РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Немного гибридов. Пинквин f1 от Rijk Zwaan Розовый, урожайный, здоровый, плоды все, как клоны, кожица плотная, поэтому отлично хранится. Самое главное - вкусный! Хороший классический томатный вкус, с кислинкой.
Пинк Маргари f1 от Атакама. Розово-малиновый, идеальной круглой формы. Урожайный, здоровый, неприхотливый, растет в тесноте на западной стороне теплицы. Разрез неожиданно порадовал. Вкусный! Классический томатный вкус. Лежкий, естественно.
Впервые у меня растет Венгерский розовый Кальмана (Kalman’s Hungarian Pink) Интересный такой! Навязал сразу кучу бомбочек на всех кистях и тужится из последних сил, чтобы их всех покрасить
Козула 179 от Великой (Света спасибо) Сорт умничка: и вкусный, и красивый, и урожайный Бьюти Марк. Ждала, ждала созревания, протирала ручки и готовила вкусовые рецепторы к нежной сладкой мякоти и...кислющий ,жуть. Может первый сорванный такой оказался, а дальше исправится, но пока не смогла осилить даже целый помидор. На дольки порезала и все дружно съели Ну и мой загадочный Грицанко. Получился урожайным, розово -красным и хорошего классического помидорного вкуса кисло-сладкого. Пока только первый плод с махрового цветка сорвала, но думаю остальные уж точно хуже не будут)
Персики и крем (опять же от Великой. Света- ты моя помидорная фея) Да, читаю, что у многих осыпались цветки, но мне повезло, что посадила напротив входной двери. Поэтому вкусняшек завязалось достаточно). Ну что сказать...вкусно! Хоть и переели уже помидор, но этого ещё хочется
Я так не поняла гном Тасманский шоколад. Может, незрелым его снимаю? У меня он темно-красный, вроде, мягкий уже, не знаю, держать больше или нет? Совсем не вкусный, прямо разочарование.
Мой рекордсмен на сегодня. Лавандовое озеро. Сорвала бурым, тк он самый первый, пусть и другие начинают спеть, их много, крупные. Немного корявый.
Минусинские стаканы оранжевые приобрели интенсивный апельсиновый цвет, но вкус оставляет желать лучшего - пресноват. Пока на кустах решила оставить до полной спелости, довольно плотные. Персик из Риги от Кодзасовой тоже вылеживается, форма немного другая. На первой дегустации среди РВП, Сердце зебры абрикос, Домашнего сердца Гонсиноровских -не впечатлили. Дегустации ожидает Персик и крем -наверное как этало вкуса оранжевоплодных. Надо ли нам столько оранжевых? Склоняюсь к тому, что вкус биколоров лучше в наших условиях. В ожидании дегустации Реликвия Роудс -очень нарядный куст с крупными плодами. и Русалка
Я впервые посадила Персики и крем, третий от двери. Навязал три кисти по 3 томата, вес кисти полкило. Но красавец! Ровный! Всего ему хватило, мякоть маслянистая, очень вкусная. У меня он в один ствол сам идет. На след год, надеюсь, будет урожайнее.
Варшава (Varsovia), семена от Валдиса из Латвии. Таких томатов на кусту 14 штук, поменьше весом 9 штук. Плечики у всех зелёные, но вкус меня удивил - очень даже вкусный.
Какие можно посадить томаты на раннее плодоношение, повкуснее. А то плодоносят обычно в августе только.
Из детерминантных: Бони ММ. Самый ранний. Индотерминантные все попозже будут. И от агротехники очень много зависит.
Как Вы делаете чернышей вкусными? Уж как я люблю этот цвет! Все им прощаю (тоже трескаются...), но кислые или пресные получаются. В этом году тоже есть Варшава, аж 2 куста. Еще Болгарское чудо, тоже 2 куста, от разных девочек (прошу прощения, записи дома). Шоколадная Амазонка тоже черныш, и все они одно лицо с Варшавой... И все кислые у меня. Правда, Амазонка особенно сильно. В прошлом году растила Черный крым и еще какого-то черныша, и тоже были кислыми. Друзья-товарищи, научите, как улучшить их вкус?
Черри Люба от Партнер. Плодов много, а вкус никакой. Кожица толстая. Кусты уже выше 2,5 метров. В один ствол.