И у меня в прошлом году вариегатность была. Напугала даже. Я про вариегатные сорта томатов впервые узнала, чуть не выбросила. Думала, что вирус. На форуме спрашивала. Обычно при недостатке света плохо проявляется вариегатность.
На переднем плане 2 Счастливый тигр На ним слева Сумасшедшие вишни Барри, справа Пинк Парадайз f1. Все прсажены одновременно, грунт один, полив через поддон, т. е. тоже одинаковый. Тигр должен быть таким? Листья жёсткие, как проволока. Такое только на этом сорте
Фотоотчет по рассаде ранних. Сеяла 12 февраля, взошли 16-18 февраля. Вроде, в прошлом году, всего на 10 дней позже сеяла, а к середине апреля только зацвели. В этом прям совсем рано вышло. Расти бы им уже в теплице, по-хорошему. Да погода по ночам -10 обещает
Девочки, а скажите мне, пожалуйста, Поларис - устойчивый сорт? У меня два семечка посеяны в один горшочек были. Одно растение выросло с картофельным листом, другое с регулярным. А какой лист должен быть? Я помидоры уже высадила на ПМЖ в теплицу, эти тоже оба посадила. Чего ждать?
В прошлом году было 2 с карт. и 1 с регулярным. в этом году были из своих уже семян, все с картофельным.
Поларис и должен быть с картофельным листом. Как и вся эта серия. Триколор, Тундра и Тайга. А что уж дальше будет расти одному Богу известно.
Грушевый апельсин. Подскажите, пожалуйста, по его формировке. Я вообще не очень люблю выращивать Чери и всякие мелкоплодные, но каждый год что-то новое сажаю попробовать. В прошлом году впервые посадил грушевый апельсин, отзывы были хорошие. Нам тоже очень понравился и по вкусу и по урожайности. Зреть начал первым из Индетов и закончил плодоносить только в ноябре, когда пришли настоящие морозы. Он дорос до верха теплицы, опустился вниз и снова до верха дорос. Сначала я пытался формировать его в 2-3 ствола, но потом процесс стал неконтролируемым. Огромное количество плодов, но они стали мельчать потом. Как его правильно формировать?
Какие только названия не придумают, лишь бы заманить на этот паслен. Золотые горы, Грушевый апельсин, Хурма, Коричневый сахар...Начинаешь выращивать и получаешь обычный кислый помидор с небольшим внешним отличием.
Не выращивала Золотые горы Медео, остальные были. Сладкие. Или что-то не то с кормежкой у вас, или с ощущением сладкого вкуса, или солнца вашим помидорам мало.
Садил Коричневый сахар и Розовые сахарные. В надежде на сахар. Вырасли обычные помидоры средней кислоты, ничего сахарного. Просто не самые кислые, но тоже кислые. В этом году купил Пузата хата, пишут типа супер сорт и превосходный вкус.
У меня таких нет. Хотя нет, некоторые ранние, типа Июньского, пожалуй, кислые и не очень вкусные, но на то они и ранние