РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все вкусные, сладкие, урожайные, все буду повторять. Десперадо, - сахарный, с выраженным хорошим томатным вкусом.
Народ, на рынках мск и мо вот такие помидоры продают. Бывают некрупные 120-140гр (на фото), бывают крупнее, 250 +/- Продавцы называют их "ростовские". Больше никакой инфы. Очень приличные на вкус (мой), сладкие, мясистые, самые приличные, из того, что покупал (пробовал поеупные разные, и розовые, крупные и тд, причём по цене — эти почти самые недорогие, видимо урожайные и неприхотливые). Что может быть за сорт? Я купил с похожей картинкой семена Но уверенности нет. Думал, может кто сталкивался, пробовал или кто из ростовских знает.
Чухлома быстренько дошла дома. По вкусу? Помидор без кислоты и без ярко выраженного вкуса. Салатный, соусный. На прошлых выложенных фотках были почти 400 и 310 гр, три на без малого 1 кг. Ну люблю я её За радость цвета, мяско, безшкурие, размер. На пакетике вроде 120 гр, а у меня вот такие кабанчики. Манговые ассоциации по мясу. Буду сажать, потому что без неё грустно. Зеленца пройдёт, окрашенную зарезала.
Любимые черрики... Сколько бы ни сажала вкусных салатных, руки постоянно тянутся к ним... Краски просто обливенные... И самые самые любимые... Ля Мур тоже понравились... Их не так много, но отличаются по вкусу и тоже очень-очень сладкие... Буду повторять... Эксперимент Саммер сан - Краски однозначно завершился победой Красок... Они у меня слаще, прилично урожайнее и главное - чуть поплотнее, помидорки лопаются во рту сладким-сладким соком... Ясик - сто процентов Краски, поэтому сажать можно любой, но сажать надо обязательно... И очень-очень нам нравятся Краски в заготовках зимних... Маринованные сладенькие томатики - вкуснее не придумаешь... Пытаюсь найти в пару к Краскам ещё красные черрики для красоты в баночки... Сажала для этих целей Зимнюю вишню от Партнёра... Сначала была в восторге от неё, но оказалось, что у меня она нещадно трещит... И на кустах, и тем более в банках... А вот Златояр от Партнёра очень порадовал... Очень урожайный, плотный томатик...не совсем черри, скорее коктейльный... Вкуса особого от него я не ждала, сажала для заготовок... И он просто идеален для маринования, надеюсь и вкусом зимой не разочаруют...
Про Ля Мур. Случайно достался в этом году. Не скажу, что не урожайный, кистей как положено, вяжет хорошо, неболявый, беспроблемный и достаточно ранний. Мне тоже он показался не гибридно сладким. Плотный, не жёсткий, сладкий. Буду сажать, если не найду лучшую замену. П. С. всем кто пробовал, понравился.
Хотел бы ещё что нибудь" техническое" — много не крупных плодов, грамм по 60-80, не лопающихся. На заготовки и соусы. В консерву в общем. И неприхотливые. Сейчас растёт какой то русский деликатес — посмотрю. Но он низкий. Хотя, для низкого — плодов относительно много. Потихоньку начинает краснеть.
Согласна абсолютно. Вяжет всё, через каждые три листа... Сейчас в 4 ствола, тянет всë... Просто я сразу сравниваю с красками, которые у меня абсолютный фаворит, поэтому написала, что не настолько большая урожайность... У Красок сложные кисти и томатиков больше получается... Но тем не менее, Ля Мур тоже запал в душу своим вкусом... Очень приятно пощипать с кустика такую вкусноту... Теперь у нас в семье три лидера из черриков - Краски, Ваше благородие и Ля Мур... Они на повтор сто процентов.
На данный момент мне нравятся индеты. Из заготовочных плодовитых гибридов понравился коктейльный черри Ира. Плотный, нужного мне размера в банках, урожайный. Но по вкусу не очень понравился с куста. В заготовках хорошо себя вёл.
Скорей всего это Махитос. Из той же серии-Мимино, Мейшуай, Шахирбаз. Это проф семена. Вам оно не нужно. Делают два оборота в год. В основном растят для Москвы и СПБ. Что бы получить нос-химия. Чтобы нарастить клетки-химия. Чтобы набить вес-химия. Покрасить-химия. В основном растят по 4 кисти, набивают все сразу и снимают практически все сразу. Для следующего оборота. Средний вес с куста 2.700-3 кг. Племянник у меня ведет в шесть кистей. Это полный пролет.
