РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выращиваю его, сорт хороший, очень урожайный. Но я его считаю "техническим", у нас он идёт на томат, кетчуп и всякие соусы, просто мариновать не получается, в банку не влезает. Для меня на вкус он не очень, хотя моей маме именно он нравится.
На Саммер Сане уже 3 простых кисти полных завязались, дальше пошли сложные, но они ещё цветут. Красавец он, однозначно.
Растила Калькутту, семена от Анири, теперь уже свои. 3ий год сажаю по 1 растюхи. Все многочисленные сорта, полученные здесь, сажаю по 1. В этом году сократила до 43, Калькутта вошла в их число. На фото 3 помидорки Калькутты, 1 оранж., 2 еще желтые.
Всем приятного вечера. Кто-нибудь посмотрите на этого пациента. Это похоже пересорт или как вариант просто странный экземпляр. Не нужно ли его каким-то особым образом сформировать? Меня немного смущает плотность куста. Для сравнения вот его коллеги. Они примерно в три раза крупнее, у них нет такого дикого количества пасынков и уже в некоторых кистях сформировались первые плоды. Это всё аэлита "ампельные томаты". Ампельности у нас никакой не наблюдается, но я и не так наивна, чтоб на это рассчитывать. Растут - и ладно.
От Аэлиты можно чего угодно ожидать, уже хорошо, что это помидоры. Ампельность может проявиться попозже, плети сами опустятся, если их не подвязывать. Другое дело, ято у вас они на лоджии похоже и тянутся к свету -то есть вверх. На улице при полном освещении могли бы и завалиться.
так вверху как раз темно, там потолок. То, что у меня на этой полочке когда-либо выращивалось, принудительно превращалось в ампельное растение т. к. источник света сбоку и снизу ну и посадила я их лёжа, чтоб им не думалось лишнего, а то кто их, аэлиту, знает...
Посмотрела очень интересный ролик от Алекса, интервью с автором серии Звездные войны Рассом Кроу. Выложу сюда ссылочку, может и вам будет интересно. С нетерпением буду ждать новые сорта из этой серии. В любимчиках у меня Мятежные истребители Прайм и VT-16. В прошлом году выращивала их и два другие из этой серии - Бифштекс Марши и Сердце Марши. Последние два сорта стабилизировала Марша Айзенберг, но все они из серии Звездных войн, другие варианты от первоначального скрещивания.
Соглашусь. Ожидал от него большего. Качнул сейгод тему вкуса сорта / гибриды. Пока в фаворе Розалин (гибрид).
Доброго всем дня! Тепла особо нет, но в теплице на ранних сортах начинают буреть томаты. Фото недельной давности: Самый прыткий сорт Красные гребешки Подписано Козуля , Странно ведет себя один куст сорта Конфеты- сладкие сосульки розовые. Пара недель тн перед поливом сник, стоит подвяленный, но цветет. Сег смотрела, один его ствол отошел. Рядом в менее солн месте такой де сорт отл себя чувствует, Растет один сорт: куст крепкий, высоченный, места много занимает, а кисть простая и плоды мелкие. Посмотрела, подпись Абрикосовый джем. Впервые ращу, нигде о таком широком кусте нет упоминания. Я пять лет не вносила азот, только кальциеврй селитрой по листу, а этом году по снегу на 3 м2 ведро помета перепелиного с подстилкой. жирует он? Или? Кто растит?