1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кротон

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Azar, 29.02.08.

1. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    Я их не покупаю в готовом виде, не пользуюсь :|: и что я могу посоветовать...
    См. упаковку, чтобы были вышеперечисленные элементы и поменьше азота или в порядке эксперимента, вообще временно без него обойтись... А то вырастут гиганты и повалят вазоны...:)
    Сдерживайте объем вазонов, кстати а какой он величины сейчас?

2. Ell

Ell

Ell

Гость

диаметр см 30, высота, наверное, такая же. Он растет в одном все эти годы...я не вымеряла, навскидку...я не понимаю другого - ствол голый на метр. Крона еще см на 40. Верхушки прут. Был пришеплен от одного стовла и разветвился. сейчас верхушек, кажется шт 4. Я боюсь смотреть внутрь уже.Но все они шапкой. И выпускают листья постоянно!

что не так? что надо сделать??

3. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    А у меня вазон диаметром всего то около 15см. и высота его тоже см.15, высота же растения см.75. Мне вполне достаточно таких размеров цветка.
    Что вам делать? Я бы поступил бы примерно так. Проверил корневую систему, извлек из вазона. Почва, что осыпется, пойдет под др.растения. В эту добавил бы почву новую. Если корни не большие, то заменил бы вазон на меньший и возможно одновременно нарезал бы черенков сверху.
    Если возиться не хочется особо, просто подкормите слегка с учетом вышеизложенных пожеланий.:)

4. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Да всё у тебя так! Ну это БОЛЬШАЯ редкость - цветущий Кодиеум. Эл, ну ты видела хоть раз Монстеру с плодами по вкусу похожими на ананас? Я думаю, что большинству ботанических садов такое и не приснится. А у моей мамы такое было! Ни у кого из моих знакомых больше, ни у кого!
    И это вовсе не значит, что у кого-то что-то не так. Скорее это у мамы аномальное явление!:)]

5. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    Думаю мой вазон раза в 4 или даже больше меньше вашего вазона по объему почвы. Если учесть, что с вазоном цветок высотой около 90 см. то мне вполне достаточно. Кроме того не от размеров растения зависит его состояние, цветение, здоровье и естественно ваше удовлетворение от общения с природой.
    Я не даю ему расти сдерживая объем почвы, а вы прищипкой. Это две большие разницы.

6. Ell

Ell

Ell

Гость

поняла! но куда ж деваться, если не прищипывать?
    Хотя я уже склоняюсь к мысли дать ему полную свободу выбора

7. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    А куда деваться азоту в почве и в других удобрениях. Вы ведь не сказали ни слова, что у вас за почва... Каков состав тех удобрений жидких, что применяли...
    И азот будет в точке ваших прищипок выгонять все новые побеги...

8. Ell

Ell

Ell

Гость

Азар, я понятия не имею о почве. Какая-то из пакета для комнатных. Давно это было. А удобрение Идеал. Я писала. Безусловно, что состава не знаю. Но вряд ли он разный ибо данное удобрение существует всё время, сколько и себя помню.
    Я ж - любитель неграмотный. растут - радуюсь. Не приживаются - больше и не пробую. Это я о фиалках, в частности. Не растут.

9. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    В покупной почве (кот в мешке) нередко уже присутствует в изобилии тот же азот и др.удобрения. Мне не нужен кот в мешке, поэтому я не покупаю почву, а беру на своей даче. Если уж купили, то ее нужно разбавить обычной землей. Много лично общаюсь с любителями комнатных растений, и вот результат-вывод, такая покупная почва загубила немало растений. Что касается Идеала. Вы писали, но я им не пользуюсь и поэтому мне оно совершенно не интересно и откуда мне знать его состав. Уж если вы его купили, прочитайте же на упаковке, что там внутри... У вас все как то на автомате, купила почву, пользуюсь Идеалом почти столько же как себя помните... Но если есть вопросы, может надо менять жизнь растений в лучшую сторону?:)
    Весна ведь пришла!:)]

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Хоть и старая тема, но поделюсь :) Мой кротон вырос до сантиметров 70 красивым пестрым кустом, причем активно росли боковые побеги и растение было просто великолепно. Я правда опрыскивала регулярно. И зацвел к удивлению моему тогдашнему. Еще большее удивление вызвало что и диффенбахия у меня зацвела, правда запах у нее - хоть святых выноси - очень резкий... Так вот кротон после цветения резко стал усыхать, скинул все листья ииии... того. До сих пор остался вопрос - чего ему не хватило??!

11. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    Цветение это что, у меня кротон на днях отплодоносил конкретно!:)]

12. Хе-Хемуль
    Благодарности:
    13

Хе-Хемуль

Участник

Хе-Хемуль

Участник

Благодарности:
    13
    А у меня сейчас узколистный кротошка, но к сожалению им всем не очень хватает света: окна на восток, но поблизости деревья и зелени много (ничего не могу с собой поделать :|: ) Поэтому он темно-зеленый в крапинку и в этом году не цвел. Фикус бенджамина тоже зеленый - хотя вроде как и ближе всех к солнцу. Не знаю, как их раскрасить... :faq: кормить особо не кормлю - пару раз в год кемирой универсальной, а поливаю водой из аквариума.

13. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    Там, в начале темы, фото моего кротона на южной стороне...
    Но, так случилось, что потом кротон стал расти на северной стороне, правда ничто не заслоняло рядом из деревьев...
    А кормить то особо и не нужно, вода из аквариума, в принципе, очень так неплохо, но иногда туда добаляют соль для разных целей и вот, такую воду с солью не нужно использовать!
    На мой взгляд, раскрасить может только солнышко!:)]

14. julia f
    Благодарности:
    174

julia f

Живу здесь

julia f

Живу здесь

Благодарности:
    174
    У меня кротон цветет постоянно, пол года точно в цвету,причем бывают и те и другие цветочки, вторые реже(они потом плодиками становятся). Стоит на солнце, ничем не удобряла, высота у него без горшка ок 80 см

15. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    У вас семена всходят?, Че то я посеял, пока не видно...:|:
    Правда холодновато там...