РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вендетта F1 Добирал дома, надо попробовать зрелый с ветки. Обычный томатный, лучше магазинных. Шкурка терпимая.
В ог сидят в ведрах 2 куста, вершинки нет даже при скромном очень поливе. Высота до 1.5 м, подвязан к арке с розочками. На вкус не пробовала -на мой взгял они еще не созрели. Должны быть розовые с анто.
@letosveta, я сажала Калифорнийский тюльпан в позапрошлом году, вершинки не было. Красивый. конечно, но вкусом не впечатлил, да еще внутри у него пустоты, такие томаты обычно используют для фаршировки. Семена собрала, но повторять не стала.
Калий она очень любит. Пока не покормишь хорошенько калием - такая и будет. Еще и созревать может неравномерно. Перевёл на профиль питания для массового плодоношения - стала и сладкая и ровноокрашенная.
Доброе утро) Погода в этом году нас продолжает испытывать Томаты пока стоят зелёные, вчера обрезала частично листья Все томаты в ОГ Из спелых пока несколько сосулек и 3-4 черри тематика и все Буреть начинает один томатик на каккабаре, вчера опять гроза с ливнем были, поливать и не поливаю в этом году, все делает дождь Сегодня опять до 35, а завтра опять обещают ливень Пока томаты выглядят так: Поцелуй герани растёт в 10л ведре, навязал кистей, самая маленькая: Но стоит пока зелёный если верить бирке моей, то дедушкины муди: Куст не сильно пушистый, навязал мало, но прям крупные биф марши (вроде как): Навязал большие кисти, приходится аж подвязывать их блек бьюти тоже достаточно много и красивые кисти: Кудяблик, растёт с желтым жасмином рядом. Если у жасмина 1-2 тематика и все, стоит задохликом, то кудяблик аж заваливается от плодов: Названия не посмотрела или они уже без бирок (спасибо кошке за помощь с бирками): Есть ещё прям с красивыми кистями, но в огороде было утром сыро очень, не стала проходить
Винный кувшин, вяжет потихоньку, три полноценных яруса, недели две как начались пропуски, сырость и холод был.
Неизвестная красная сливка. Дали один плодик без газвания на семена. Вкус не помню Листья не нравились, удаляла жёстко. Может надо было кормить побольше.
Наконец у меня стала созревать Сливка Гурман. Очень переживала, что сорт вытянутый и будет хватать вершинку, но он умничка и только в самую жару пара помидорок на кончиках потемнела. Обработка настоем доломитовой муки все выправила без проблем. А как вяжет...мечта, а не сорт). Я не нашла ни одной пропущенной завязи (тьфу-тьфу-тьфу). Вкус самый -пресамый классический помидорный. Можно сказать "мужской" с кислинкой. Я так люблю послаще, но муж требует поменьше сахара в салате Я свои специально посадила на самое освещённое и проветриваемое место у двери. Хотелось чтоб побольше антоциана набрали)
Гордость Марины сажала на заготовки, но боюсь не доживут помидоры до банок. Хоть первая помидорка и снята чуть недозревшей, но сладкая. Красный "язычок" на разрезе ещё не совсем выражен. Ещё бы немного и идеальная готовность
Саммер сан хорошо завязал кисти, кровавый мясник аж завалил кисти, пришлось пенопласт подкладывать Неопознанные : есть предположение, что первый темная королева цветут частично, но не вяжут, осыпается и сохнут цветы (жара сегодня за 35