РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вераче. Самый крупный за все мое время выращивания Сердце буйвола Калькутта первый год ращу, сидит в полутени. Вкусный и урожайный Абрикосовый джем. Держать до прозрачности, тогда вкусный. Очень красивые кисти Сердце абрикосовой зебры - умничка, вяжет и вкусный В ящике сердце, Джем и Калькутта
Всем привет! Очень быстро напишу, что успела сфотографировать. Варшава - это со второй кисти) Мне очень понравился на вкус, а урожайность для первого сезона в Ленобласти Ландсхутский великан, сейчас его снесла опой, пока собирала спелые. Лепёшки - очень урожайный! Клавдия Еремеевская - урожайность высокая! На вкус пока не скажу - не пробовала. Кубанский коловый, тоже очень урожайный. Про вкус ничего не скажу. Все томаты пробую и кажется, что горькие и кислые. Муж, мама и дети говорят, что очень сладкие и вкусные. Мне даже огурцы кажутся отвратительными на вкус (Наверное опять эту известную гадость перенесла (Только после этой заразы такое отвращение на некоторые продукты появляется.
Суровая дыня немцев Поволжья. Были экземпляры крупнее, но сфотографировала эти. Светлане Великой показывала крупный) Сняла эти, чтобы полить в теплице перед отъездом. Бронза, внешне очень нравится) Фото нет, но очень понравился Гном Шимафури. Вариегатный в рассаде. Сейчас как-то и не видно. Но вот мне он понравился и дочке, сладкий. Крупные не могу есть в этом сезоне( Корейский стелющийся тоже всем нравится!
Отчёт по моим "малышам" этого сезона . Начну с вкусного! Двухкилограммовый сажаю третий год и не собираюсь останавливаться. Крупный, яркий, вкуснющий Я вот этот экземпляр порезала сразу в салат с огурцами, луком, поставила в холодильник и пошла в огород дела делать. Вернулась...а нет салатика: муж с дочкой на пару съели. Как влезло-то? И оба худющие. Далее...разочарование сезона: Олимпийский чемпион и какой-то пересорт Баранов Олимпийский чемпион оказался чемпионом по вершинке. Это просто какой-то ужас. Не было ни одного плода без нее. И это несмотря ни на обработки Брексилом кальция, ни на доломитку. Маленький первый плод был хоть как-то съедобным, хотя есть эту преснятину не стала. Так, попробовала и на выброс. Ну а на большой плод я так надеялась. Думала повисит и станет самым вкусным. Облом с. Создалось впечатление, что я под него пачками азот закладывала, хотя вообще в этом году азотных удобрений не использовала. В том числе навоз не трогала и бражку травяную.
Бараны. Ну это вообще песня! Сажались как крупные сливки. Ага...если арбузы начнут расти на дереве, то будут вот такие сливки. Честно скажу, что пока росли очень надеялась, что будет особо "ценный мех". Ну не могут такие помидорки глаз не радовать. И какое разочарование при разрезании . Все белое. Даже кушать нечего было.
Собрала немного томатов вчера. Понравился по вкусу Зеленая личинка. Если подскажите вкуснее зеленоплодные томаты, буду благодарна.) Так же понравился Черный ананас, фото сделать не успела). И Хурма тоже не плоха.
Черри Красная вишня, гроздь см 40 Желтая грушка Просто Черри из супермаркета, покупались для салата и пустили часть на семена
Козула 179 Дождались, наконец, Козула 179 или Kozula 179 Zebra Zotta OU польского селекционера Анны Янковски. Часто в описании пишут, что сорт урожайный. Если смотреть на вес всего 4 томатов на весь куст, завязавшихся на первой кисти, то можно назвать урожайным - ок 2 кг +/- Но как же красив и вкусен томатик! Чистый фрукт! С выраженной кислинкой в послевкусии. Стебель мощный, кисть с 2 кг томатов держит сам, без подвязок и подставок. Очень достойный томат, хоть и не укладывается в стандартное представление об урожайности.
Дайте ему ещё один шанс. В следующем году своими семенами посадите и верю, что будет вам счастье!) Сорт реально очень урожайный. В прошлом году сажала семенами от Великой, а сейчас уже своими. И опять в восторге. Первый плод сняли и теперь остальные подтягиваются. На двух стеблях вот такая красота)
@БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, если несколько сортов проявили у вас такую "недозрелость" (?) в виде белизны — может они требовательны, к чему то (особенно с учетом размеров) и недополучили? Или банально недовисели? Я неделю назад сорвал 1 из 2х внешне готовых красных сливовидных (обычный покупной баламут ф1) — так вот он при внешней, готовности был внутри очень похож на ваш вот этот Снятый, через неделю (в эту сб) соседний с тем — почти не поменялся внешне, но внутри был уже нормальным. Тут 2 варианта — они или исходно были разными (но внешне одинаковые на вид, и вроде созревшие ещё неделю назад), или таки втрой дозрел и покраснел за последнюю неделю. Просто предположение. Но на вкус даже зрелый баламут — так себе. Но чудес и не жду от обычного гибрида. @Фейка, а какая урожайность считается ожидаемой? Тут даже на, этой странице не раз встретил упоминания от разных участников "урожайный" — судя по всему по своим итогам сейчас. Я, просто читал описания сортов от продавцов, не у всех указана урожайность, но где указана — это обычно от 4-5кг/куста и выше, встречал и аыше (или от 12-15кг/м2 при посадке 3 кустов на м2). Интересно, именно эти цифры люди имеют ввиду, описывая свой результат как урожайный? Скажите, что подразумевается? Сколько кг с куста в реале? При нормальном (вероятно) уходе. Я, со своим малым опытом (точнее лет 10, но ленивого и пассивного ухода — подкормки и правильное формирование это почти мимо наших помидоров), но в основном обычные из магазинных гибридов ф1, пока у себя не видел реально большой урожайности, сравнимой с заявленной. Но из меня садовод тот ещё, ленивый. Вот думаю, может с коллекционными и подобными сортами будет лучше