РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И ещё вот такое чудо растёт у меня ) Сорт « Ernteglück» перевод (счастливый урожай или счастье урожая) ernte - урожай, а Glück - счастье или удача и я таки ожидаю счастливый урожай ) тут какие то длиннющие кисти, а чем выше тем сложнее они становятся ) впервые такое выращиваю ) попробовала пока только одну первую помидорку, по первой не судят, но и первая мне понравилась ) сладкий и сочный. К сожалению, по фото трудно оценить длину кисти … но они реально длинные )
У меня тоже оба растут - Блаш почти розовый, а Сосульки больше с зеленью, по цвету они различаются. Но Сосулек, я так понимаю, несколько вариантов, может у Вас другой вариант расцветки просто)
У меня тоже конфеты зеленоватые. Я этот вариант называю охристые. Только поздно посажены, пока в зародышах.
Конфеты сладкие сосульки на фото на подносе чуть выше и правее желтых черри. И у меня куст больше 2 м уже. Не пересорт?
На прошлой неделе начали собирать крупноплодные томаты. Сахар коричневый в этом году вкусный, но не очень урожайный. И куст довольно хилый. В прошлых сезонах это был просто томатный монстр. Пинк Парадайз - не в восторге. Немного сладкий, дефицит калия не заметен визуально, правильной формы. Сразу видно, что гибрид. Доя меня это не салатный томат. Большая паста Кэрол Чико. В этом году удивил. Очень сладкий, хоть и недокормленный, есть плечики. Крупный томат, урожайный. Собрала немного семян.
Блаш и Сладкий крем у вас. По цвету похож на Розовый свитер. Возможно это - Amber Keyes (Янтарные клавиши), погуглите.
Самый первый томат в этом сезоне созрел у нас - Домашнее сердце Гонсиоровских. Был крупный, вкусный и ароматный, но не успела сфотать. На фото Циндао, БСЧ с носиком от Борисовны, черный Франкенштейн, Пузата Хата. Много бурых висят крупноплодников. А вот суперпуперранние коктейльного типа не созрел еще ни один.
Нет конечно. У меня вершканулись в том году Конфеты. У Светы под 3 метра были. Так я, Марина, высоких решила прислать. Если мои сажали. Но похоже они по цвету и росту гуляют.
Света, меня на "ты", пожалуйста . Мы же вроде договорились? Я сажала из двух источников. Одни обещали невысокие, твои высокие. Почему-то остался только один вариант, наверное, отдала другой горшочек еще в рассаде соседке. Значит твой вариант остался. Спасибо большое! Честно говоря, мне столько людей уже семена прислали, что я не помню кто - какие. Прошу прощения у дарителей, если что-то перепутаю, но очень всем благодарна за щедрость!
Амбер кейс сажала два года назад. Вот таким был Вкус нормальный. Вот по другому не назову). Есть и кислинка, и сладинка (но до Саммер сана там сахара как до луны). Самый обычный вкус черри. Но я сажаю мелкие помидорки для детей, а им цвет как-то не очень понравился. Поэтому повтора на посадку этого сорта не было
Собрала вчера на салатик. Все три томата растут на грядке с нехваткой калия. И это очень чувствуется во вкусе. Я уже провела подкормку монофосфатом калия по листу, но это помогло. Скорее всего избыток кальция мешает. Слишком перестаралась с профилактикой вершинки.
Может рано пишу, но сказали, что закупки семян скоро начнутся и ждут от меня список хотелок. Прошу вашей помощи по гибридам. На данный момент хочу заказать с учётом того, что не всё может поступить. Делаю упор на некрупные для с/с и маринования. -Черри Ира (пробовала, понравился, плотный мясистый коктейльный) - Волшебная Арфа F1 - Ваше Благородие F1 - Малиновое Пламя F1 - B355 (V 355) F1 - Ясик F1 - Ля Мур F1, если понравится - Вендетта F1, если понравится (хорошо ровно вяжет). - Сарра F1 - Бахчисарай F1
Всякие разные черри: Блаш (желтые длинные), Маглия роза (розовые сливки), Конфеты сладкие сосульки (буро-полосатенькие сливки), Краски (желтые круглые), Аккордеон-черри, Свит Кассади (две удлинненные помидорки наверху). Самые сладкие Краски, чуть меньше - Блаш, потом по сладости идут Свит Касссади. Аккордеон хорош на сушку - суховат и мясист, Маглия роза очень красивы. Меньше всего понравились Конфеты СС, но и они не плохи, просто мне сладости хочется больше. А вообще все хороши! Два сорта, которые идеальны для цельноплодного консервирования. Плотные, небольшого размера, мясистые. Черный трюфель покислее, насыщенного помидорного вкуса. Голубой трюфель имеет мощный куст, черный - вполне компактный. Урожайные, кисти сложные. Очень понравились сорта, вот только не консервирую целиком, по этой причине повторять не буду.