РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день всем! А какие томаты у вас в этом году сладкие? Есть такие? Хочется прям вот сладких томатиков. Блаш сладкий, Золотые горы Медео. Из жёлтых больше нет вкусных. Муж сказал, не сажай больше. Оставляю Чёрное от Борисовны, Сердце Марши. ОППО, ППИ.
Краткий промежуточный отчет. Год у меня нынче урожайный на помидоры, спеть начали раньше чем обычно на 2 недели (видимо сказался знойный июнь!). Красноплодные сорта (Кунео,Шарпей,Красный инжир, Ред пиш, Клубничный)-радуют урожайностью но хромают по вкусу. Нет привычной сладости при той же кормежке что и в прошлые годы. Зато не было НИ ОДНОГО помидора с вершинкой, для меня это необъяснимое чудо, потому что каждый год на некоторых сортах нет-нет да и появится вершинная гниль. Ну у меня как всегда в фаворитах остаются черноплодные сорта..и понравилась Хурма (от Светы Волчонок)- ранняя, не крупная, сладкая, оставлю пожалуй одну её на постоянку, с остальными наигралась. Больше никаких биколоров и антоцианов- напробовалась всяких разных за эти годы и хорош на этом!
У нас в прошлом году сладкие были Полосатый шоколад и Улуру охра. В этом пока еще не поспели. Из черриков - Ля мур и Черри миднайт. Но последний жестковат, наверное, лучше на вяление его. В этом году не повторяла.
Ну, если черрики любите, то однозначно Краски - рекордсмен по сладости. Черри Ля Мур тоже очень сладенький. Конфетки сладкие сосульки у меня слаще Блаша. Из салатных прям таких сладких-сладких, как черри, наверно не придумаю, но самые сладкие из крупных - Полосатый шоколад (такая же Странная вещь девочки), Зелёная тайна личинки (такая же Малахитовая шкатулка) и наверно Персики и крем...
Древнее сердце Акви терме тоже удивляет. Тощий в рассаде, да ещё и подмерз, долго ничего не выдавал. Думала, что больше не буду сажать. А сейчас висят такие монстры на нем. Не знаю, как будет по вкусу, но думаю, что повторю обязательно.
Я его сажала года три назад. Для себя сделала пометку что вкусный но лежит 2-3 дня и начинает портится. У Вас как с лежкостью? И еще ЧСБ тоже с пометкой "плохая лежкость". Так жалко, вкусные а у меня совсем не лежат. Пришлось от них оказаться. Снимать в тех спелости не хочется, думаю вкус будет хуже.
У меня салатники вообще долго не лежат... Но я снимаю только при полной спелости, а то их и так слишком много... Шоколад и Странная вещь девочки, надо сказать, лежат терпимо, получше многих, дня 4 точно, а дальше или портятся, или слишком мягкие становятся, что мне уже не нравится... Но если снять на грани спелости, то около недели точно сохраняются... Но я ещё все салатники срезаю с плодоножкой, не рву руками... Близки к шоколаду, на удивление, Персики и крем...не ожидала, что жёлтый будет так лежать... Меньше всех лежат зелёные всякие, вот те спелые точно максимум два дня... Очень порадовали лежкостью Чёрное сердце с носиком от Борисовны и Санрайз джаз...
Волшебная Арфа Я её делала в с. соку, вернее в соке жёлтых помидоров. ОЧЕНЬ вкусно получилось. С остринкой, хотя кроме соли ничего не добавляла. Делала в маринаде с чесноком и морковной ботвой. Тоже отвал башки. Она вообще скорее плотная, чем нет. Во всяком случае плотнее Блэк Черри. Три года сажала Ф3,4,5, и в этом году 1 шт Ф1, и 1 шт Ф6. разницы нет абсолютно никакой. на фото как раз два разных куста.
Какой высоты у вас Покоритель неба? Если считать, что я в землю при посадке лежа, закопала полметра, в моем сейчас 5 метров будет. Это монстр, а не томат). В описании сказано, что мало пасынков дает. Как раз наоборот, не успеваю удалять.
У меня ведёт себя очень умеренно, дорос до верха теплицы. Пасынки удалила только внизу, больше не трогала. Из-за прохладной погоды, видно, поскромничал.
Итальянский жеребец. Довольно урожайный, куст скромный, аккуратный. Вкус классический, помидорный, кисло-сладкий мякоть сочная! Думаю, отлично подойдёт для вяления и для томатов в соб. соку Оставляю на пмж
У меня В. Арфа ф2, лист регулярный, рост средний, около двух метров, и плоды на вкус посредственные. В следующем году сажаю ф1, я от неё балдела!
Сердце Зебры Абрикос или Coeur de Zèbre abricot Очень изящный куст, с пониклой листвой. Урожаем не покорил, но растет у меня первый год, буду приручать. Очень нежная мякоть и вкус! И глаз радует своей красотой, и на столе и в теплице. Семян очень мало и они все под шкуркой.