1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Помидоры (сорта и гибриды) - 17

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ледитет, 22.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.936

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.936
    Адрес:
    Москва
    Xanadu Green Goddess / Ксанаду Зеленая богиня
    Нормально завязались первая и вторая кисти, а дальше, в жару, много скинула.
    Вкус интересный, фруктовый, не простецкий) Сладкие, но кислоты хотелось бы чуть меньше. Но она у меня первый год, поэтому оптимальную стадию спелости я еще не поймала, рановато сняла. Мякоть нежная, без крупинок, мясистые и сочные.
    Понравился сорт:love:

    C6089588-DB9A-42DD-ADB2-B64273DBC35E_1_201_a.jpeg 5E957EA3-8E11-40D4-934D-F2BC2B1400DE.jpeg BCB78B28-F1A5-444D-9246-E156BD91086F_1_201_a.jpeg
    @LAHA, Светлана, я по твоим отзывам её посадила :hndshk:
     
  2. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.807
    Благодарности:
    4.839

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.807
    Благодарности:
    4.839
    Адрес:
    Москва
    как вы понимает, что зеленые пора снимать?
    у меня другие зеленые. висят и висят, я по мягкости только определяю. но тут вычитала, что слишком мягкие уже поздно снимать, они не такие вкусные
     
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.936

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.936
    Адрес:
    Москва
    Как правило, у них зелёный цвет переходит в болотный. Но это не для всех сортов характерно, некоторые остаются зелёными, поэтому нужен опыт конкретно по каждому сорту.
    Да, при нажатии должны проминаться. Но здесь тоже надо определенную стадию уловить.

    Кстати, с остальными расцветками тоже самое - не всегда полностью покрасневший и не жёсткий помидор дошел до той спелости, когда он максимально раскроет вкус.
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.291
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.291
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    А я Сержанта Пеппера или Истребителя какого- то ращу: красивущий. Подойду- не мягкий. Так и провороню. Вот два куста. А сорт? Один? F45B2F5E-F74F-42FB-8931-CAEB26AB5FE7.jpeg 43A7573C-6888-47C4-BCDC-99F8312815DD.jpeg
     
  5. Kor11
    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    1.480

    Kor11

    Живу здесь

    Kor11

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вчера продегустировали Кибо. Новый для меня. Понравился. На вкус на уровне Пинк Мэджик, чуть уступает Сенкаре. На внешний вид вообще идеален. Весьма урожайный. Фейка, спасибо за семена.
    Кибо.jpg
    Кстати, Сенкара и Пинк Мэджик у меня в этом году почему-то с плечиками.
    Сенкара.jpg Пинк Мэджик.jpg
     
  6. Yanaeed
    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    2.700

    Yanaeed

    Живу здесь

    Yanaeed

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    2.700
    Адрес:
    Московская область, городской округ Химки
    Только я тут пожаловалась, как вчера помидорки начали радовать.
    Поспел Полосатый шоколад, активнее зреют Сокровище инков и Зеленая тайна личинки.
    Полосатый шоколад прекрасен! Это именно тот томат, который я ждала: мясистый, сладкий, большой. Счастье есть! 20220803_194827.jpg Единственно, он у меня в какую-то крапинку. Не пойму, что это.
    Жду гномов, начали набирать цвет. Может, к выходным соберу немного.
    Мне так и не ответили: Зеленая тайна должен быть сладкий? Он у меня с кислинкой, не пойму пока, повторять его или нет.
     
  7. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.730

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.730
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Вот такие полосатики получились у одного растения Джек Пота F2. Очень симпатишные. Спасибо @viktor50. Полосочки тяжело поймать, на фото они бледнее получаются, а вспышка их совсем высветляет. В натуре ооочень хорошенькие. Вкус обычный, помидорный, насыщенный. Урожайный. Надо назвать его как-нибудь, а то оригинальный гибрид полосок иметь не должен.
    Растение детерминантное, скромное, повислое такое все. И листья светлые совсем и нижние листья постоянно желтеют. 3 томата у меня таких: 2 джека и 1 Гордость Марины. Все соседи имеют насыщенный зеленый цвет ботвы.
     

