1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ароидные (Araceae) - Замиокулькас, Антуриум, Монстера, Сциндапсус и др

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Ирэна, 01.11.07.

1. Natyk
    Благодарности:
    94

Natyk

Участник

Natyk

Участник

Благодарности:
    94
    Добрый день, кто-нибудь может знает антуриум Пикассо? В этом году купили с фиолетовым цветком. Когда начали появляться новые цветы, то они оказались бледно розового цвета. Вопрос: это уловка продавцов (чем-то поливали специально) или еще цветок "не дозрел"? Кстати говоря, изначально цветок был крупный, а сейчас очень мелкий.

2. Natyk
    Благодарности:
    94

Natyk

Участник

Natyk

Участник

Благодарности:
    94
    Нашла ответ на свой вопрос. Может кому пригодится. Антуриумы пикассо крашеные, в природе таких ярких расцветок не существует.

3. Oleg#1
    Благодарности:
    8.811

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.811
    Думаю огромный просто вырастает, еще может сбросить листья и впасть в спячку, а так то да красивый.

4. Цимляночка
    Благодарности:
    14.043

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.043
    @Oleg#1, у меня никогда не сбрасывал листья, хотя рос в небольших горшках, субстрат был почти сплошной песок, а полив - скудный. Кстати, в таких условиях проблемы размера не возникает).

IMG_0248.JPG IMG_1858.JPG

5. Oleg#1
    Благодарности:
    8.811

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.811
    У меня тоже не сбрасывал, а на работе сбросил и сидел 2 года в спячке, если не я выкинули бы его в помойку. Вообще ароидные благодарные растения, жаль ассортимент в основном типовой, что то необычное приходится в ГБС доставать или из экспедиций просить.

6. Цимляночка
    Благодарности:
    14.043

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.043
    В ГБС ничего такого редкого, чтобы ах, среди ароидных нет. А вот из Индонезии и Таиланда девчонки привозят классные растения. Ну и Слава из Королева, я у него много чего новенького покупала.

7. Oleg#1
    Благодарности:
    8.811

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.811
    В смысле в магазине при ГБС (если он еще работает)? Там никогда ниче не было. А в коллекциях редкое есть, просто оно видовое и непритязательное. Еще иногда и капризное. А что привозят из Тая? Сорта всякие? Мне их папоротники больше нравятся.

8. Цимляночка
    Благодарности:
    14.043

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.043
    @Oleg#1, я как раз про коллекционные оранжереи. Мы все, что там в ароидных есть, держали еще лет 20 назад, я имею в виду цветоводов нашего клуба. А в магазинчиках, действительно мало что можно было купить. В последний раз в ароидных была совсем недавно, и ничего незнакомого не увидела.

IMG_3812.JPG IMG_3821.JPG IMG_3824.JPG IMG_3825.JPG IMG_3827.JPG IMG_3833.JPG IMG_3834.JPG IMG_3836.JPG

9. Oleg#1
    Благодарности:
    8.811

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.811
    @Цимляночка, а где можно увидеть коллекцию вашего клуба? Мне лично нравятся малыши ароидные вот такие
    P1010279.JPG

10. Цимляночка
    Благодарности:
    14.043

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.043
    @Oleg#1, тот клуб в котором я была с 1990 г., Клуб любителей комнатных растений при ОВОП, увы, развалился. Осталось несколько человек, торговавших в 29 пав. А у нас теперь секция Редкие комнатные растения и фитодизайн в клубе Цветоводы Москвы. Но ароидными серьезно уже никто не занимается. Красные и розовые аглаонемы - да. Ну и остальные изредка. Мое увлечение ароидными давно прошло. Когда-то у меня одних диффенбахий было 2 с лишним десятка, еще до появления на рынке Голландии. А сейчас кроме аглаонем еще с десяток может и наберется, но ничего особенного. Если погуглите "красные и розовые аглаонемы в моей коллекции", попадете на наш сайт, он несколько заброшен, но возможно, что-то интересное найдете. Мне сейчас не до сайта, другие дела есть поважнее.

11. Oleg#1
    Благодарности:
    8.811

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.811
    @Цимляночка, согласен с появлением привоза сначала Голландии а потом и заказа из теплиц европы и ЮВ Азии интерес к коллекционированию растений резко упал, поддержание коллекции тратит много сил, а когда ушлые "китайцы" клепают сорт за сортом каждый день становится не интересно. Да у меня самого когда то комната была как джунгли вся заросшая ароидными с вкраплениями орхидей и папоротников, но те времена прошли. У нас раньше были встречи на флоуверсвебе цветоводов, тоже выставки проводили и т. п.
    PS Узнали моего ароидного малыша?

12. Цимляночка
    Благодарности:
    14.043

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.043
    Нет, не узнала. У меня такого не было. Немного на орхидею ваниль похоже, если не присматриваться. По фото я даже не скажу, филодендрончик это, или что-то другое. У меня были миниатюрки, в основном пестролистные, и это было так давно, что даже фото не осталось. Это ювенильные листья?

13. Oleg#1
    Благодарности:
    8.811

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.811
    @Цимляночка, да с ванилью есть некорое сходство, но это монстера, взрослое растение, листья больше не становятся, так что в коллекционных теплицах есть интересные ароидные. Еще есть интересный филодендрон с плоскими стеблями и листьями мелкими, прижимающимися к стволу, и т. п.
    А названия пестролистных своих не помните? Это сорта были или виды? А вот ксантозома фиолетовая у меня постоянно капризничала, чего ей не хватало так и не понял, в ботсаду зарослями растет, а тут 3 листа с луковицы и все.

14. Цимляночка
    Благодарности:
    14.043

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.043
    Ксантозоме, как и алоказиям, нужна очень высокая влажность воздуха. Если держать в комнатной теплице, то жизнь каждого листа становится продолжительной. Поэтому нарастает приличный куст. А про свои заросли ароидных двадцатипятилетней давности сейчас ничего рассказать не могу конкретно. Все названия в Москве, а я от нее далеко и надолго. Были крохотные филодендрончики с серыми и зелеными листочками, была миниатюрная рафидофора, миниатюрный каладиум.

15. Fasol
    Благодарности:
    913

Fasol

Живу здесь

Fasol

Живу здесь

Благодарности:
    913
    В феврале купила два антуриума, подкармливала удобрением каждые 2-3 недели, цветут до сих пор, подскажите пож надо ли сейчас давать удобрения. С одной стороны скоро зима и света становится меньше, с другой стороны они же цветут?