РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС KAS-21 был проблемный в рассаде, один из немногих у меня. Думала, никогда не посажу больше. Но внешность меня покорила, при этом еще и вкус вполне приличный.
Наконец то и у меня начали спеть крупноплодики ) Томат который купила на местном (немецком) сайте у частного коллекционера под названием «Грушовка» Не нашла в русском интернете инфо о таком томате, хотя название явно русское ) может немцы как то перепутали или переврали название ) но тематик понравился, красавчик и вкусный А это пересорт какой то вырос, но очень удачный. Аккуратные кисточки с 7-8 достаточно ровных помидорок. Стеночки толстенькие, шкурка плотненькая, но не жёская, не водянистые, приятного вкуса. Первые 5 кистей регулярные, а выше пошли уже сложные, но пока мелкие не понятно будут ли тоже такие выровненные или нет.
Луштица завершковалась, оба ствола. Ращу 2ой год, вроде в том году такого не было. А так, вязала очень хорошо.
Кумкват Розовый Опал, высадка от 3 июля Позже перенёс пересадку из теплицы в парник. Так трогательно видеть первый уверенный плодик на новом для себя сорте
Конфеты Сладкие Сосульки, в ОГ, меньше метра, завершковались оба ствола, сбросив самые верхние кисти полностью. Юстина Волшебная Арфа F1 Черри Силегия Черри Краски F1
Корнабель F1 - весь в вершинке, как всегда! Больше не буду сажать его. Органза F1 - хоть сейчас на прилавок) вяжет стабильно, без пропусков. Гаргамель Эльберта Персиковая (вяжет тоже без пропусков, аккуратные одинаковые помидорки) Blush Синяя Груша Грибное Лукошко
Созрел Штурмовик Норман. Приятно, что вкус есть, в отличии от Сум Вишен Барри того года. Обычный томатный кисло-сладкий. Шкурка жестковата, мякоть внутри аж лопается, сочный. Если урожайный, судя по мультикистям, то имеет место быть. Отрывается легко уже. Кисть уже пощипана)
Интересно, Нидерланды показывают его в другой стадии спелости. У вас семена Мязиной? https://www.vertiloom.com/nl/stormin-norman-zaden.html
Да, я об этом два раза уже писала. Там коричневатые плоды, у Мязиной зеленовато-жёлтые. Сама в раздумьях что это. Мне дали сеянцем с фото пакетика.
Отчитываюсь по «Саммер сан» из магазинной пачки. 6 евро за 6 же семечек лист регулярный, рост «слоновий» один из самых мощных, растущих у меня. Имею 2 растения. На одном первых 2 кисти регулярные, на втором первых 3 кисти регулярные, а потом начинаются сложные кисти. Вкус пока в полной мере оценить не смогла, только начали зреть самые первые кисти, а они к тому же в самом низу в тени … но есть у меня очень похожее по внешним данным растение другого сорта (на немецком форуме «угостили» называется « Sunviva») томатики, если рядом положить то и не отличить кто есть кто. Но эта зунвива начала зреть одна из первых. так вот недозрелый Саммер сан показался мне слаще хорошо вызревшей зунвивы. Так что жду когда у Саммер сана начнут зреть кисти повыше - видящие солнце Вот тут вторая кисть, как видно ещё регулярная, внизу за листочками прячется первая - созревающая. Она была меньше/короче второй. А вот это уже третья кисть, уже сложная и все последующие тоже сложные и даже « поразлапестее» чем третья .
Сорт «Goldita“ тоже угостили на немецком форуме. Очень понравилась томатики похожи по размеру и форме на Саммер сан, но в зрелом виде ярко оранжевые а само растение очень аккуратное, в данный момент метра полтора, всего, ростом. Листики все здоровенькие и усыпана помидорками. Вкус очень приятный сладкий и фруктовый.