РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С этим тематикой история получилась. Почему то в перец попал росток. То ли пикировала и приткнула, то ли зернышко попало. В мае в одном стакана были два растения, томат и перчик. Перчики низкорослые. Думаю, жалко тебя выбрасывать, посмотрю, что за зверь такой живучий и запустила его в сторонку в проход. Вырос монстр. Без бирки. И недалеко его брат) Петр 1 оказался. Знамо дело император! Еще не пробовала, но по урожайности и мощи красавец.
Его надо снимать полностью созревшим. Тогда и цвет нормальный, особенно на разрезе в салате. Он действительно охра. Надо же! А у меня был прямо урожайный. И сейчас все плоды сняла, так он вымахал с меня ростом, цветет и вяжет. Я наблюдаю. Может еще чего успеет выкормить.
Вот это я тормоз весы после падения проверила, а то, что часть помидорок взвешены в фунтах вообще пропустила...обвчно смотрю, а тут на радостях наверно... Прошу прощения РВП около 847 г...
Зрели на кусте, да и по цвету охра и есть...вот эта охра мне как-то и кажется не очень аппетитной И мягкий он очень становится... Вот для меня это прям проблема, хочется хорошего сладенького вкуса, а он только на мягких-мягких салатниках... За это очень полюбился мне Полосатый шоколад и в этом году Странная вещь девочки и Большой белый блюз, они не располагаются в кашу... Но с Улуру ещё по экспериментирую, конечно, посажу ещё раз...думаю, что он не показал у меня свой супер вкус, за который ему можно всё простить...
У меня Охра второй год и все, хватит. Опять былинка, томатов нет, чморик. Больше не буду и пытаться. Кстати и Фляшен - наверное пересорт, но какое то извращение - с полмизинца сливки на каком то огромном дереве.
Наконец-то и в моих томатах проснулась совесть. Сезон для томатов в целом провальный, одно растройство. Рабочий выпуск пасты подозрительно похож на Акви Терме и по виду, и по урожайности. Накосячила я видать с семенами. Попозже отчитаюсь о впечатлениях.
Очень мне хотелось фляшен для консервирования... Люблю тверденькие маленькие помидорки... Но в силу обстоятельств у меня в этом году крайне неравномерный полив, а до капельного так руки и не дошли...и фляшен просто замучил вершинкой... Рядом все нормальные, а на нём половина плодов испорчены... Надоел на столько, что я его удалила, а то только настроение портит
У меня они еще и осыпаются, тоже надо выбросить. хотя куст здоровый. Французский гродевой намного лучше.
Лена, мой РВП как раз из твоих семян, вроде всё по сорту, но есть плоды чем-то похожие на твой, только не такие резные... Спасибо огромное за семена и рекомендации!
А у вас есть фото французского гроздевого? А фляшен именно поэтому и выбросила, что бестолковый, а места занимает мама не горюй... Только проветривание затрудняет Но я изначально читала про него, что требует много места, не терпит затенения и склонен к вершинке... Но, конечно, не ожидала, что он весь будет изуродован... Понимаю, что это мои поливы его так выбили, но остальные-то сорта терпят... Хотя его форма и плотность действительно понравилась, для консервации супер был бы, мне кажется...может стоит попробовать ещё раз, как сделаю капельный полив... У кого есть удачный опыт с Фляшентоматен, поделитесь впечатлениями, пожалуйста...
Литиевый закат, Пикассо, Санрайз джаз. Пикассо пока не пробовала, Литиевый закат вкуснее Джаза показался. До полной спелости держала. В целом хорошие нарядные томатики. Литиевый закат больще 20 плодов на кусте. Санрайз джаз крупнее, но и плодов меньше.
https://www.forumhouse.ru/posts/30995042/ Фото французского гроздевого- в теплице куст 2 м. Фото от 24июля.
Фляшентоматен сажаю на восточную короткую сторону теплицы. Северо-восток или юго-восток без разницы. Под удлиненные томаты с осени вношу щедро доломитку - весной при перекопке она хорошо видна, т. е. за зиму со снятой крышей теплицы, под снегом и дождями- она не растворяется совсем. Хватает такой заправки на 2-3 года. С поливом у нас второй год уже просто катастрофа, тем не менее вершинки нет. В этом сезоне растут на этом месте Алые свечи- в заготовках очень вкусный томатик.