РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень понравилась Оранжевая Прогулка. Цвет вкусный, вкус вкусный, мясо плотное сочное, не рыхлое. размер 200- 250 гр. Куст тощий, много места не занимает. Пузата Хата Биф Марши (не переворачивается) РВП. У меня в теплице не обильный, на улице плодов побольше. KAS 21 тоже понравился. Все выше перечисленные экземпляры - пациенты на следующий год.
Самые неудачные сорта этого сезона Малкольм Линкольн и Сердце Дездемоны. Первый завершковался сразу после первой кисти и очень не хватало ему калия. Сердце Дездемоны начал вязать высоко, первая кисть на метр от земли, упёрся в крышу третьей кистью и ту завязать полноценно не смог. Единственный томат схвативший вершинку. Вкус оценить пока не смогла, лежат дозариваются, но уже понятно, что вряд ли захочется повторять.
Удивил Абрикосовый джем, на фоне всех прочих вязал практически без пропусков, томаты небольшие округлые не больше куриного яйца. Вкус тоже не смогла оценить, только начали окрашиваться.
Сердце Дездемоны Сняла небольшой спелый на кусту, вкус очень хороший, внутри есть недозрелость, что неудивительно в этом году. Несколько лежат, ждём, мне показался очень интересным. С маленького томата всего два(!)семечка! Персики и крем
Всем привет! Писала уже, что у нас аномальная погода в этом году... Сначала дикая жара и сушь, потом заморозки, потом неделю заливало и снова жара и сушь. Все мои любимки и те, кто на постоянку, не радуют размерами. Сержант Пеппер и Желтые гребешки сажаю каждый год. Всегда радовали и количеством. и размерами. и тем, что созревали на кусту самые ранние, и дозаривались хорошо. В этом году проблем с урожайностью нет, но совсем не крупные. Скорее всего из-за нерегулярных поливов. Второй год хочу найти крупный розовый томат. В этом году посадила Древнее сердце Акве Терми. И весь июнь ходила на него ругалась. На два куста один помидор в первой кисти. Однако, он видно решил исправиться, навязал в течение июля очень неплохо. Все же он в моих условиях средне-поздний. Посмотрим, как дозариваться будет, потому что на кусту вряд ли созреет. Малькольм Линколькн тоже порадовал количеством. Первую кисть пропустил, а сейчас увешан хорошими крупными носатыми сливами. Даже если вкус будет не очень - на консервацию пойдет. Буду повторять оба. Фляшен томатен - ни о чем. И сам дохловатый, и помидорк мало, и все имеющиеся схватили вершинку. Любимый Блэк Черри, который сажаю каждый год за урожайность и вкус, в этом году огорчил. Практически пустой. Но все равно оставлю на следующий год. Красные черри - однозначно оставлю Аккордеон. Просто удивил - вяжет и вяжет. И все плоды ровные, чистые и зреет на кусту. Для желтых черри сажала в этом году Саммер Сан - повторять не буду. Ни количества, ни качества. Три мелких помидорки не радуют. В качестве некрупных антоциановых каждый год сажала Паскаль де Пикарди. В этом году решила попробовать вместо него Гаргамель и пожалела: схватил вершинку и неурожайный. Как-то так.
Я думаю, что в этом сезоне спасла микориза. На улице вершинка на нескольких томатах Покоритель неба. В теплице нет, только плечики на некоторых сортах. Покоритель неба, томат понравился, хотя поначалу жиденькие, как и пишут про него. Вкус хороший.
Северо-Запад МО, Клинский район. Дон Жуан, вкусный, красивый (один "уродец" на фотке), созрел первым в середине июля.
Лискин нос вязать нормально начал со второй кисти (после первой я начала расстраиваться). Маслянистый, вкусный)
Алсу. В кисти 3-4 крупных помидора, первые полностью (и хорошо) созрели в конце июля, остальным видимо не хватает калия - желтоватые плечи и прожилки (
А я в этом году опять экспериментирую. Опыляла Саммер Сан (у меня в первых кистях были круглые помидорки, а дальше растут овальные, но самые сладкие из всех сортов) пыльцой с "Персики и крем", подопытный уже созрел, ещё пару дней дойдёт на солнечном окошке и соберу семена. Ещё опыляла Сердце линнея (один цветочек Персиками и кремом и ещё один Улуру охрой), но они не стали развиваться, так и висят с горошину. Удачно прошло опыление перцевидного "Джерси Джайнт" тоже Персиками и кремом, плод уже вырос, жду созревания. Играюсь.
КАС 21, понравился по вкусу, но завязал не много, и большинство уродцы (было очень много махровых цветов). Начал зреть одним из первых.
Двойной восторг Дона. Очень и очень хорош. Прекрасен и снаружи, и внутри. Никаких недоспелостей, плечиков и прочих проблем. Шикарный куст с картофельным листом. Вкус отличный, салатный. Томаты с одного куста, с жёлтой мякотью был тройной махровый.