РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои ещё только зреют. Если следовать исходным данным, а именно "В семена были Золотые горы Медео, Оранжевая клубника.", то это Золотые горы Медео. По фото в интернете у Оранжевой клубники не должно быть красноты.
СаммерСан достаточно поздний черрик. Я его последние несколько лет ращу только с обрезкой (сею в середине февраля). Вот буквально сегодня показывала в овощной флудилке утреннее фото. Нашла нижнюю кисть СС, полностью созревшую (размер разбежался, но вкус все такой же- очень сладкие).
У меня совсем не поздний, я всех в один день сею и не рано, никого не режу, спел наравне с другими. С картофельным листом. Хорошо растёт, я не загущаю, слежу за пасынками, его в 4-5 стеблей вёл. Пару лет уже не садил.
Разрезал. Алтайский оранжевый. Цвет более оранжевый чем на фото. Каких-то вкусовых изысков не заметил, в меру сладкий, в меру кислый, не твёрдый, не мягкий, не сухой, не жидкий, в самый раз, хрящик маленький, жил нет. Семян не много, для себя предостаточно. Первый круг отбора проходит, в дальнейшем будем посмотреть.
Оценила вкус Конфет сладких сосулек розовых. И растут красиво! Три ствола веду, и сладкие фруктовые с пряным по послевкусием. У меня с вершинкой. Кленовый сироп Наверное, Куум
У Вас скорее шоколадные. У меня такие, семена от 2019г. В этом году кусты какие-то задохлики и завершковались рано. Вершинку никогда не хватали.
Брендивайз Априкот решил не быть в аутсайдерах и к своим семи штукам вымучивает ещё сколько-то. Потому что вблизи Иван Иваныч резкий. Стыдновато таким быть рядом. Середину мы все дружно пропустили, нацвели сверху и покидали ещё помидорков мне на радость. А шоб такой интернет был всегда у владельцев этой сети
Гном Пятнистый каменный ручей. Очень красивые помидорки, но урожайностью не впечатлил. Внутри куста много пропусков. Кистей было много, но навязал всего 6 кистей. Больше, чем в два ствола, вести смысла не увидела. Оставляла четыре. Еще не попробовала, вкус не знаю. Гном Грааль. Урожай побольше выдал, но годится, пожалуй, на цельноплодное консервирование и сушку. Вкус обычный, пресноватый, без особой сладости, кислоты и аромата, на разрезе толстая стенка между семенными камерами, суховат. Выглядит необычно, но это и все достоинства, пожалуй. Повторять не буду. Золотые горы Медео. Великолепный сорт! Урожайный и очень вкусный! Жаль, болеет кладоспориозом, но выращивать буду. Очень понравился. Кумато. Единственные на сегодняшний день два куста без пятен кладоспориоза. Урожайный всегда, но в этом году превзошел ожидания.
Голубой трюфель и Черный трюфель. Плоды уже показывала. А это кисти, причем часть созревших помидорок уже сорвана. Черри Конфеты сладкие сосульки (у меня не такие уж сладкие), Блаш (как всегда - любимые), Аккордеон. Последний очень красив и плодами, и кустиком. Но мужу категорически не понравился. Сказал, что единственный у меня невкусный помидор. Я ем, мне нормальный. Хорош, наверное, вяленный и в банках, суховат.
На фото таз, который внизу, где сверху лежат плоды с Улуру охра. Этот таз - только один массовый сбор с 4 кустов разных гномов. Плоды уже собирались единичные, и еще будет немало. Очень понравился Укус змеи (название бы еще посимпатичнее ) и Улуру охра. Кусты уже показывала. Обильные, красивые, вкусные помидорки. Эти два сорта планирую повторять.
Ура, наконец в маленькой деревне Ленобласти наступил праздник первого помидора, дождались! Хотя самым первым было Изумрудное яблоко 4 дня назад, но оно до разделки и съёмки не дожило, было в одно лицо сожрано в теплице Итак, первыми созрели новинки прошлого сезона, одни из выбранных на постоянку, Блу Джоли и Сокровище инков. Блу Джоли кисловат, вообще сомневаюсь, что томаты наберут сахара как в прошлом году. Но до чего же насыщенный томатный вкус, я теперь покупные с трудом ем, только в салаты, и ни с чем этот вкус несравним, тяжело описать. А ещё и красавец он, конечно, срез желейный завораживает. Сокровище инков доказывает, что бывают вкусные гибриды, с фруктовыми нотами, мармеладной структуры, мясистый, жижи в нем нет почти. А переливы цвета мякоти, розовая прожила, ммм В этом году все толстошкурые, от холода, видимо, прячутся.
«Безумству храбрых поём мы славу! "Выносливости помидор, я пою славу!" Сезон в этом году очень интересный. Месяц нас топило, потом жарило, теперь резкие перепады дневные/ночные... На Кубани 13 градусов ночью в июле , такого я в предыдущие годы не помню... А помидорки растут. Мысленно, я со многими попрощалась ещё во время потопа, а они выжили, не все, но ВЫЖИЛИ Скифея. Интересные "курносики", вкус первых - помидорный, без изысков Клубничные. По вкусу похожи на Пузату Хату
Сомневаюсь, что он вообще гибрид, растет у меня уже в третьем поколении и не меняется. Правда не созрел еще, наливается пока.
С приходом солнца томаты начали наливаться и созревать. Ляну розовую вчера съели) https://youtube.com/shorts/3m9tVET2JP0?feature=share4 В видео после Ляны, сняла развитие томата добрый ф2 на сегодняшний день Ежевика окрасилась Верачи из всей кисти развивается только 1 плод уже заломил кисть, остальные завязали но висят в виде пупырок
Гномы. Грааль - цвет какой-то невнятный, вкус еще не знаю, но вряд ли очень хорош. Разочарована этим сортом. Кто-то сажал? Как впечатления? На фото чуть не дозревшие, оставила полежать. Надо было куст разгрузить. Укус змеи - очень красивые красно-розовые плоды, на фото цвет не такой, как в жизни. Вкусные. Понравился сорт. Пятнистый каменный ручей - очень красивые плоды, вкус ни то, ни сё, суховаты, твердые, как у гибрида. На вялку пойдут, в банки - идеально. Мне не нужны такие. Семян не смогла с одного плода наковырять - нету. Попозже попробую еще с других плодов