1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 21.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shusha
    Благодарности:
    41.385

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.385
    А где это было? Вроде у Вас однушка?

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.530

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    вот я про однушку и рассказываю

3. Людмила 00
    Благодарности:
    4.263

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    Даже если вы маломобильны, то можете по интернету прикинуть цену стройматериалов. Можно в теме о затратах на форуме поспрашивать. Кто-то у местного народа стройматериалы (каменные в основном) заказывает.
    Меня эээ бесит мелкое крысятничество на рынках, когда такой прораб просит: " А впиши мне еще то и это, и по такой-то цене ". Или по кубатуре в полтора раза больше. И чаще всего это бывает на стройках порядочных людей (стесняются съездить на рынок со строителем лишний раз).
    У Вас огромная стройка, будьте внимательны.
    Кстати, меня обули в августе прошлого года на досках :)].

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.530

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Я знаю как в смету раздуть в 1.5 раза дороже. Делается это элементарно.
    Тут я не знаю вообще ничего, я даже не знаю сколько тонн арматуры нужно было на все. ее заказывал не я. по бумагам может быть как 40, так и 50 тонн. Я же не буду бегать с весами и перемеривать/считать сколько весит каждая арматуры и высчитывать их общий вес и стоимость.
    Я вообще считаю, что если ты не заморачиваешься вовсе или заморачиваешься по полной программе с проверками, то результат будет одинаков по сути, только во втором случае, он может быть БОЛЬШЕ.
    Когда прораб просит вписть больше в смету- это абсолютно нормально. сам я делал бы точно так же.
    Поэтому я не спрашиваю никакие сметы, отчеты, чеки и так далее. Вот мне привозили блоки например стеновые, у меня вообще на них ни одной бумажки нету. Так же заказывали мои строители сами арматуру, по безналу через фирму. Я в курсе что такие переводы помогают экономить на обнале опред. кол во процентов, ничего в этом такого не вижу.
    От того что я буду ездить по рынкам- я только потрачу кучу денег на бензин и времени. Либо строй сам, все делай сам, считай сам, заказывай сам, либо от тебя все равно ничего не зависит, а если будешь дотошно строить из себя знающего "проверялу", то тебя накрутят еще больше, чем без этого всего, еще и выглядеть будешь ну совсем глупо. Типа такой проверяла, а оказался лохом полным.
    Я помню как в молодости нас отправил владелец студии покупать несколько компов для студии на рынок.
    Ничего нам за это дополнительно не давалось, ехали бесплатно. ну решили накрутить там хотя бы по 5 тыщ за услуги наши. Сели к менеджеру, говорим так и так, двай накрутим чутка, он говорит, ок, мои 20% и за несколько секунд, тыкая оч быстро по клаве, распылил тыс 30 на свою смету и они вдруг эти деньги испарились и их вообще не видно. Хотя у этой конторы есть сайт, на сайте есть цены, но как бы просто смотришь и не видно особой разницы. Потом директор долго сидел видимо чето считал и тоже особо ничего не понял, говорит чето вы как то дороже купили чем на сайте, хотя говорит вроде примерно так же как будто. Потому что менеджер где то дешевле ставил, где то накручивал, запутал все и стало вообще ничего не понятно. А тут стройка большая, тут вообще нереально что-либо проконтролировать. Ну тут хотя бы ребята знакомые, пусть зарабатывают, я сразу сказал что делайте так чтобы вам тоже было норм все. :um:

5. Людмила 00
    Благодарности:
    4.263

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    Вы святой человек !
    Только я бы теперь советовала все чеки просить, требовать и сохранять, вплоть до чека на перчатки. Не дай Бог придется продавать раньше пяти лет владения (шепчут, что может и отменят) и без чеков государство выкатит очень большую сумму как налог с продажи (13 процентов).

6. Korolec
    Благодарности:
    5.261

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.261
    Если я правильно поняла, то получается, что поставить нормальную цену за свою работу работники не могут, квалификация не позволяет. И им карт-бланш на завышение сметы дан. И все счастливы. Прелестно. И ремонтов много провела и стройку в несколько этапов, но про такое только слышала. :ogo:
    Прямо возврат в 90е... Ну, порше, не порше, но машинку прораб себе точно поменяет. Вам только не покажет.

7. Korolec
    Благодарности:
    5.261

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.261
    Может уже пора тогда на регистрацию дома подавать по амнистии. :nono: Тогда срок владения пойдет с этого года. Или я ошибаюсь?

8. Людмила 00
    Благодарности:
    4.263

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    Это мне хорошо, только в сентябре зарегила домик, но он 49.8 (до 50 квадратов не облагается). А у ТС пойдет недетский налог на имущество.

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.530

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    а чеки им зачем? они оценивают стоимость по кадастру, им не важно у тебя внутри унитаз за 100 рублей с авито или золотой за полмиллиона долларов.

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.530

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Да пусть поменяет, он бесплатно работать должен разве?
    Цена за работу примерно понятна, а на материалы вообще нет. Вон арматура стоила 70 тыс, потом 50 стала. Никто не думал что так может за несколько месяцев изменится. По поводу работы, так я тоже постоянно все меняю, то один был третий этаж, потом в полтора раза я его увиличил, естесственно смета выросла на полмиллиона. Пол туда, пол сюда, как это все предлагаете считать то?

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.530

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    регистрацию можно проводить и сейчас, но тогда зарегистрируют как нежилой объект, так как нет окон и дверей, смысла нет. Полгода особой погоды не сделают, да я и не собираюсь ничего продавать, там планировка специфическая, народ в массе смотрит типовые дома.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.530

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    у меня по идее не должно быть налога на дом, около 700 метров я даже не знаю какой налог в МО, наверно не маленький был бы.

13. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    это далеко не так можно с деньгами сделать не правильно и с небольшим бюджетом сделать хорошо

14. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    здание утепляется снаружи, а не внутри.
    для окон давно разработаны теплые узлы

15. arshup