РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас бывает мало солнышка в момент созревания и такие яркие краски обычно плоды дают при подкормках калий-магниевыми удобрениями. Мечта Алисы в 19 г яркий пример. Не совсем характерный для нее окрас. #757 Грейт вайт блюз в том же году -второе и третье фото. #878 Мне кажется вершинки у моих более белые. Сам сорт в итоге поздний у нас. В этом сезоне навязал поздновато, но неплохо, до фотосессии еще не дорос
Этот сезон наверное самый тяжелый для помидоров и прочих овощей! Весь июль стоит страшная жара, вчера и позавчера было +40гр в тени! И это южный урал, зона рискованного земледелия. На ночь проливали помидорные междурядья водой, надеялась что испареним спасу цветочные кисти от отсыхания. Сегодня прошлась по рядам, на 4 и 5 кистях висят отсохшие в районе цветоножки цветы, не все, по паре штук остались. Не очень помогло..и такое уже третий год. Все породистые сорта находятся на стадии зеленых помидор, правда крупные, но до созревания еще очень далеко. Зато радуют простые сорта-деты,спеют на корню, на вкус очень даже хороши (жара дает о себе знать),сладенькие,шкурка тонкая. Утром собрала 1,1кг (и это второй сбор, не считая черрика Талисман-того давно щиплем) В чашке БониМ, Герой ранних, Женечка и Талисман. - в правом нижнем углу лежит Черная Богиня.
Klen4ik, Лена, твои все колосятся, спасибо, но очень пышно растут. Два сняла с Десперадо, понравились. Остальные ждёмс. Особо не формирую гномов в надежде на тепло грядущее. Фото конца июня.
На тёплой грядке ОГ поспел томат ледник. Изначально был гибрид, но эти уже свои семена. Томат имеет интересную особенность в пазухах вместо пасынка выпускает сразу кисть. Кисти простые и сложные.
Вот кто меня в этом году радует в горшковой культуре (20л горшок) это Розовый Свитер/ Maglia Rosa. Вся увешана помидорками ) росла как хотела я у неё почти ничего не удаляла, только уж совсем внутрь растущие пасынки, на уже и так нагруженных ветках ) Ну не красавишна ли ? На фото ещё не всё видно ) черрики но не слишком мелкие Цвет, правда, мне не удалось правильно передать. На фото она какая то рыженькая вышла, так то она розовенькая. Ну и это первый плодик, рановато сорвали, не удержались )
@Albina_hel, мой Грейт вайт блюз, бедолажка - мало ему тепла у нас, страдает прямо, но вяжет и даже наливает. Кисти длинные в этом сезоне у многих сортов. На макушке выдал намек на хлороз, холодно ему, Сегодня уже потепление.
Ничего, наверстает. У меня тоже капризничает. В жару ботва привяла, повисла. На 2-х плодиках что-то похоже на вершинку. Сорвала, выбросила, надо было показать, чтобы опознали проблему. У нас резкое похолодание, с +27-ми до +14-ти днем, а ночью +10