РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Xanadu Green Goddess / Ксанаду Зеленая богиня Нормально завязались первая и вторая кисти, а дальше, в жару, много скинула. Вкус интересный, фруктовый, не простецкий) Сладкие, но кислоты хотелось бы чуть меньше. Но она у меня первый год, поэтому оптимальную стадию спелости я еще не поймала, рановато сняла. Мякоть нежная, без крупинок, мясистые и сочные. Понравился сорт @LAHA, Светлана, я по твоим отзывам её посадила
как вы понимает, что зеленые пора снимать? у меня другие зеленые. висят и висят, я по мягкости только определяю. но тут вычитала, что слишком мягкие уже поздно снимать, они не такие вкусные
Как правило, у них зелёный цвет переходит в болотный. Но это не для всех сортов характерно, некоторые остаются зелёными, поэтому нужен опыт конкретно по каждому сорту. Да, при нажатии должны проминаться. Но здесь тоже надо определенную стадию уловить. Кстати, с остальными расцветками тоже самое - не всегда полностью покрасневший и не жёсткий помидор дошел до той спелости, когда он максимально раскроет вкус.
А я Сержанта Пеппера или Истребителя какого- то ращу: красивущий. Подойду- не мягкий. Так и провороню. Вот два куста. А сорт? Один?
Вчера продегустировали Кибо. Новый для меня. Понравился. На вкус на уровне Пинк Мэджик, чуть уступает Сенкаре. На внешний вид вообще идеален. Весьма урожайный. Фейка, спасибо за семена. Кстати, Сенкара и Пинк Мэджик у меня в этом году почему-то с плечиками.
Только я тут пожаловалась, как вчера помидорки начали радовать. Поспел Полосатый шоколад, активнее зреют Сокровище инков и Зеленая тайна личинки. Полосатый шоколад прекрасен! Это именно тот томат, который я ждала: мясистый, сладкий, большой. Счастье есть! Единственно, он у меня в какую-то крапинку. Не пойму, что это. Жду гномов, начали набирать цвет. Может, к выходным соберу немного. Мне так и не ответили: Зеленая тайна должен быть сладкий? Он у меня с кислинкой, не пойму пока, повторять его или нет.
Вот такие полосатики получились у одного растения Джек Пота F2. Очень симпатишные. Спасибо @viktor50. Полосочки тяжело поймать, на фото они бледнее получаются, а вспышка их совсем высветляет. В натуре ооочень хорошенькие. Вкус обычный, помидорный, насыщенный. Урожайный. Надо назвать его как-нибудь, а то оригинальный гибрид полосок иметь не должен. Растение детерминантное, скромное, повислое такое все. И листья светлые совсем и нижние листья постоянно желтеют. 3 томата у меня таких: 2 джека и 1 Гордость Марины. Все соседи имеют насыщенный зеленый цвет ботвы.
Светлана да как то надо поймать момент мягкости. Она чуть помягче вкусная, слегка с желейностью. Еще теперь понравился Истребитель VT - 16 из этой же оперы зеленых. И да любой томат на определенной стадии вкуснее. Правда в том году любимая Люсид Джем к концу сезона только вкусная стала. Погоды непонятные последнее время, да и вкусы у всех разные. Помню как Полосатый Шоколад растила и думала чего всем нравиться?, а оказывается он в красноту должен уйти, а не коричневый в полосочку
Ну не Сержант Пеппер однозначно. Мятежный Звездный истребитель прайм у меня сердечный был. Но он у наших коллекционеров (у многих) сразу разщепился на 3 вида. Сердечный, сердечный с длинным носом и плюшкой. Потом там всякие Биф Марши и сердца Марши и куча одинакого цвета и чуть разной формы появились. А что Вы Татьяна сажали? Вот Прайм который и на кусте видно стадии окрашивания. За беспорядок на грядке не смотрим.
Я для соседки по даче то же насеял Джек Пот F2, она говорит, что есть розовые помидоры. У меня F1 вообще с ума сошёл. Их нужно высаживать минимум через 50-60 см. Высота до двух метров и там джунгли. Их всё таки при более плотной посадке нужно формировать хотя бы в 3-4 ствола, а то, что ни пасынок, то сразу цветёт. К стати, когда им хватает солнца, то помидорки сладкие. В теплице фрамуги открыты настеж с начала лета, высота от гряды до фрамуги 170 см и помидорки из окна выглядывают. Сейчас закатываем 20 литров черриков, а крупных помидор набралось наверное на ведро сока.
Марина, у меня нет Конфет сладкие сосульки, но если сравнивать Блаш и Саммер Сан, то Саммер Сан реально сладкий. Вот насколько мы все разные мне нравится Саммер Сан именно за вкус, а @Lenorka говорит, что гармонии не хватает.
Вкусы у всех разные, но помидоры тоже разные получаются. Вот если бы мы пробовали один помидор на всех, и впечатления не совпали бы - тогда, да) Саммер Сан сладкий, конечно, но вот есть у него какой-то привкус, как будто ботву помидорную ешь) Не знаю, как это точнее объяснить
Интересный томатик у меня вырос пересорт послеобеденного восторг. По описанию должен быть жёлто-оранжевый с антоцианом. У меня же вырос скорее розовый чуть в сиреневый с лёгким антоциановым загаром. Сам помидор очень плотный, возможно будет хорошо лежать. При разрезании не течёт. На вкус сладкий с лёгкой кислинкой. В общем понравился, хоть и не соответствует сорту. Посмотрю как дальше себя покажет, но думаю задержится )
Я в этом году выращиваю Кибо F2. Еще не пробовпли, но внешне повторяет все характеристики f1.Так что, собирайте семена Зелёная тайна личинки (Grub’s Mystery Green) очень вкусный у меня. Кислинка есть, но сладости больше. Для меня-идеальный вкус, да еще и вид необычный. Ему просто надо дать дозреть, он должен быть с янтарными полосками, тогда он добирает сладости.
Иногда выбираешь томат по названию и ждешь от него супер вкуса. А как не ждать, если он называется Итальянский сладкий! А он никакой и не сладкий, а просто пресная каша, да еще трескается, да еще и куст болявый. Жаль. Но, возможно, этот томат хорош в качестве мяса для томатной пасты. Урожайность у него неплохая.