1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 21.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olkin_77
    Благодарности:
    2.588

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    0- это сколько?

По опыту, рабочей зоны 800 - 1200 между плитой и мойкой достаточно для активной готовки нескольких блюд одновременно, если руки не из Ж и голова на месте. Для меня это вообще оптимальная зона для готовки завтраков, обедов и ужинов, так как из за постоянной нехватки времени готовлю одномоментно по несколько блюд. Все под рукой, не нужно бегать по кухне за продуктами, ножами, посудой и тд. Экономится время и силы. Такой рабочей поверхности не хватает только, когда пеку или собираю стол к гостям, тогда используются другие рабочие поверхности, но не для готовки, а для размещения мисок, салатников, пирожков и тд.

Но вам же это не нужно, судя по Вашим же постам. Эта кухня практически не будет использоваться, готовите Вы, в принципе, очень редко, так зачем Вам дополнительная рабочая поверхность? Тратить время и/или деньги на лишнюю уборку?

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Дополню, что не понятно зачем такое количество верхних шкафов, да и нижних тоже.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Зачем вы постоянно меня цитируете? Я помню что я пишу, смысл? :faq:

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Я писал: "обычные кнопки". Обычные- это обычные, просто нажал, контакт замкнуся, отжал- разомкнулся. Я же писал, что есть выключатели умные, они бывают кнопочные и сенсорные, вы читайте повнимательнее.
    Какая связь между колхозом, системой и что где то у кого то нет нуля или питания? Ну ежу понятно, что если в этой точке нет питания- то ты сюда ничего не подключишь, а если нет нуля- то подключить можно только девайс, которому ночь не нужен, а их больше чем тех которым нужен. Что из всего делать какие то секретные массонские тайные знания, дуть щеки, надевать черные очки и рассказывать что это секретные разработки круче nasa, тут нужны системы проектировщиков, томов на 100. И специалисты высшей категории допуска, которым запрещен выезд за рубеж минимум на 100 лет, потому что они у тебя дома проектировали глобальную систему как подключить секретных 2 провода к умному выключателю, он же смарт машина глобализации нейросенсорных автоматических глобализированных систем ограниченного поля и радиолокационных нейронный связей в окружающем пространстве текущей фазы ограниченной материи глобальных частиц, часть из которых растворена в воздухе, часть в воде и необходимо купить обязательно для аудиосистем бескислородные электрические провода, в специальной деревянной коробке, провода кладутся на подставки из очень редкого и ценного африканского дерева и вот только ТОГДА все будет работать. Перед запуском не забыть упасть на колени перед тем кто проектировал эту сложнейшую цепь и будет включать этот коллайлер под названием - выключатель. :um:

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Про какую еще систему, никто не умеет делать никаких систем, кругом одно разводилово. Никто кроме тебя лучше не сделает.
    От того во всех домах стоят страшные выключатели и на стенах гирлянды безвкусич, допотопные модули управлений теплыми полами, страшные переключатели штор и т. п.
    Даже в доме за 2 миллиарда, который на ютубе. Там специально про них говорили, что оч долго искали все в один стиль и нашли, но по факту- все равно колхоз.
    А все ваши спецы, фирмы, которые делают СИСТЕМЫЯ, сами ниче не знают. Им говоришь одно- они мы такое не делаем, у нас такого нет, это не возможно, это не умеем, делаем все допотопно и страшно, как 20 лет назад. Еще и цену за допотопное ломят в 200 раз выше чем оно стоит.
    Показываешь им современные девайсы- они о, мы такого не видели, дай посмотреть. О чем с ними разговаривать то? :victory:

6. ShadowD
    Благодарности:
    185

ShadowD

Живу здесь

ShadowD

Живу здесь

Благодарности:
    185
    @cinestyle, есть системы одним простым контроллером в щитке. Тогда к выключателям подводят слаботочку, и их можно конфигурировать как угодно.

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Не, рабочей зоны для ГОТОВКИ нормально. Там же на саму раковину ставятся доски и рабочая продлевается, можно на одной раковине почти все сделать. Я набрал просто кучу всяких комбайнов, миксеров, блендеров, соко давилок, ваккуматоров и т. п., вот это хотел расставить как то

8. Olkin_77
    Благодарности:
    2.588

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    не, ну если вы выставку народной техники планируете, тогда да.

Я все это храню в шкафах ЗА фасадами. Меньше визуального шума и не собирают пыль, а значит убираться меньше. Я ленивая.

А зачем Вам все эти девайсы, ежели Вы не готовите?

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Систе́ма (др.-греч. σύστημα «целое, составленное из частей; соединение») — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство.

Целое больше суммы своих частей.

Потребность в использовании термина «система» возникает в тех случаях, когда нужно подчеркнуть, что что-то является большим, сложным, не полностью сразу понятным, при этом целым, единым. В отличие от понятий «множество», «совокупность» понятие системы подчёркивает упорядоченность, целостность, наличие закономерностей построения, функционирования и развития

10. Olkin_77
    Благодарности:
    2.588

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    Я даже задумалась, если честно о количестве техники, необходимой мне для комфортной готовки:

Планетарный миксер, он же электро мясорубка и овощерезка
    Погружной блендер с двумя стаканами с ножами
    Мультиварка-скороварка
    Пароварка (только потому, что в мультиварке много за раз не напаришь, а нас 4 человека)
    Электрогриль
    Соковыжималка мелкая, которая занимает минимум места, легко разбирается и моется в ПММ
    чайник и кофемашина
    и стандартный набор стационарной техники.

Есть еще сушка для овощей, фруктов и соковарка, но они достаются только в сезон и хранятся в хозблоке с прочими приблудами для консервации.

Я к тому, что этот набор для меня достаточен, для кого то избыточен. Но это для тех, кто готовит.

Если все делать на всякий случай (лишние конфорки, запасные кухни и тд), получится не дом своего хозяина, а вариант гостевого дома, средненько и сплошной компромисс

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    я тоже об этом думал. Но тут получается встройка 120 см до потолка, две большие громилы, потом холодильник здоровый, раковина тоже громила, все здоровое. ну еще лишние запасы полок не помешают, я постоянно ченить докупаю до кухни, то одно, то другое. гараж весь забит казанами.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    есть, но это ограничивает твой выбор по выключателям. выйдет что-нибудь интересное через год, а ты поставить себе это не можешь, обидно будет. а так, если к каждой точке подвести провода и сеть, то твой выбор ничем не ограничен.

13. Olkin_77
    Благодарности:
    2.588

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    Не следила за баталиями по выключателям, если не сложно, поясните, пжлст.

К каждой точке провода и сеть? 220 и витую пару? :ogo:

А сколько точек у Вас планируется, дом то - громадина?

Неужели Вы планируете постоянно, каждый год обновлять выключатели и розетки по мере выхода новинок? Это не выглядит реалистично, если честно.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    А я думал как раз эту кухню использовать вот для этих всех штук, чтобы на первом их не собирать.
    А поскольку из шкафов убирать их, доставать, собирать и разбирать лениво, думал часть поставить стационарно.

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.619

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.619
    Бухнули? У меня прожектор перед гаражом выключается обычной кнопкой, плюс датчик движения, в следующие выходные - добавится реле от умного дома, чтоб из приложения можно было выключать. Т. е. никто не мешает сосуществовать кнопке и автоматике.
    А если вы не понимаете, какое отношение ноль около выключателя имеет к проектированию системы - то у меня нет комментариев.

Статус темы:
Закрыта.