РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, почему фиаско? Не завязались кисти выше? Вот ждешь-ждешь свои томатики, только вроде недавно пошли, а уже наелись. Как так? В этом сезоне томаты вкусные, в основном. Жары не было как таковой, что делает их пресными. Черрики вообще концентрированного вкуса. Сегодня в два лиТца попробовали три черри, о которых еще зимой речь шла -Волшебная арфа, Краски и Саммер сан. Все три разные вкусы. Я на свой уже не полагаюсь, поэтому дегустировали со Светой-Ланой, да обменялись томатами на пробу. Разницу видно сразу. Волшебная арфа и Краски, как я и предполагала зимой, более похожи друг на друга и все-таки есть отличия. ВА имеет в цвете легкий зеленоватый оттенок, на 3-м фото сверху она. По нашим оценкам Саммер сан вне конкуренции этой троицы, далее следует Волшебная арфа, как черрик с пряными нотками, Краски заняли почетное 3-е место. Разногласий не было. Все три сорта/гибрида достойны выращивания.
Это плоды, передержанные на кустах, или выращенные с избытком азота. Есть сорта/гибриды, которые так реагируют, когда другие не проявляют признаков. Единого правила нет. Бывают и крупноплоды с маленькой не прорастающей пробкой. Скорее это зависит от температурных качелей- когда плоды наливались и поспевали неравномерно из-за скачков Т.
@Vip69, агротехника у меня правильная: главное высадить не измученную рассаду, вовремя пересаживать, чтобы здоровой была. Подкормки редкие: калием и кальцием в месяц раз по листу, чередуя. Гркнт хороший, заправленный всем, что надо Вераче у меня, в среднем, дает 1 кг в кисти- это 2-3 томата. Кистей 4-5, стволов 2. Итого 8кг точно Вераче, под потолком тоже навязано, наливается
с Волшебной арфой и пересортным томатиком, похожим на Козулу 179. Есть в Суровой дыне..что-то залипательное когда вспоминаешь, какой это привкус, она уже кончается.
Светлана, а где на фото Краски и Саммер сан? У меня просто они оба жёлтые, почти одинаковые, чуть отличаются, краски посветлее немного по оттенку жёлтого... Арфа, насколько я понимаю, и должна быть оранжевая... А у вас из трёх сортов два оранжевых... Судя по вытянутой форме на первом фото жёлтые плоды - это Саммер сан... Мне кажется, что Красок у вас нет...
Так Саммер Сан желтенькие. ВА имеет в цвете легкий зеленоватый оттенок, на 3-м фото сверху она. Краски на этом фото снизу.
Отредактировала сообщение, а вы уже ответили... Думаю, у вас пересорт вместо Красок, они совсем не оранжевые, прям совсем... Чисто жёлтые, слегка прозрачные...
Да, я верю, что они более требовательны к чему-то особенному, но такие сорта, от которых вкуса надо добиваться с помощью не знаю каких научных методов, у меня сразу отметаются. Тем более, что отсутствовала самая важная составляющая ради которой я могла бы приложить усилие- ВКУС! Рядом сидят урожайные, вкусные и беспроблемные сорта, а эти выпендриваются. Тю на них!
У меня как раз растут Краски f1 второй год, из разных пачек... И оба года одинаковые жёлтые... А в этом году рядом с ними Саммер сан и Ясик... Они все почти одинаковые... Саммер сан чуть более вытянутый и не такой прозрачный, как Ясик и Краски. Но все три абсолютно жёлтые, без намёка на оранжевый цвет вообще... Выше выложила фото, на тарелочке все три сорта подписаны, это как раз с моих кустов...
У меня есть один сорт зеленых помидор Тайна зеленой личинки или Малахитовая шкатулка. Они при срывании просто давятся. Шкурка тонкая и сами очень слабые. Это особенности сорта (какого?) или я что то неправильно делал?
Оба сорта действительно достаточно мягкие, но не до такой степени... Думаю вы просто передерживаете их на кустах... Они относятся к зеленоплодным сортам и при созревании только немного меняют цвет, становятся лишь слегка желтоватыми... Попробуйте раньше срывать...если сначала не понятно, проверяйте созревание лёгким надавливанием, как только становятся мягковаты, значит созрели... Это самые вкусные зелёные помидорки, которые я пробовала... Вот приблизительно так они выглядят зрелые... Малахитовая шкатулка на моём экране выглядит чуть более жёлтой даже, чем в жизни...
Фотки не мои .@Бесик Лены. Попросила, а то мне не сфоткать. Бахчисарай F1 Хороший черик, в пару к Волшебной Арфе. Длинные кисти. Вот не показать его правильно во всей красе. Плотненький, но не жесткий. Они с хорошим вкусом, все в меру. Пока поливаю теплицу, щипаю и ем в удовольствие.
Постоянная прописка уже много лет у нашей МШ. Можно сказать с вилки сняли В такой стадии спелости плод режется ножом на дольки, имеет хороший вкус.