Казахстанский жёлтый. Насколько помню, не лёжкий. А у меня их случайно получилось 4 куста. Мощные, махровых цветов дофига.
Два года черри Ира для заготовок сажала. По вкусу так себе показался в свежем виде, для банок очень нравится. Потом не успевала его купить, разбирали в том месте, где всегда беру.
Ох эти Алтаские семена. Купила Стерлядь ф1 два года назад, посмотреть, для вялки. 5 семок всего в пачке. Посеяла 2 шт. Не взошли. Досеяла в ту же плошку остальные, все взошли. 1 куст как должны сливки растут, а вот два других - большой вопрос. Что за рыбёшки растут Вот давала себе зарок не брать больше АС, по перцам еще.
В том году сажала Радугу Хейли. Вариегатный. Узкий стройный куст, 1.4 в теплице. Красивые плодики. Вкус не помню, после операции делала в основном заготовки. Взяла свои семена, но что-то пошло не так. В этом году рассада не вариегатная была и вообще, по-моему я дважды посеяла Казахстан желтый Буду исправляться.
Чухлому люблю. Плотная, лёжкая. Томатная. Для заготовок хороша. У меня 4 куста. Не помню, свои семена или из этого пакетика. Куст раньше казался повислым и не самым симпатичным. После Касади Чухлома не вызывает нареканий габитусом. Но всегда вырастает округлая, не такая удлинённая как на их фото. Заявлено, что кисти до 12-15 плодов. У меня 5, от крупненьких в ладонь, до чуть помельче. Нагретый на солнце снятый помидорчик радостный какой-то.
Из новинок в этом году мне очень нравятся Золотые Горы Медео. Такой интеллигентный трудяга "Извините, я тут в уголочке постою, много места не займу - и тень ни на кого не отброшу." Единственный из крупнячков завязал полноценную нижнюю кисть. Растёт умеренно. Вяжет исправно, по очереди. Сейчас два яруса налившихся кистей, третий наливается, четвёртый цветёт, пятый заложил. Если и вкус хотя бы нормальный окажется, то точно на постоянку. Я пасынок с него укоренила и на свободное место воткнула. Цветёт уже.
Сеяла и растила "мешочки", но видно что-то перепутала и теперь не знаю, хорошо хоть урожайный. Правда поливаешь - трещат, не поливаешь - вершинка зверствует, как же найти баланс. Ну и остальные зреющие: Черри "Аккордеон", "Сердце Линнея", "Оро Джайнт", "Биг биф f1", "Саммер Сан"
Начинают окра8иваться только черри из первого посева 25 февраля. Холодно у нас Конфеты- сл сосульки роз Бурштин и Шоколадная гроздь. кисти хорошие у обоих
У меня только начинает окрашиваться "Золотце" от Семян Алтая. Посеяла раньше всех спецом на ранний урожай, но долго оно меня мурыжило это золотце). Посажено в горшок 2 куста. В теплице пока ещё никто не сподобился...