РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первый раз посажен РВП 2 шт. На первых кистях по 3 больших помидорины, вторые ещё не наливаются, выше - цветы. Акви Терме. Первый куст после одной помидорины хотел завершковаться, сейчас растит пасынок с цветами. Второй куст растёт нормально. Посмотреть вложение 8701746 Чудо Уолфорда. Первая большущая кисть, наливает вторую.
Продолжение. Минусинские стаканы. Сажаю второй год. Родные братья Золотого Кёнигсберга, но более урожайные и повыше ростом. Кёнигсберг тоже сажаю каждый год. Оба прозрачные, но Стаканы выглядят живее. Мармеладная лампочка. Прямо ажурная. В прошлом году была больше нагружена плодами, сладкая. Чухлома. Прочитала, что поздняя и сажала под обрезку. В рассаде была тонкая, но раскидистая. А в кусте стала компактная, нижние листики поджимает. Сажаю первый раз, вершинки пока не замечаю. . Псевдодакоста. Сажаю первый раз. Даже если больше не наростит, для меня и так хорошо, но выше цветёт. План 9. Сажаю первый раз, низ завязал нормально, верх цветёт, куст если и не совсем прозрачный, но очень аккуратный, соседей не расталкивает.
@ЛНаталья, классные у вас помидорки -ощущение такое, что под заморозки возвратные они не попадали. В наших краях все жалуются на заторможенность растений, плоды вяжут и замирают. У меня такие тоже есть - новые сорта, свои уже привыкшие наливают. Адаптация к условиям -наше все. Из новеньких порадовал Dwarf Summertime Gold (Гном Летнее Золото) - наверное будет первым созревшим после черри/коктельных. И вяжет довольно хорошо. На дварфа не похож совсем - куст прозрачный и довольно высокорослый для гномов. Ну и старички-постоянные жители. Литиевый закат развалился в 5 стволов - и ведь вяжет и наливает. Долго стояли под дугами с укрывным, не заметила как он так разлегся -думала там два куста, а оказался один. Прикорневый пасынок вырос в самостоятельный куст, зацвел и завязал. Месяц под укрывашками. 15 июля съЕм первых крупноплодов для нас норма, раньше -лучше, вытянет ли какой-то сорт в этом сезоне наши катаклизмы ?
Пропустила ее в этом году и пожалела. Минунские безотказные сорта тормозят -мало им нашего тепла, возвратные заморозки им не понравились, хотя и три года выращивала М. властелина, но все-таки теплолюбив.
А у меня атомный виноград какой-то просто атомный слон... Или жираф Мало того, что ускакал уже за 2,5 метра... Так ещё худышкой его не назовешь, стволы толстенные, листья прижаты к символы, но их много, здоровенные... Веду в два ствола, вяжет всё, кисти красивенькие... А вот это, я понимаю, тонкий звонкий...такой себе куст - привидение Черри Ля мур... Посадила с Южного торца специально, вывесила за пределы грядки, никому не мешает, ничего не загораживает Вырос на 2 метра точно, изначально было 3 ствола, сейчас ещё пару оставила... Вяжет чётко через 3 листа, но кисти не огромные... Черрики из некрупных, сладкие, вкусные... Но, краски как минимум не менее вкусные, а пока что для меня вкуснее, и урожайность выше, поэтому не уверена, что буду повторять... Но у меня все томаты на первых кистях не выдают, мне кажется, всю полноту вкуса, поэтому ещё посмотрю... Уж больно партнёр его именно за вкус нахваливает...
Вообще сегодня ходила хвалила своих подопечных, раскачались, начали хорошо так спеть... Бурые я не снимаю, только в полной спелости, но хватает теперь на покушать от души... Сняла сегодня две полкилошки Персики и крем и РВП... Персики вкусный очень... Не почувствовала я в нём правда манго, но это наверно потому что очень быстро съели надеюсь ещё распробую... У меня растут 2 куста на боковой грядке... Ближе к стенке теплицы плодов меньше и они крупнее, а ближе к дорожке - там посвободнее, вяжет более сложные кисти... РВП у меня один куст, тоже из тонких звонких...веду в 2 ствола, что-то вяжет вроде, но не знаю, нормальная ли для него такая урожайность...
Больше всего меня восхищает Санрайз джаз... Прям не могу дождаться, когда поспеет, ещё бы оказался вкусный - цены бы ему не было... Сидят 2 куста в тесноте, в тени... В общем не в козырном месте совсем... Веду в 2 ствола...И оба просто увешаны плодами, красивыми, крупными... Кисти загляденье... Сердце зебры абрикос...очень красиво смотрится...Но пока тоже не пробовала... Один куст, в 2 ствола... И вяжет хорошими такими кистями... Зелёная тайна личинки, один из самых любимых... В этом году тоже трудяжка, плодов море и все хорошо наливаются... Правда такие дебри у меня получились, что подлезть сфоткать его никак нормально не могу
План 9 сажаю каждый год - у меня вкуснейший получается при моей агротехнике, независимо от погоды, подкормок, поливов и проч. К слову, есть сорта, которые многие хвалят, в моих условиях совершенно невкусные. Не могу найти к ним подхода. Например, все как один, антоциановые сорта у меня пресно-кислые, что ни делаю. А План 9 - трудяга, абсолютно беспроблемный, не болеет, очень-очень вкусный, вяжет и растит крупные помидоры до самого верха теплицы. Созревает одним из первых. В этом году первые помидорки съели с него и с Блаш (не считая Южного Загара, рано посаженного на рассаду и высаженного в грунт уже с помидорками)
Ого какие персики щедрые, мои обнять и плакать, помидорки по счету, вторые и третьи кисти почти все в тычках от засохших цветов
У меня Спартак кажется другим получается, но ещё не факт, помидорки ожидаю помельче и поокруглее, и кисти вроде не такие плотные. Первая кисть высоко, сами кусты выше почти всех других сортов (черики не в счёт), такие тянущиеся у меня только Оранжевая клубника и Испанский Лефебра, а поскольку колышки у меня одни на всех, немного более метра над землёй, то пришлось приспускать. Уже только по этой причине он мне не подходит под схему один уход для всех. Веркины у меня в группе лидеров по скороспелости, они все новички, с другими своими ранними старичками сравнить не могу - не садил. А СА вроде разгоняется, может всё-таки тоже созреет рано.
Хурма. С форума и из магазина. Мощные дубы, веду в один ствол, междоузлия короткие от низа до верха, но при этом кусты уже довольно высокие, первая кисть на вершине, вторя и третья буквально через 1-2 листа. Каждый приезд режу от низа по листу. Давно хотел настоящую правильную вкусную Хурму, жду с нетерпением что же там получится, будет поздней. За вкус всё прощу. Пока для меня самый вкусный Золотой Кенигсберг. И когда-то очень вкусным был Монастырская трапеза, но поздний очень, в этом году всё же повторил своими семенами. Специально для поздних сделал отдельную грядочку с дугами, хочу максимально растянуть удовольствие.