    Вложения:

    • 1659619029358..jpg
  8. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.304

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.304
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Светлана да как то надо поймать момент:)] мягкости. Она чуть помягче вкусная, слегка с желейностью. Еще теперь понравился Истребитель VT - 16 из этой же оперы зеленых. И да любой томат на определенной стадии вкуснее. Правда в том году любимая Люсид Джем к концу сезона только вкусная стала. Погоды непонятные последнее время, да и вкусы у всех разные.
    Помню как Полосатый Шоколад растила и думала чего всем нравиться?, а оказывается он в красноту должен уйти, а не коричневый в полосочку:)]:)]
     
  9. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.304

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.304
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Ну не Сержант Пеппер однозначно.
    Мятежный Звездный истребитель прайм у меня сердечный был. Но он у наших коллекционеров (у многих) сразу разщепился на 3 вида. Сердечный, сердечный с длинным носом и плюшкой. Потом там всякие Биф Марши и сердца Марши и куча одинакого цвета и чуть разной формы появились. А что Вы Татьяна сажали?
    Вот Прайм который и на кусте видно стадии окрашивания. За беспорядок на грядке не смотрим.
     

    Вложения:

    • IMG-20210824-WA0021.jpg
    • 20200728_102929.jpg
  10. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.024
    Благодарности:
    36.642

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.024
    Благодарности:
    36.642
    Адрес:
    Москва
    Я для соседки по даче то же насеял Джек Пот F2, она говорит, что есть розовые помидоры. У меня F1 вообще с ума сошёл. Их нужно высаживать минимум через 50-60 см. Высота до двух метров и там джунгли. Их всё таки при более плотной посадке нужно формировать хотя бы в 3-4 ствола, а то, что ни пасынок, то сразу цветёт. К стати, когда им хватает солнца, то помидорки сладкие. В теплице фрамуги открыты настеж с начала лета, высота от гряды до фрамуги 170 см и помидорки из окна выглядывают:aga:. Сейчас закатываем 20 литров черриков, а крупных помидор набралось наверное на ведро сока.
     
  11. Лорушка71
    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    355

    Лорушка71

    Участник

    Лорушка71

    Участник

    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Курган
    Марина, у меня нет Конфет сладкие сосульки, но если сравнивать Блаш и Саммер Сан, то Саммер Сан реально сладкий.
    Вот насколько мы все разные мне нравится Саммер Сан именно за вкус, а @Lenorka говорит, что гармонии не хватает.
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.936

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.936
    Адрес:
    Москва
    Вкусы у всех разные, но помидоры тоже разные получаются. Вот если бы мы пробовали один помидор на всех, и впечатления не совпали бы - тогда, да)
    Саммер Сан сладкий, конечно, но вот есть у него какой-то привкус, как будто ботву помидорную ешь) Не знаю, как это точнее объяснить :|:
     
  13. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Интересный томатик у меня вырос :) пересорт послеобеденного восторг. По описанию должен быть жёлто-оранжевый с антоцианом. У меня же вырос скорее розовый чуть в сиреневый с лёгким антоциановым загаром. Сам помидор очень плотный, возможно будет хорошо лежать. При разрезании не течёт. На вкус сладкий :) с лёгкой кислинкой. В общем понравился, хоть и не соответствует сорту.
    Посмотрю как дальше себя покажет, но думаю задержится :))
    45E2F179-1ACC-4AAC-8F7B-8B890A9966DF.jpeg FDFB150B-A95E-41EA-81CD-6F4438C93349.jpeg
     
  14. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.123
    Благодарности:
    23.465

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.123
    Благодарности:
    23.465
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Я в этом году выращиваю Кибо F2. Еще не пробовпли, но внешне повторяет все характеристики f1.Так что, собирайте семена ;)
    Зелёная тайна личинки (Grub’s Mystery Green) очень вкусный у меня. Кислинка есть, но сладости больше. Для меня-идеальный вкус, да еще и вид необычный. Ему просто надо дать дозреть, он должен быть с янтарными полосками, тогда он добирает сладости.
    20220804_105648.jpg 20220804_105815.jpg
     
  15. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.123
    Благодарности:
    23.465

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.123
    Благодарности:
    23.465
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Иногда выбираешь томат по названию и ждешь от него супер вкуса. А как не ждать, если он называется Итальянский сладкий!
    А он никакой и не сладкий, а просто пресная каша, да еще трескается, да еще и куст болявый. Жаль. Но, возможно, этот томат хорош в качестве мяса для томатной пасты. Урожайность у него неплохая.
    20220804_105054.jpg 20220804_105215.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.