Золотые Горы Медео и Аккордеон Осенью заправила землю ОМУ осеннее+конская подстилка+яичная скорлупа+зола. Сейчас подкармливала пару раз Хвойным акварином (азот 4). Завтра хочу калимагнезии дать. Всё. Уже с недельку лакомимся Блэк Черри и Арфой.
Черный ананас. Первая кисть. Правда её уже съели. Третья и четвертая кисть Было 22 плода, еще сколько то завяжутся.
Мой Персики и крем, тоже по 2-3 плода в кисти. Остальные не растут, но и не опали. Думаю, может тоже один ствол убрать...
Лена, а как с вершинкой у него? У меня это единственный в этом году сорт из 25, на котором есть два плода с вершинкой. Вроде и не сосульчатый... Вчера один такой съели, созрел. Очень вкусный оказался! И плодит хорошо. В общем, понравился.
У него пока никак. Зато по одному томату испорчено на Вераче, ОПО, Костолутто и Самбеке. И ВСЕ не сосульки ни разу Я пасынок ЗГМ посадила в начале июня. Цветёт
Карасотка красная накидала и завершковалась на 1,6м Это индет от Гейтца, пишут 180, встречала 200. Красивые помидорки с антоцианом. Сам кинул три стебля, один обрезала над кистью. И завершковался сам Дали остатками от пикировки, я могла сеять только после марта в этом году. Так что наблюдаю дальше.
2 года пыталась "приручить" хурму. 1й год была просто не очень вкусная, вкуса было просто мало, не кислая, не сладкая, никакая. На второй год посадила в разные условия, кормила хорошо, в т. ч. калием. В общем, единственное, чего добилась, оочень крупных плодов, которые трескались при первой возможности. Вкус вышел такой же, и даже немного более кислый. (P.S. ХВ - это Хурма Восток)
В прошлом году я её как все помидоры выращивала, в 2 ствола, так же как все поливала, не трескались, были достаточно вкусными, практически без семечек, больше всех дочь их прилюбила) но ничего сверхъестественного во вкусе не было, но в целом ничего)
Начал созревать мой Казабалыкский с картофельным листом. Плоды похожи на тот, который с обычным листом, но куст высокий, сейчас около 1,8 м, теплица.
На следующий год попробуйте вместо Личинки - Малахитовую шкатулку. Я как ее попробовала, личинку перестала сажать) Персики и Крем у меня ровно три помидора на двух стволах). Верхние кисти цветут, но и на них уже есть сброшенные цветы. Там тоже будет по 1-2 помидора в кисти. А еще, на одной из 4-х грядок у меня все кусты с вершинкой на первых кистях. Причем все крупноплоды плоские, но почти все с вершинкой. На всех четырех грядках было все одинаково, единственное, на эту грядку при посадке я вносила немного сульфата аммония. Странно...
Вот полностью поддержу, в прошлом году оба сорта были, личинка тупила, цветы скидывала и по вкусу шкатулке проиграла. У меня шкатулка слаще, мармеладнее и урожайнее получилась. Сейчас один из радуюших завязываемостью сортов. И ещё из зеленоплодных очень понравилось Изумрудное яблоко, прям вкусное получилось. Среднего размера, ровные томатики и вяжет отлично
Меня в прошлом году Эхо впечатлило. В этом году пробую его на улице сажать. Малахитовая шкатулка тоже было, но не запомнилась. Я все с Вишнями Барри. Его нужно нормировать? Кисти нужно отдельно подвязывать? Это сумасшествие какое-то
У меня Барри рядом со Штурмовиком Нормана растёт. Барри гораздо пониже. В том году подвязывала, как наливаться стали. Норман и Барри
Ничего с ним не делала и кисти не подвязывала, они норм держатся, под нижнюю ставила ящик, чтоб на земле не лежали. И в теплицу решила его больше не сажать, уж очень он огромный получается, да и для нас есть черри вкуснее. Какой-то он никакой, пресный, при том что при прошлогоднем солнце и жаре помидоры очень вкусные были. Ни сладости, ни интересных оттенков вкуса не было, магазинные зимние черри вкуснее. Я заморозила в итоге, в суп, яичницу, мясо тушеное норм идёт, помидором пахнет, вкус даёт. Но больше сажать чур меня В этом году посадила куст Geranium Kiss, а он похож по габаритам кистей, хожу ругаюсь на себя. Но может хоть вкусный будет.