Розовый Фламинго. Невысокий куст (70 см) с темно зеленой листвой. Очень сладкие и вкусные томаты. Урожайный. Размер- просто создан для консервирования! Как раз проходит в горлышко банки. Семян оч. мало. Мясистый. Уже третий год повторяю его. НО... оказалось, что под этим названием очень много семян продают, в большинстве " с носиком". Нужно брать вот такую пачку, от Поиска. У них форма округлая, без "носика". Очень советую сорт!
Однажды растила его, очень понравился. Но другие семена купила и не то. Пару раз пыталась повторить и опять обломс (Попробовать, что ли от Поиска
Удивительно, но именно у этого сорта много близнецов- братьев. Вбиваешь в поисковик название сорта и выскакивает куча совершенно не похожих друг на друга "Фламинг" Я недавно стала заниматься томатами. Раньше мне казалось, что в консервации все томаты будут одинаковые. Думала, что маринад скроет все недостатки вкуса. Не очень сладкий помидор- побольше положи сахара в рассол и будет все окей! Ничего подобного! В банке с томатами-ассорти, все безошибочно находят " Розовый Фламинго" (от Поиска), он сладкий, мясистый! А если томат не вкусный, он и в маринаде не вкусный! Поэтому, сейчас у меня самый главный принцип отбора - ВКУС! даже иногда во вред урожайности и красоты. Золотой Кенигсберг- у меня в ОГ дает очень не высокий урожай, но отказаться от сорта не могу, таких вкусных томатов еще поискать нужно! А Оранжевый Слон- очень красивые томаты. Действительно "слоники"! Урожайный. А вкус- никакой...прямо никакущий!...трава.(возможно, по сравнению с Золотым Кенигсбергом?) или какие то погрешности в моем уходе? Но за всеми ухаживала одинаково- а вкус разный! Но даже соус из него не понравился.
Попробуйте Южный Загар. Для нас тоже вкус Золотого Кенигсберга на наших почвах - самый-самый. Так вот Южный Загар по вкусу - один в один, но гораздо более урожайный. И лежит в комнатных условиях - ни один томат осенью не успел испортится, все съели в салатах.
Супер ранние сорта для юга Подмосковья посоветуйте, пожалуйста. В прошлом году сажала в теплице Июньский в контейнерах. Вкус обыкновенный, некрупные, но очень урожайный. Поспели уже в середине июня, потом фитофтора напала.
Суперранние все с обыкновенным вкусом, главное чтобы пораньше спеть начали. Много лет на первые-ранние выращиваю БониМ- самый ранний, урожайный, плодит в любой год хорошо, низенький, вкус для первых- просто замечательный, не кислый, тонкошкурый. Еще хорош на ранние дет Женечка, он в каждом семенном отделе продается, завалит ранним урожаем!
Всем добрый день! Помогите советом плз. Нужно выбрать что-то одно из: Подарок моей жене Бэст Бестос Ругантино И из: Рабочий выпуск пасты Старинное сердце Акви Термо Вераче. Осталось всего два свободных места в теплице. За семена огромное спасибо Светлане Великая и Ирине анири.