РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня только Абрикотин немного окрашиваться начал. Одну ягодку сорвала не удержалась. Сладкий. Только знакомлюсь с индетами, посажен Бифштекс Марши. Нравится форма куста, места занимает немного, прозрачный, плоды как с картинки. Осталось на вкус попробовать. Планирую на следующий год ещё кого нибудь посадить из это компании. Kas 21 ещё сидит, нравится пока.
Да и на Бифштекс Мари он похож только окраской. Я его сажала в прошлом году, у меня совсем другая форма была. да и куст совсем другой. Вот откуда у меня семена - не помню, хоть убейте! То ли купила у коллекционера, то ли кто-то с форума прислал. В любом случае, помидорчик на вкус оказался совсем не плох. В сегодняшнем салате он оказался самый вкусный. У меня желтые помидоры обычно пресные на вкус, но этот замечательный: и кислоты, и сладости в нем в меру, и ароматный.
Так когда наши коллекционеры приобрели семена Истребителя прайм, то у всех он три формы выдал. Плюшку, сердце и сердце с длинным носиком. А потом уж всякие Марши и т. д. пошли
Марина, мне кажется Kas21 очень похож на сержанта Пеппера по фото... Ты не выращивала сержанта? Кто поинтереснее, если сравнить сорта? Я только сержанта сажала в прошлом году, очень красивый, вкусный достаточно, но, скажем, не особенный... И урожайность умеренная... Поэтому в этом году его пропустила... Может стоит в следующем году попробовать kas?
У него очень красивый необычный цвет! Какой-то насыщенно розовый с сиреневым оттенком и антоциановая шапочка. Фото не точно оттенок передает.
Про урожайность пока не скажу. Но куст в рассаде был хилый и болявый, он и сейчас не особо мощный. А сержанта я хотела, да так и не поместился. Я и не знала, что они похожи, почему-то думала, что KAS-21 должен быть красным . Семена буду собирать.
Девочки и мальчики! А поделитесь названиями "тонких-звонких-прозрачных" сортов. Если можно, то с краткой характеристикой.
Из того, что сразу на ум приходит, как раз все истребители и сержант Пеппер... Вот уж точно, тонкие звонкие... Но в рассаде с ними приходится поплясать, особенно истребители измучили... И ладно бы только меня неопытную, в этом году что-то прям массово на них жаловались...
Мой истребитель vt16 тоже на сердца не похож, скорее на груши) Какой же он капризный в рассаде, из 3 выжил один, но и плюс тонкости-звонкости есть - места меньше в теплице занимает. И вкус бесподобный. А вот Биф Марши (первый раз растёт) совсем круглый, куст мощнее, вкус ждем Оба по жаре очень скромно цветы скинули, за что им ещё плюсик.
Я в прошлом году эту четверку сажала, росли рядышком в теплице. В этом посадила только обоих истребителей, они мне больше понравились. Я люблю носатые сердечки, а по вкусу три с красным очень похожи, только VT-16 отличался, но он сине-зеленый . Места они очень мало занимают, я по два через 10 см посадила, да еще и в 2-3 стебля веду. У них тонкие длинные листочки вниз свисают, очень компактно получается . Но у меня еще немного цвет разный был у тех, что с красным. Истребитель Прайм и Биф Марши больше в малиновый, а Сердце Марши больше в кирпичный уходил.
Фатер Рейн еще тонкий-звонкий, тоже сердце с вытянутым носиком. Очень вкусный, сажаю периодически. Несмотря на стройность, выдает хорошие такие сердечки. Да и вообще, большинство сердечных сортов из тех, что я сажала, имеют стройные кустики.
С Sgt. Pepper's из своих семян никаких проблем, с Rebel Starfighter Prime из покупных тоже. Одна Чёрная магия сдохла уже в теплице на ровном месте (единственная из 88 штук). Вот кто продолжает изображать кабысдоха, так это Атомный виноград. Один из двух выдрал нафиг, надоели низкорослых детов косплеить. Какой-то крайне неудачный клон попался, на следующий год буду пробовать от Аэлиты. Вообще он единственным так отличился из 60 сортов этого сезона.
Томатище Бонсай На фоне совсем молоденькой рукколы. Ежегодная самосевка. Оставляю для подруг с балконами. Этот столько всего пережил, что удивилась его появлению. Уважительно пересадила и жду урожая.
У меня был пересорт, который мне достался с названием Царевич. Как выяснилось - не царевич оказался. Вот уж кто был звонкий! Дрыщ-дрыщем, а растил огромные помидоры под кг весом желтого цвета, вязал всё, в кисти этих монстров было по 3-5 штук. Не все, конечно, кг, но 300 г для него мелкие были. Не уверена, но может семена остались. Если интересно, то могу глянуть. Я его давно не сажала. У меня желтые помидоры не очень вкусные получаются. Нашла в фото 19 года. И это не крупный экземпляр на весах