Из красных черриков попробуйте Мексиканский мед, очень вкусные. Сладкие и очень вкусные, прямо фрукт. Сажала первый раз его, урожайность хорошая, похож на Краски, только красного цвета. Ещё нравится Барух, но он покрупнее чем черри, коктейльный, вот он плотный и сладкий. Правда это гибрид.
Мне посоветовали на форуме малиновую империю и Толстой. Оба гибриды. Малиновая империя пока нравится больше. Еще Анири выслала семена, я обращалась с таким же к ней запросом семена Кустанайской пимпочки. Тоже прям норм вяжет и зреет.
Это у меня растёт из магазинной пачки. Я по нему уже отчитывалась в этой теме (не знаю как найти) Обо всём кроме вкуса. Вкус он вот только сейчас настоящий обрёл ) стал прямо сладкий ) в общем довольно таки поздний для черрика, но может и погода сказалась …. У нас в этом году довольно таки холодная и затяжная весна была, потом было не долго тепло но не жарко (по сравнению с прошлыми годами) и теперь уже настало холодное и дождливое лето/осень …
Мои крупноплодные любимчики в этом сезоне... Рабочий выпуск пасты - лидер среди гигантов... Очень понравился сорт, кустик тонкий-звонкий, а плодов гора и все не мелкие... Я не очень люблю огромные плоды, но для "технического" сорта это, конечно, достоинство... Один из главных фаворитов сезона - Санрайз джаз... Ооочень урожайный, плоды крупные, красив безумно и на вкус оказался очень достойный... Персики и крем... Просто красавец... И действительно очень вкусный томатик... Растут два куста рядом, на одном плодов больше и они среднего размера... А на втором прям одни крупные... На весах плод, наверно из махрового цветка, но не удержалась, собрала с него семена, отдельно...может быть попробую вырастить ради интереса... И моя новая любовь - Странная вещь девочкиной девочки. Очень вкусная и очень урожайная. Сравнила вкус с Полосатым шоколадом - они одинаковые, очень они мне нравятся по вкусу...но по урожайности девочка обошла шоколад на порядок. Я также к техническим отношу то, что не едим с куста, в салатах и т. д... В случае с Рабочим выпуском пасты и подобными - суперские томаты для соусов, соков, кетчупов... Я делала томаты в собственном соку и перцы, ну вот для сока гигантиков и использовала... "мяса" много, шкурки меньше отсеивается... Салатные и мясистые на вяление я отправляю, хотя ради интереса попробовала, вроде тоже ничего, но от них меньше мякоти остается. Но вялю не только до 100 грамм, от 60 до 150 или чуть больше, отлично подходят...
Как у всех... Как соберешь урожай, не знаешь, что с ним делать и мысли только о том, как уменьшить посадки... Но почему-то осенью все подобные мысли улетучиваются Очень понравилось Чёрное сердце с носиком от Борисовны... И в салат, и на заготовки... Думаю, буду повторять. Очень желанный Большой белый блюз... Красивущий! На вкус не совсем его поняла, видимо холодно для него было, сейчас становится вкуснее... Обязательно повторю, но изъ новых семян, своих собрать не удалось, весь куст был в махровых цветах, навязал причудливых кривулек... Сердце зебры абрикос... Такое себе, красивое, но бестолковое... Насколько красив, настолько пустой по вкусу получился у меня... А вот такой вырос пересорт вместо Зелёной личинки. Изначально рос с простым листом, высадила ради интереса... Навязал кучу крупных плодов, как на подбор, прям приятно удивил... Достаточно мясистые, но в тоже время очень сочные...
Из технических сортов второй год сажаю, и второй год радует Дамский каприз F1 от партнёра... На вялку отличные помидорки... Хорошая урожайность и томаты долго висят созревшие, можно дождаться достаточно массового созревания... Ахмар F1 от Партнёра... Отличный плотный классический томат, без супер вкуса, но намного лучше магазинного однозначно...ровненький, гладенький, плоды, как на подбор... Заявлен, как лежкий, но это посмотрим... А пока очень радует урожайностью и тоже идёт на вялку... Ну и Любаша... И ранняя очень, и на вкус для ранних очень достойная, прилично вкуснее, чем два предыдущих...ну и урожайность отличная... На сок, на вялку идут прекрасно... Мне очень понравилось вялить такие томаты, совсем не хуже, чем плотные сливки... Семена никакие не вытаскиваю, всё сохнет отлично, не смотря на сочность...а стеночки у них достаточно толстые и плотные, получаются очень вкусненькие...