РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Буракерские любимцы. Семена от Лидии Ганзен. Новый для меня сорт. биколор. До заявленного размера первый созревший не дотянул. Вот ожидание и реальность. Вкус отличный, салатный
Кто нынче выращивает СаммерСан, какой он у вас формы? У меня впервые за 6 или 7 лет, растет не круглый, а продолговатой, сливовидной формы. Вкус не поменял, такой же сладкий. Думаю- не расщепляется ли он? Семена мои, собираю с 2016 года. -2023г -2020г
Люда, у меня Саммер Сан продолговатый/ с картофельным листом куст. Сравнила с черри Краски- они не такие желтые как СС, не перепутаешь.
Полистайте поиском фото Игоря Dump1964 этого сорта - у него знатные Бураккерские любимцы. Нам их тепла не зватает, не дотягиваем мы до Курска. И очень вкусный биколор Сладости Вирджинии -подозрительно на него похож ваш томатик вот биколоры разные в хороший год наростили плодов и вес приличный - но такие года у нас не всегда. Чаще быывает наоборот. Стабильные для нашей зоны произрастания Большая американская Радуга, Золотая медаль, Грейпфрут, Литиевый закат - им похоже все равно какая погода, устойчивые и ли уже акклиматизированные. В этом сезоне Золотая медаль - это уже третий полностью созревший плод, и на кусте еще с десяток точно крупненьких таких. С 30-го июля снимаю спелые, в хороший год на пару недель раньше. Интенсивный рост - сейчас около 3-х м. Вяжет под самой крышей, успеют ли набрать вес и созреть последние плоды ? https://www.forumhouse.ru/posts/22133351/
. Я когда у Лидии семена заказывала ей сказала мне всё равно на названия и урожайность положите на своё усмотрение вкусных. А вот если сравнивать с томатом Игоря тоу У него один плод а у меня целых 5 шт выросло в кисти! Это ж как про карасей по 3 и 5 рублей. Ладно, выше покрупнее уже идут, но зеленые. Вот третья кисть. Томат уже вышел грамм на 300 как Лидия в описании и писала. Как поспеют сфоткаю. Какие макс плоды вырастают уже есть пример у Игоря.
А чем вам так Де барау нравится? Растили очень давно красные и желтые. Если правильно помню, то они достаточно поздние, плотные, лёжкие, но вкус у них совсем не выдающийся, обычный.
У меня тоже де Барау был никакой и сержант в этом году, из выписанных семян, совсем другой, - поздний и не такой красивый, как в прошлом году, но урожайный. В следующем году, если Бог даст, посею свои семена и, надеюсь, будет мне счастье!
Мой куст тоже с картофельным листом, куст такой же мощный, 4 ствола, стянула их шпагатом вокруг арматурины..а вот форма кардинально изменилась..надо семена собрать и посеять на следующий год..интересно что он выдаст. У нас же была тут девушка, не помню- вроде бы из германии, она должна была выращивать настоящий Саммер Сан Ф1,из пачки...интересно было бы почитать и посмотреть фото, что у неё выросло и с каким листом..
и я отвечу - сажаю розовые и черные. Черные очень урожайные, мякоть мягче и более сладкий, как мне кажется.