент. Мне мой строитель сказал- от тебя главное только финансирование, а всем остальным голову себе не забивай, будет финансирование- все будет ок.

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Какой еще пенопласт? Пенопласт- это насадка на крючок, рыб ловить :nono:. Бывает подкрашенная или с запахами там разными, ароматизаторами.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Пыли на потолках немеряно, у меня ж там ниши и всякие штуки лежат, одних розеток на потолках штук 30, а убирать ее там никто не убирает. Я во всяком слувае, ни разу не убирал.

4. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    конечно можно, причем вставляйте, чтобы вокруг пенопласт был (который утеплитель) -будет круто, говорят пенопласт отлично держит окна.

а ещё: а вы у рабочих диагонали на больших окнах проверяли? окна ж _прямо_ угольные.

и заклеивать как тогда внтуренний стык стеклопакета и стены бумагой и вату запихивать ;)

и всё же у меня впечатление, что он тупо стебеться, нашел себе клуб по интересам "закоси под дурачка" называется ;)

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Ниче я не проверял, я строитель что ли? Придет замерщик- сам все проверит и померяет.
    Кто в чем стебется не совсем понял, я ж писал: 25 см блок, 15 см утеплитель и штукатурка, сколькоьона см я не знаю.

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Вы пишете что у вас не будет откосов.
    Но они будут.

7. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    а патаму шта чего тогда паретесь, если не строитель? Придут фасадачные и сделают утеплением четверти и оштукатурят их по сетке со специальным угловым и примыкающим элементом в т. ч. и откосы снаружи. Потом придут маляры и сделают вам красивые утепленные внутренние откосы вокруг окон. всё.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Я так и не особо понял что это. Ну наверно не хуже чем у всех, я первый разве кто окна вставляет до пола. Я вот тоже кггда себе окна проектировал, думал как их мыть буду. В итоге только раз робота потестил и за 7 лет ни разу не мыл, там за жалюзями все равно их не видать, а жалюзи я никогда не открываю.

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Ну тоже верно. Я просто всегда переживаю, что что-то сделают не так и придется переделывать. У меня плитку в су клали больше года, камаз плитки перерезали. А сам су то квадратов 5 всего. А тут намного больше помещений, если такими темпами как у меня было- то и 100 лет не хватит. Ну сейчас хотя бы технологии посовременнее появились :um:

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.648

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.648
    Я же говорю - заложить проёмы. А на стену - пейзаж. Предложение камера+ТВ снимаю.

11. kivik71
    Благодарности:
    2.289

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Не, я за более современное решение - поставить в проемы солнечные батареи, дальше аквариум и рыбок запустить. Рассеянный свет при этом останется и тепло даже будет ... Хотя надо посчитать, но скорей всего не в этой теме.

12. Людмила 00
    Благодарности:
    4.263

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    Жесть ! Утройте планируемую смету !
    Если Вы не вникните в каждую тему (срез плитки под 45 градусов, как проложить трубы в стене, учтена ли высота навешивания двери при заливке чистового пола, те же четверти и т. д, и не будете задавать детские вопросы: " А почему здесь так ? ", " А что это торчит ? ", " А как убрать вот эту кривизну ? и т. п., то ваш прораб приедет через месяц на Порше, а Вы станете одеваться в " Фамилии ".

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Я и так только в фамилию и заходил раньше, а вообще вещей полно, лет на 50 хватит. Я ж редко куда выхожу, зимой и летом по большому счету все одинаковое у меня.
    Сейчас цены на авто выросли кратно, тот же порш миллионов 20-30 может стоить.
    Сметы никакой нет, да и бессмысленно что то считать, если бы я сам покупал материалы и сам все делал- тогда да, а так все непредсказуемо, считай не считай- от этого ничего не поменяется вовсе.
    Насчет 45 градусов, я вот когда первую отделку делал в своей жизни ничего не знал вообще. Просто меня спросили- как лучше тебе под 45 или наклеить пластики? я говорю а как лучше? говорят под 45 круче, ну говорю тогда давайте под 45 сделаем и все. Что тут голову крутить.
    Но мне кажется, что под 45 это не совсем то что надо, думаю есть решения более толковые, чем запилами этими заниматься, потом все крошится, толку мало. Видел просто внахлест или встык и нормально все. Тут подскажите если кто спец в этом.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    а по поводу дверей, они же почти все на заказ, смысл голову себе крутить, если сделал пол, у тебя есть проем, вызвал замерщика по дверям, он все померял, двери на заказ сделали и все повесили. Единственное там скрытые коробки, ну думаю разберутся. К тому же все с кем я имел дело по окнам, дверям, кондеям, кухням, то есть по специфич штукам, - у всех все четко было и без вопросов.

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Все вопросы возникали обычно только в таких случаях:
    проложить под полом трубу от осмоса к холодильнику (сначала забыли сделать, хотя чертежи я давал и объяснял, а потом когда начали делать и стяжку штробить- пробили трубу и полгода никто не мог понять почему постоянно в котле падает в 0 давление и куда ушли за все время тонны воды.) Розетки в полу те же, когда их рабочие никогда не видели и не делали. Удлинители, встроенные в стены. ну вот такие мелочи. Или я нарисовал в стене с двух сторон по 8 розеток, чтобы поставить с одной стороны бесперебойники и с другой снимать бесперебойное питание и иметь мощность, так подключили все 8 штук гирляндой друг к другу и весь смысл потерялся. ну в общем такие мелочи, их много бывает. то что никто не делал, а схемы смотреть им лень. у меня все мои бумажки так и провалялись в грязи на подоконниках.

Статус темы:
Закрыта.