1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ароидные (Araceae) - Замиокулькас, Антуриум, Монстера, Сциндапсус и др

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Ирэна, 01.11.07.

1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Я не могу так, не видя утвердительно утверждать. Попробуй, подвяжи её к палке, она сама потом опору начнет обвивать, в её генетике это заложено.

2. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Тады это Филодендрон краснеющий (Phyllodendron erudescens C. Koch. et Augustin), только у него рубиновый стебель, который в последствие становится серо-зелёным. Так как он не ветвится, то наматывай не так плотно, как бечёвку, конечно, но учти, что боковых побегов он тебе не даст.

3. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Вот это у тебя: Филодендрон домашний Philodendron domesticum
    Другое название: Филодендрон копьевидный Philodendron hastatum. :)

4. Василиса69
    Благодарности:
    119

Василиса69

Живу здесь

Василиса69

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Хочу похвастать..:|:.у меня зацвела диффенбахия..:o
    Ей всего полтора года. стоит на подоконнике совмещённого сан-узла. Повидимому ей очень нра такие условия. Каждодневные стирки и сушки белья в ванной, плюс тепло от батареи создали её тропические условия...:)

Вложения:

• Изображение 1196.jpg
    • Изображение 1197.jpg
    • Изображение 1204.jpg
    • Изображение 1199.jpg
  5. Василиса69
    Благодарности:
    119

Василиса69

Живу здесь

Василиса69

Живу здесь

Благодарности:
    119
    2 бутон у дифенбахии за 2 недели...это нормально? Может убрать?

Вложения:

• Изображение 1236.jpg
  6. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Василиса69, лучше убрать. Я пару раз оставляла. Один раз, чтобы полюбоваться и знакомым показать, как оно бывает, второй раз, просто, не заметила второго початка. Так вот, после этих экспериментов, Диффенбахия катострофически теряет в массе своего тела, и не только стебель утоньшается, но и сильно мельчают листья - очень некрасиво. При условии, что не так уж и быстро входит в прежнее своё мощное состояние.

7. Василиса69
    Благодарности:
    119

Василиса69

Живу здесь

Василиса69

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Я вот просто думаю, как может такой цветок(или 2)истощить диффенбахию со стволом примерно в ширину детской руки?..и листьями примерно 40-50 см..?
    Нееет...я конечно (наверно:|:) уберу его...хоть и жалко...
    Раз надо..значит -надо...

8. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Усё, пустила слюни.:|: Это же какая красота!
    Диффенбахия цветёт не в природе, а в горшочке, где хоть мы её и подкармливаем, а питание не такое, как у неё в тропиках Бразилии, где живёт много-много диких обезьян.:)] И где она прекрасно восстанавливается на лёгких плодородных почвах. (Аж сама ей позавидовала). Она ослабевает за период цветения, как и любое растение. Обратите внимание, её цветы сидят не в пазухах листьев, а являются как-бы верхушечным побегом. Когда появляется початок, даже не сразу понятно что это? Новый лист или цветок?

9. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Знатоки! Обращаюсь на всякий случай, т.к. сам -тоже цветовод с большим стажем. В этом году у меня возникла проблема с Замиокулькасом. Много лет все было по-плану: летом прет, осенью тоже хорошо себя чувствует, но, конечно же, нижняя часть стеблей оголяется, несколько желтых листьев сбрасывал... В этом году ничего не изменилось: ни местоположение, ни уход, ни полив... Но... много желтых листочков. Причем, одни стебли - в полной сохранности с зеленой листвой, другие желтеют ( листья)... Много прочитал, изучил... Везде написано, что массовое пожелтение связано с неправильным уходом... Но... уход-то - прежний... И почему в одном горшке одни стебли с листьями чувствуют себя более, чем комфортно, другие - не очень... Заранее сообщаю: ни тли, ни паутинного клеща нет... Я написал этот пост в надежде, что, возможно, у кого-то был подобный опыт, потому что всю имеющуюся литературу и инет прочитал... И еще одна особенность: в конце ноября одновременно с проблемами начался массовый рост новых мощных стеблей от корня... Ранее в этот период этого не было...

10. Alain
    Благодарности:
    1.161

Alain

Живу здесь

Alain

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    У меня тоже на зиму решил расти, а не в спячку впадать Глобальное потепление однако :)

11. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Хорошо, конечно, ну, с ума сошли они... А у тебя не желтеют листочки?

12. Alain
    Благодарности:
    1.161

Alain

Живу здесь

Alain

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Нет, Дима, не желтеют.

13. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Дим, а что если твой Замиокулькас уже повзрослел и ему, как и всем клубневым ароидным нужен период покоя? А в это время они могут полностью менять свои листья со старых на новые - старые отмирают, а новые отрастают. Я понимаю, что раньше он не уходил на покой, но, значит, условия ему подходили для бодрствования, а сейчас что-то изменилось.
    Ведь это только нам кажется, что мы ухаживаем за растением так, как прежде, но мы забываем, что оно чутко реагирует и на атмосферное давление, которое многим ниже сейчас, чем в другие годы в это же время. И на влажность воздуха. Вспомни, в прошлые годы в это время нельзя было бы снять синтетическую кофту без "треска", такая была наэлектролизованность от сухости, а сейчас, влажность выше 90%!
    Не забывай, что и от окна хочешь-нехочешь, а шло более холодное излучение, да и световой день был "световым", пускай и коротким, за счёт отсутствия такой низкой облачности и наличия солнца. Сейчас же туманы и низкая облачность - свет целый день горит! И даже мы ходим в полусонном состоянии - ищем берлогу, куда бы завалиться в спячку!:)]

14. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Все не так... Он раньше как раз и уходил на покой. Поскольку я хорошо знаю этот цветок, говорю, исходя из опыта собственного... Нижние листья в очень малом количестве, действительно, желтели и отмирали. Это - нормально. А сейчас он не собирается ни на покой, ни в спячку,- прет новыми стволами. И хорошо бы, вроде бы... Но непонятен момент большого количества желтых листьев на старых стволах... Идут одновременно два процесса: уход из жизни и бурное начало новой... Я просто хотел узнать, почему это происходит, нормально ли это, узнать не из книг и других источников, а от цветоводов, у которых есть этот цветок и от тех кто с такими процессами сталкивался... Сейчас для меня, все же важны не предположения, а реальный опыт... Хотя, думаю, поскольку этот цветок стал популярен не так давно, у всех опыта маловато... В настоящее время я решил изменить ему условия содержания... Ксюх, за отклик спасибо...:)

15. Чигса
    Благодарности:
    69.078

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.078
    Дима, у меня было похожее. Растению 6 лет. Тоже желтели и отмирали побеги , но с одной стороны. А с другой прекрасно нарастали (и тоже в течении всего года). Теперь он выглядит несколько однобоким, но пересадить так и не соберусь:( (очень большой горшок).